オレガノやバジルのような乾燥したハーブから味を引き出す適切な方法は何ですか?
アメリカでは新鮮なハーブを使ってピザソースを作っています。しかし、私がノルウェーに引っ越してきたので、彼らは私が米国で慣れている風味にさえ似ているような新鮮なハーブを持っていません。ピザソースを作り直したところ、ハーブを発汗させるとソースの風味が増すことがわかりました。
オレガノやバジルのような乾燥したハーブから味を引き出す適切な方法は何ですか?
アメリカでは新鮮なハーブを使ってピザソースを作っています。しかし、私がノルウェーに引っ越してきたので、彼らは私が米国で慣れている風味にさえ似ているような新鮮なハーブを持っていません。ピザソースを作り直したところ、ハーブを発汗させるとソースの風味が増すことがわかりました。
回答:
乾燥したハーブは、新鮮なハーブよりも風味の放出が遅いです。完全な風味を与えるために余分な調理時間が必要になるので、すぐに料理に追加します。それらは繊細でなく湿気を必要とするので、風味を引き出すのを助けるために液体と一緒にそれらを加えることもできます。大きな葉のハーブを少し砕くのも役立つかもしれません。乾燥ハーブは、濃縮度が高いため、新鮮なハーブよりも使用量を減らします。
これらは役に立ちますが、悲しい真実は、最も乾燥したハーブでさえ、新鮮なハーブの微妙な風味を持たないことです。
編集:(他の成分の調理が最小限である場合)使用する可能性のあるもう1つの手法は、それらを油に長時間浸してフレーバーを抽出することです。一晩オリーブオイルに浸すことをお勧めします。オリーブオイルをじっくりと浸す前に加熱すると、より多くの風味を出すことができます。50C / 125Fのようなものは、より繊細な化合物を損傷することなく、より多くのフレーバー化合物を溶解するのに適した温度です。
乾燥したハーブを使用するときは、新鮮なものより少なく使用する必要があります。
香辛料によっては、トーストすることで味わいを引き出すこともできますが、ハーブを使ったコースとしてはこれが一番だとは思いません。
オリーブオイルを加熱して、乾燥したハーブを加えて、穏やかに加熱します。これはオイルがハーブの風味を引き継ぐことを可能にし、ソースを加える前にピザにこれを広げることができると思います。