ゴルゴンゾーラが悪化したかどうかをどうやって確認しますか?


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カビの生えたチーズ(私の場合、ゴルゴンゾーラ)を試さずに食べられなくなる時期を知る方法はありますか?私の鉱山は生後約3週間で、実際には何の違いもわかりません。


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問題なくチーズを食べることができます。熟したチーズは冷蔵庫で3週間以上
持ちます

回答:


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縁の周りに灰色またはピンクのカビが生えている場合、または黒いカビが生えている場合は、捨てます。それは望ましくないカビです。これらのカビは通常危険ではありませんが、チーズの味を悪くする可能性があります。具体的にはゴルゴンゾーラチーズでは、カビが針のようなものを介してチーズに注入され、そこから静脈が成長します。カビが別の色であり、静脈以外の場所から来ている場合、それはおそらく良いカビではありません。この質問も参照してください。。


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これはほとんどのブルーチーズで同じですか?また、しばらく冷蔵しないと状態が悪くなると灰色やピンク色のカビも生えますか?
arturomp 2013年

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チーズがアンモニアの臭いが強い場合は、それをチャックするときです。また、ピンクがかった色合いにも気づくでしょう。外皮のチーズが桃色に変わります。それが安いパーマローションのようなにおいがするなら、それはそれを捨てる時です。


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まだいいにおい?私は冷蔵庫にしばらく座っていた崩れたゴルゴンゾーラのパッケージに明確なアンモニアのにおいを感じました-それはまだよく見えましたが、少量のサンプルを試したところ、それは食べられず、チーズよりも産業用クリーナーの味がしました。


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ゴルゴンゾーラを脱いだ唯一の時間はぬるぬるしたウェットな見た目だったので、そうするか、新しい色に見える新しい型を開発したら、捨てました。

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