乾燥したハーブからより多くの風味を得る方法は?


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オレガノやバジルのような乾燥したハーブから味を引き出す適切な方法は何ですか?

アメリカでは新鮮なハーブを使ってピザソースを作っています。しかし、私がノルウェーに引っ越してきたので、彼らは私が米国で慣れている風味にさえ似ているような新鮮なハーブを持っていません。ピザソースを作り直したところ、ハーブを発汗させるとソースの風味が増すことがわかりました。


私は興味があります:ノルウェーと米国の間で異なるのは新鮮なハーブの種類または品質ですか?
Chris Steinbach

@ChrisSteinbach新鮮なハーブの使用をあきらめていませんが、自分で育てるにはセットアップが必要です。この辺りにも良い土壌と肥料の源を見つける必要があります。Growth-basil.org
ジャスティンナタナエルウォーターズ

回答:


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乾燥したハーブは、新鮮なハーブよりも風味の放出が遅いです。完全な風味を与えるために余分な調理時間が必要になるので、すぐに料理に追加します。それらは繊細でなく湿気を必要とするので、風味を引き出すのを助けるために液体と一緒にそれらを加えることもできます。大きな葉のハーブを少し砕くのも役立つかもしれません。乾燥ハーブは、濃縮度が高いため、新鮮なハーブよりも使用量を減らします。

これらは役に立ちますが、悲しい真実は、最も乾燥したハーブでさえ、新鮮なハーブの微妙な風味を持たないことです。

編集:(他の成分の調理が最小限である場合)使用する可能性のあるもう1つの手法は、それらを油に長時間浸してフレーバーを抽出することです。一晩オリーブオイルに浸すことをお勧めします。オリーブオイルをじっくりと浸す前に加熱すると、より多くの風味を出すことができます。50C / 125Fのようなものは、より繊細な化合物を損傷することなく、より多くのフレーバー化合物を溶解するのに適した温度です。


ピザがオーブンに入る前にソースは調理されません。だから私は調理する前にハーブから味の一部を抽出する必要があります。だから、ハーブと一緒にオイルを入れて、味を出そうと思いました。
ジャスティンナタナエルウォーターズ

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@JustinNathanaelWatersハーブを発汗させているなら、調理されています。それ以上調理しない場合、私の提案は、少し油またはバターを熱くなるが調理温度(約50C / 125F)まで加熱し、火から下ろし、ハーブを加え、そこに一晩置いて風味を抽出することです。
BobMcGee 2012

50C / 125Fで一晩汗をかきますか、それとも汗をかき、熱なしで一晩寝かせますか?
ジャスティンナタナエルウォーターズ

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@JustinNathanaelWaters温度が長ければ長いほど風味が増しますが、実際には最初は少し加熱して物を動かします。
BobMcGee 2012

私は、いくつかの(本当に本物のイタリアの)レストランが焼いた後にピザをこねるために乾燥した(!)オレガノを提供していることを観察しました。少なくとも、ソース内/ソースの下にそれらを「隠す」こと、ベーキング中に少し浸すことは、もっと理にかなっていますか?番号?

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乾燥したハーブを使用するときは、新鮮なものより少なく使用する必要があります。

香辛料によっては、トーストすることで味わいを引き出すこともできますが、ハーブを使ったコースとしてはこれが一番だとは思いません。

オリーブオイルを加熱して、乾燥したハーブを加えて、穏やかに加熱します。これはオイルがハーブの風味を引き継ぐことを可能にし、ソースを加える前にピザにこれを広げることができると思います。


これはまさに私がやっていることです。私は鍋を最低の熱設定で回し、最初に油を加熱します。次に、10分間熱をかけて汗をかかせた後、火を止めて30分後にソースに加えます。多分私は一晩の方法と一時間前の方法の間でテストを行います。
ジャスティンナタナエルウォーターズ

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彼らはすぐに悪臭を放つので、粉末ハーブを避けてください。

レシピの塩を使用して、片方の手のひらでバジル/オレガノのフレークをもう一方の手のひらで勢いよくこすります。これは味を運びます。

洗う前に、手の香りを深く吸い込んでください。

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