炒めご飯の塊


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私はチャーハンをかき混ぜるのが大好きですが、レストランの品質に近づくことができません。鉱山は固まり、またはほとんど粘着性になっているようです。

テクスチャーを改善するにはどうすればよいですか?


冷蔵・冷蔵したごはんをお召し上がりください。冷水で濡らした手を使って米を分離し、チャーハンを作るときに塊になっていない米の山を使用します。
PoloHoleSet 2016年

回答:


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炒め物のためにご飯をかなり乾燥させたい。フライ用にご飯を炊く場合は、使用する方法に応じて最小限の水を入れてください。他の人が言ったように、1〜2日前の残りのご飯を使用するとうまくいきます。

次に、実際にフライパンを焼くときに、ご飯がまとまっていない場合(通常は炊飯器を使用しているときのように)、パンに入れる前に砕いてください。非常に強火で良質の油(私はグレープシードが好きです)を使用し、ご飯を入れる前に油が非常に熱いことを確認してください。

素敵な黄色が必要な場合は、ご飯がほぼ出来上がったら、フライパンの真ん中に開口部を作り、卵を割ってから、ご飯をすぐにかき混ぜます。


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この問題の最も簡単な解決策は、3日前までに作られた米を使用することです。

夜1にご飯と一緒に食事をするメニューを計画し、余分なものを作り、その残りのご飯を夜4にSFご飯に使用します。

あなたがそれを新鮮にしているなら、米が少し乾くように、より少ない水を使用してください。

強火を使用し、中華鍋でご飯を炊く。これも役立ちます。


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新鮮な場合は、まだ室温まで冷却する必要があります。そうしないと、ご飯の水分が多くなりすぎます。オープンキッチンのある地元の中華料理店を見ると、カウンターの上/下に調理済みの大きなご飯が入っているので、フライプロセスも迅速です。
トニーロ

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それは私のインドネシアの友人が使用するのと同じ方法です。いい答えです!
Boetsj

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炊く前にご飯を洗うことをお勧めします。ふるい、またはストレーナーをつかみ、余分な澱粉が洗い流されるまで穀物の上に冷水をかけるだけです。(これにより、ご飯がどろどろになったり、くっついたりするのを防ぎます。その後、余分な水を振り落とし、通常どおりご飯を炊きます。


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他のいくつかの提案...

  • 長粒米を使用します。これは、ベンおじさんのパーボイルドライスを使用する場所です。そのようなものには非常に少ない残留澱粉があります。
  • 蒸した後、大きなシートパンに広げて冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やします。
  • 炊いたばかりのご飯を使用する必要がある場合は、よく溶いた卵を混ぜて、各米粒にわずかな卵のコーティングができるまで激しくかき混ぜます。
  • 非常に熱い鍋、できれば中華鍋を、たっぷりの量の油で調理します。

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試してみるコツは、フライパンに入れる前に油の一部をご飯に混ぜ、穀物が適度に分離するまで油っぽいご飯をマッサージすることです(おまけ:指にどれだけひどくくっついているかが、表面の焦げ付き防止の程度を教えてくれます)反応:))。皿に含まれる油の総量に注意する必要がありますが、油っぽくなりやすいです。

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