ケーキのドーム型が大きすぎる場合は、トップを切り落としてください。
ことは、私はこれを試しました、そして今私のケーキは片側が他よりも背が高いです。そのため、まだフラットではありません!;-)
誰かがカットレベルを維持するための良いヒントを持っていますか?
(ケーキを通り抜けるのに十分な長さのナイフが必要であることはすでに知っています。手持ちで直線に切るのは難しいです。)
ケーキのドーム型が大きすぎる場合は、トップを切り落としてください。
ことは、私はこれを試しました、そして今私のケーキは片側が他よりも背が高いです。そのため、まだフラットではありません!;-)
誰かがカットレベルを維持するための良いヒントを持っていますか?
(ケーキを通り抜けるのに十分な長さのナイフが必要であることはすでに知っています。手持ちで直線に切るのは難しいです。)
回答:
ほとんどの場合それは練習に帰着します。しかし、それをはるかに簡単にすることができるいくつかのヒントとツールがあります。ケーキスタンド(回転するようなもの)がある場合は、スタンドにケーキをセットし、片方の手でゆっくりと回転させながら、もう一方の手で前後にカットします(カットハンドをできるだけ水平に保つようにします)。もう1つのオプションは、ケーキレベラーhttp://m.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=415-815を購入することです。たくさんのケーキを作る場合は、とても便利です。
長いデンタルフロスを使ってケーキを水平にし、必要なレベルでケーキを囲み、フロスが完全に通るまで強く引っ張ると聞いていました。次に、それが正しくない場合は、その吸盤を裏返します(結局、底は完全に水平です!)。将来、オーブンから出たら、平らな手と清潔なタオルを使用してケーキを押し下げ、「ドーム」を押し下げることができます。そして、将来的には、ベーカーのストリップを試して、最初から均等なケーキを手に入れることもできます。
これが私の母が教えてくれたトリックです。ケーキの高さが「ドーム」全体が鍋の側面よりも高い場合は、ケーキが完全に冷めたら鍋に戻し、鍋の端をガイドとして使用してドームをトリミングします。長いナイフ。このトリックは私にはかなりうまく機能する傾向がありますが、パンによっては、ケーキを十分な高さにするために、バッターの2つのバッチを作る必要がある場合があります。個人的には、ダブルバッチを作ってもかまいません。カップケーキには余分なバッターを使用し、ケーキのスクラップは私のお気に入りの部分ですが、すべての人に適しているとは限りません。お役に立てれば!
主題についてのアルトン・ブラウン(「アイシングマン・コムメス」シーズン6エピソード15から)。
...リンクがダウンした場合:彼の解決策は、弓鋸刃(または長い鋸歯状のナイフ)を使用して切断し、2ヤードピケット(または木片)をガイドとして使用することです。
あなたがそれらすべてに費やすものについては、あなたはケーキレベラーを手に入れることができますが、私は何らかのガイドを使用するという考えが好きです。
裏返してください、底は水平です。ドームの上にひっくり返すと、今度は底が均等に落ち着きます。
ガイドやメジャーを使用するのと比べて目で見てみたい場合は、ケーキのほぼ半分だけをカットすることをお勧めします。次に、ケーキを1/4回転させ、もう一度半分に切ります。それを1/4回転回して、もう一度切ります。通常は3回でうまくいきます。これでトップがリリースされます。緩んでいない場合は、もう一度回して切ります。この方法では、波打つ不均一なカットを作成するドラッグを防ぐことができます。また、どこからカットを始めればいいのかがわかりやすいです。あなたが通常コースから外れるのは、最後の半分(完全にカットした場合)です。
追加のケーキレイヤーでこのプロセスを繰り返します。
ドームを防ぐために、DIYケーキストリップ(または、それらを購入できます)を使用します。少しの準備=より少ない努力+より良い結果...私は思いますか? DIYケーキストリップ