私はいくつかの古いイーストのパッケージを持っていました、日付までに最も新鮮なものは5歳で、いくつかは6歳以上です。室温で保管されただけで、夏にはエアコンをあまり使用しないため、夏には90°以上になる可能性があります。
http://www.redstaryeast.com/lessons-yeast-baking/yeast-shelf-life-storage/yeast-freshness-testの酵母の鮮度テストに従って、酵母に寿命があるかどうかを確認しました。
私は1カップで1/2カップの非常に暖かい水(110-115°F)を使用しました。温度計を使用して確認しました。私は小さじ1を追加しました。砂糖とドライイーストパケット(2009年から)を一緒に攪拌しました。混合物は3〜4分後に発泡し始め、10分後に1カップのマークまで2倍になります。私の酵母混合物は10分後に約3/4カップになりました。私はこれで十分だとは思わなかったので、古い酵母を使って別のバッチを検証し(2008年から)、それが良いかどうか確認しました。それはほぼ同じ結果だったので、私は別の酵母のパケットを投げました。同じ日付/貯蔵条件の酵母が2倍の強度を持っていれば私のレシピでうまくいくことを願っています。
すぐに発酵酵母を使用しなければならないので、甘いロール生地のバッチを作りました。生地は、パンチする前に立ち上がるのに時間がかかり、ロールを作った後、焼く前に約7時間で二重になりました。私はそれらを暖かい場所に置くべきでした、私はそれらを覆って、通常の室温(約72°F)でそれらを残しました。私はストーブの上で料理をしていたビーフシチューの鍋の隣に彼らを挟み込みました。
概要:長い時間がかかりましたが、最終的に午後9時30分にシナモンロールができました!そして彼らは美味しかった!たぶんそれは「待っていたから」だった。5年以上前の酵母は気にしません。酵母を冷蔵庫または冷凍庫に保管することをお勧めします。酵母の寿命をそのように延ばすことができると聞きました。または、より頻繁にシナモンロールを作る!