少し錆びた鋳鉄製のダッチオーブンから食べ物を食べる…それは安全ですか?


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鋳鉄製のダッチオーブンがあります。セルフバスティングの蓋があり、基本的には蓋の下側に小さな円錐形のグリッドがあります。アイデアは、液体が蓋の下に凝縮し、これらの小さなコーンが液体が調理中のものに滴り落ちるのを助けることです。

私はヒントが少し錆びていることに気付いたが、私はワンポットチキンと米料理をそれにどんな方法でも調理することに決めた。食べても安全ですか?どんな種類のさび味や食品中の何かを見分けることはできませんでした。私はウェブ上を少し検索してみたが、さびを食べることについての本当の答えは得られなかった。私が読んだのは、あなたが心配するためにはかなりの注意を払わなければならないということです。これを一度調理して食べることは、おそらく私の健康を危険にさらすことはないと思います。

誰もこれについてより決定的な答えを持っていますか?


私はただ興味があります...なぜあなたは料理の前にではなく、料理の後に尋ねましたか?:)
木曜日

@thursdaysgeek。私の直感は、おそらくそれは問題ではないということでした。しかし、事後、私は確信したかっただけです。あなたは正しいです...私は前に尋ねるべきだった。
-milesmeow

回答:


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錆びた鍋で調理すると恐ろしく死にます!

冗談だ!食物中の少量の鉄はあなたを傷つけることはなく、実際に貧血を防ぐのに役立ちます。On Food and Cooking(pg 790)を引用すると、「過剰な鉄分は体から容易に排除され、ほとんどの人は実際に追加の食事性鉄分から利益を得ることができます。」

さて、これをさらにバックアップするには:

あなたがその中に何か酸性のものを調理しない限り、あなたはパンから多くの鉄を取り出さないでしょう。 さびは酸が存在しないと水に不溶であり、溶解するためには溶解度表に従って硝酸鉄、硫酸塩、または塩化鉄に変換する必要があります。 あなたがそこで調理するものはどれも、それを非常に可溶性にするために必要な反応を引き起こす可能性はありません。

懸念がある場合、鋳鉄調理器具から鉄の特定の数字を引用するソースを見つけました。 要点は、鋳鉄で調理する場合、ほとんどの場合、1〜5 mgの鉄が食品に添加され、トマトを含む酸性食品が最も多いということです。 アップルソースは最高で、約7 mgでした。

このレベルの鉄摂取は非常に安全で健康的です。比較のために、FDAは、男性では1日8 mg、女性では1日18 mgの鉄摂取を推奨しており、世界の80%が鉄欠乏である可能性があります。鉄毒性は約45 mg /日で発生します。だから、最初に述べたように、あなたは鋳鉄で完全に安全な調理をしており、おそらくそれを傷つけるのではなくあなたの健康を助けているでしょう!


いい答え。しかし、硫酸鉄を形成するのは本当に難しいですか?1個の卵には鍋全体を硫酸鉄に変えるのに十分な硫黄が含まれているようです。他に何か必要ですか?
-Sobachatina

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さび色の水でマックアンドチーズを調理し、翌日は気分が良いことを確認できます。さびた釘やその他のそのようなさびたアイテムは、錆のためではなく、どこに行ったかによって通常危険です。
-Aaronut

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@Sobachatina:卵の中の硫黄はシステインとメチオニンの形で閉じ込められているため、無機金属塩反応には容易に利用できません。ただし、いくつかの少量の硫酸化反応が、卵が鍋から比較的多量の鉄を溶出する理由を説明するかもしれません。
BobMcGee

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「過剰な鉄は体から容易に排泄される」という上記の引用を修正するために、過剰な鉄を排泄することは実際には非常に困難です。あなたが食べることができる鉄を結合する食べ物がありますが、それを体から取り除くことは非常に遅いプロセスです。鉄を排泄する最も早い方法は出血であり、これが女性が男性よりも多くの食事性鉄を必要とする理由です。

@ user19831これは、通常のプロセスでは除去されず、時間の経過とともに蓄積する重金属と比較してです。それらの通常の治療は、除去のために重金属を結合するキレート剤の投与です。鉄は他の金属ほど容易に排泄されないかもしれませんが、吸収速度を制御するプロセスがあり、除去プロセスがあります。はい、それは主に胃腸または月経出血です-またはプロのキッチンで、高速でナイフのスキルを使用しています。:)さびた鍋からの鉄の量は、可用性が低いためでも問題ありません。
BobMcGee

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私は専門家ではありませんが、事実を読んでいます:

少量の鉄(III)酸化物または錆を摂取しても、鉄中毒は発生しません。この形の鉄は不溶性であり、消化器系を通過すると思われます。

鉄が体内に蓄積するヘモクロマトーシスと呼ばれる遺伝病があります。さびがこれに影響を及ぼすとは思いませんが、私が言うように、私は専門家ではありません。

私は同様のさびた(まあ、非常にわずかにさびた)同様のオランダのオーブンを持っており、私の家族はそれから食べて生き残っています。

鉄の栄養補助食品の形で過剰な鉄を消費することは可能であり、危険であることに注意する価値があります。


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酸化鉄は胃の中の塩酸と反応して、水に溶ける塩化鉄を生成します。
アンナタウロゲニレヴァ14
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