アクティブドライイーストは本当に期限切れですか?


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私はスパイスキャビネットを掃除していましたが、奥深くで、この質問を書いた時点で15か月前の2009年3月に期限切れになったアクティブレッドスターイーストの2つのパッケージ(6つの封筒など)を見つけました。

ドライイーストは基本的に凍結乾燥されており、賞味期限が十分にあるはずだと考えて、私はそれが本当に「期限切れ」であるかどうかを確認するために、砂糖を入れた温水で1つの封筒を試しました。それはすぐに泡立ったので、答えは、マークされた日付から少なくとも1年間は、そうではないようです。

この場合、「期限切れ」は本当に「効果が低い」または「面白い味がする」という意味ですか?


大量に焼く場合(イーストベーキング)、1ポンドのホイル袋に入ったフライシュマンのインスタントイーストを探してください。はい、1ポンド。永遠に続き、「アクティブドライ」酵母よりもはるかに使いやすいです-ドライ成分のようになり、プルーフィングはありません。1ポンドで大量のパンを作ることができ、費用は5ドル未満です。
とがった

@Pointy:フライシュマンのインスタントイーストアクティブドライイーストです。レッドスターも正常に機能し、コストコでは1ポンドのホイル袋で入手できます。
デロバート

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いいえ、アクティブなドライイーストではありません。それはだインスタント酵母。間違いなく違いがあります。レッドスター酵母もインスタント酵母です。名前は紛らわしいです。McGeeまたは何かを確認してください。
とがった

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リンクは次のとおり
Pointy

McGeeによると、違いは「インスタント」酵母は「アクティブドライ」酵母よりもはるかに速く乾燥し、小さな粒子は水をはるかに吸収しやすい形状であるということです。したがって、プルーフィングは不要で、乾燥成分として追加できます(これは長年にわたって一貫して良好な結果が得られています)。
とがった

回答:


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私はあなたのものよりも古い酵母を使用しましたが、得られたパンの味は素晴らしく、テストすると適切に泡立ちましたが、同じ密度のパンを得るには約50%多く使用する必要があることがわかりました。結局、毎回試してみるのは面倒だったので、私はそれを捨てました。


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注目すべきは、酵母は期限切れです。のような。細胞の生存率は、パッケージの日付から酵母の年齢に基づいてかなり急速に低下します。1か月– 80%実行可能2か月– 64%実行可能3か月– 51%実行可能4か月– 41%実行可能5か月– 33%実行可能6か月– 26%の実行可能性
マシュー14年

(これはコメントではなく答えでなければなりませんが、担当者はいませんでした)それは完全に役に立たないという意味で本当に期限切れになります。おそらくすべての酵母細胞が湿度の変化でゆっくりと死んだことを意味します。「ベストビフォー」(品質は失われるが無害であるべき)と有効期限(有害な可能性がある)の違いを理解しているので、私は(13歳の)産卵した2006年以前のベストを試しましたが、残念ながらそうではありませんでした」生地に何かをする。パケットはおそらく2006年以前から開かれていたと言わざるを得ませんが、何でも...
ecv

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期限切れの酵母は味が少なく、上昇が少ないか、まったくありません。

有効期限は、室温で密封して保存された酵母がまだ確実に上昇するための控えめな見積もりだと思います。ストレージ環境が良く、すべてのバッチの前にテストを行い、必要に応じてより多くのイーストを使用する場合、なぜ使用を継続できなかったのかわかりません。


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私は5歳以上のドライアクティブイーストをうまく使用しました。本当に古くなったら、プルーフィングカップに砂糖を少し入れて、古いフェラーに少し足を上げて、本当に泡立つまで待ってから、通常のように使用します。量を増やしないでください。それは同じバグであり、同じ味です。


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結論-13歳の酵母の作品、ここに全体の物語があります-1999年(千年前)に期限切れになったフライシュマンのアクティブドライ酵母を使用しようとしています。今日はクリスマスイブの日(2012年)なので、私は幸運を感じています。私はそれをパン製造機で使用しています(通常の4時間の焼き付けモード)。結果を伝えるために4時間で書き戻します。妻のアドバイスに従って、私は少量の温かい砂糖水にピンチを入れてテストしました。確かに、フォームと呼ばれるものではなく、約5〜10分後に何かをすることでしたが、多くの不透明な小さな塊を生成し、酵母の匂いがしました。また、回答11で推奨されているように、(マシンの特別なイーストレセプタクルに)50%以上のイーストを入れました。興味深いことに、同じくらい古いドライミルクも使用しています。「パンに良い」小麦粉はたぶんわずか4歳です。バターは1週間も経たないもので、塩は約6か月前に購入され、水は13.75 +/- 0.11十億年前です(Wikipediaによる)。パン製造機は約15歳です。私は54歳です。幸運を祈って... OK、戻ってきて、最後の感謝祭のトルコで作ったスープと一緒に家族に十分なおいしい3/4サイズのパン(本物のバターを添えて)を手に入れたことを報告できてうれしいです株式。


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元の投稿は「非回答」であったことを認識していますが、最初の投稿では、最終回答(13歳の酵母の作品)で4時間以内に改訂することを約束しました。主に誰かが私の投稿を読んだことに驚いています(これが私の最初の投稿です)-ハッピーホリデー
ボブヒグビー

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それが最終的に死ぬのは微生物(実際には真菌)だからです。発泡酵母はまだ生きており、使用しても問題ありません。有効期限は、酵母がどれくらいの期間持続するかについての適切な推定値ですが、さまざまな条件(酵母がどこでどのように保存されているかなど)が寿命に影響します。


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Weel、私はプレッツェルを作ろうとしましたが、決して上がりませんでした。そして、私は古い酵母を使用していたので、はいそれは期限切れになります


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ベルギーワッフルのレシピに2007年に期限が切れた酵母のパッケージを使用しました。キッチンに座って冷蔵されていません。動きはありません。バグは死んでいます!

更新—ワッフルが無駄​​になるのを見るのが嫌だったので、酵母をさらに買いました。酵母の虫の食欲をそそるために、ミルクミールに加えて砂糖を入れて食べました。FleischmannのRapidRise酵母は膨らみ、ペースト状になりました。1時間後、サイズは2倍になりました。ワッフルを今すぐ夕食にしよう!


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酵母は期限切れです。冷蔵庫に入れておくと、酵母はパケットに印刷された日付よりも長く続きます。冷凍庫で長持ちします(最大1年以上)。


このサイトへようこそ。答えてくれてありがとう。
バッフルクック

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さて、1998年(冷凍庫で)のパケットを今日試してみると、上昇しているようです。


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私はいくつかの古いイーストのパッケージを持っていました、日付までに最も新鮮なものは5歳で、いくつかは6歳以上です。室温で保管されただけで、夏にはエアコンをあまり使用しないため、夏には90°以上になる可能性があります。

http://www.redstaryeast.com/lessons-yeast-baking/yeast-shelf-life-storage/yeast-freshness-testの酵母の鮮度テストに従って、酵母に寿命があるかどうかを確認しました。

私は1カップで1/2カップの非常に暖かい水(110-115°F)を使用しました。温度計を使用して確認しました。私は小さじ1を追加しました。砂糖とドライイーストパケット(2009年から)を一緒に攪拌しました。混合物は3〜4分後に発泡し始め、10分後に1カップのマークまで2倍になります。私の酵母混合物は10分後に約3/4カップになりました。私はこれで十分だとは思わなかったので、古い酵母を使って別のバッチを検証し(2008年から)、それが良いかどうか確認しました。それはほぼ同じ結果だったので、私は別の酵母のパケットを投げました。同じ日付/貯蔵条件の酵母が2倍の強度を持っていれば私のレシピでうまくいくことを願っています。

すぐに発酵酵母を使用しなければならないので、甘いロール生地のバッチを作りました。生地は、パンチする前に立ち上がるのに時間がかかり、ロールを作った後、焼く前に約7時間で二重になりました。私はそれらを暖かい場所に置くべきでした、私はそれらを覆って、通常の室温(約72°F)でそれらを残しました。私はストーブの上で料理をしていたビーフシチューの鍋の隣に彼らを挟み込みました。

概要:長い時間がかかりましたが、最終的に午後9時30分にシナモンロールができました!そして彼らは美味しかった!たぶんそれは「待っていたから」だった。5年以上前の酵母は気にしません。酵母を冷蔵庫または冷凍庫に保管することをお勧めします。酵母の寿命をそのように延ばすことができると聞きました。または、より頻繁にシナモンロールを作る!


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オールドアクティブドライイースト:

加齢とともに:化石燃料ビールの先史時代の酵母の鍵:

酵母は、最後の恐竜が死んでから2000万年後の始新世の時代に、ねばねばした樹木樹脂に実際に閉じ込められました。高温と暖かい海は地球全体にさわやかな環境を作り出し、現在のアラスカではヤシの木が成長しています。そして、幸いなことに、酵母は今日のサッカロミセスまたはビール酵母の古代の親relativeです。

ビルマの樹液に閉じ込められた4500万年も酵母が生き残ることができれば、ホイルの封筒に密封された数十年は汗をかくことはありません。


樹液は、ホイルパケットとはまったく異なる環境です。戸外で完全に劣化したものは何世紀にもわたって保存できます。
ヤミクロヌエ

フォイルパケットはオープンエアではありません。それは密封されており、おそらく嫌気性です。ねばねばした木汁よりもパケットは確かに乾燥しています。凍結乾燥/嫌気性は、微生物を保存するための良い方法です。
旅の見知らぬ人

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2004年の有効期限が切れたドライイーストでライ麦パンを焼いたところ、パンは美しくなりました!私がやったのは、1パックの酵母と1/4 cの温水と小さじ1砂糖を混ぜて5分間静置することだけでした。これは私がインターネットで読んだアドバイスでしたが、うまくいきました。私は冷蔵庫に期限切れの酵母を約12パック持っていますので、わくわくしています!ああ!また、オーブンにパイロットライトが付いていないので、1分間に250度まで加熱したオーブンでパンを上げる必要があります。 !


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私は、イーストを入れたオーブンに手作りのパンを入れました。これは、ブリキ(アリソンズアクティブドライイースト-顆粒)を開けてから2か月後に技術的に期限切れになりました。150mlの温かいお湯(大さじ1部、室温2部)に大さじ1杯(計量スプーン)。

パンの立ち上がりについては...生地は完全に上昇しました...オーブンに入ったら?どういたしまして。それはすでに上昇していたものを超えていません。現在は冷却されており、明らかにパンの形とまともなサイズです(上はわずかに平らに見えますが)が、密度やパン粉はまだわかりません。

全体として、新しい酵母に費やすだけでいいと思います。


私は今10ヶ月前にブリキを開けたと言うのを忘れていた...時間が飛ぶ!!!
クロエ

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2009年(現在は2014年)に「期限切れ」になった商業用のアクティブイーストのパッケージがありますが、期待どおりに機能します。この間ずっと冷凍庫に保管しました。5年以上前にSmart and Finalで採掘しました。


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昨年-私は両方とも期限切れの酵母を使用して肯定的および否定的な経験をしました。大部分のバッチは同様に上昇しませんでしたが、まだ機能していませんでした。生地を膨らませてパンチし、バターを焼いてシナモンと砂糖を振りかけるという余分な努力をするので、まだがっかりします。それを転がし、デンタルフロスで切り、焼く前に再び盛り上げます。私が決めたのは、個々のパケットが5年以内に期限切れになり、ジャーまたは缶用の冷蔵庫に入れてから使用することです。今日は2つのバッチを試します。封印されているが冷蔵されていない4歳の酵母の瓶が入った最初のバッチ 期限が切れていないイーストのパケットを含む1つのバッチと、立ち上がり時間を比較します。ちょっとした実験が製品を救い出せるかどうかを判断する最良の方法になると思います。それがうまく使えばもっと焼くことができます-幸運な隣人:)

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