チェダーチーズのさまざまな鋭さの好ましい使用法は何ですか?


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ナチョスとチーズをミディアムチェダーと一緒に食べると(ナチョスを溶けたチーズに漬けると)、チーズは固いチーズとは異なる方法で固まり、風味の違いは言うまでもなく、より弾力があるように見えます。

チェダーチーズのさまざまな鋭さはどのタスクに最適ですか?例:ディッピング、ワインと一緒に食べる、ケサディーヤなど。科学的説明を提供する場合のボーナス。

回答:


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マイルドチェダーは溶かすためのものです。彼らはグリルチーズサンドイッチ、チリ、ナチョス、またはケサディーヤにすりおろすようなもので使用されます。これらの用途では、彼らは鋭いチェダーのフルボディの風味を必要としませんが、柔らかく、ねばねばし、クリーミーな美味しさに溶け込む必要があります。

シャープなチェダーは味わいです。 私はよくそれらをサンドイッチ、マカロニとチーズ、トッピングサラダ、そしてチーズボードの一部として見ます。

このように機能する理由は、「より鋭い」チェダーは熟成を重ねることで噛み応えがあり、より豊かな風味が生まれますが、チーズが乾燥し、融点が上がるためです。

とはいえ、マイルドチェダーとシャープチェダーの使用方法については、厳格な規則はありません。私の家では、毎日のチーズでさえ味わい深いはずなので、いつも余分な鋭いチェダーチーズを使っています。ケサディーヤにしたり、チーズバーガーで溶かしたりするのは少し難しいですが、余分な味はそれだけの価値があります。


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完璧です。「溶けるのは穏やか」「乾燥」の説明は非常に理にかなっています。
悲劇

@emragins:よろしければ、そのフレーズを使用するように答えを少し書き換えます。私が最初に書いた方法よりも簡潔です。
BobMcGee

答えをありがとう、良いヒント。
Nard Dog
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