回答:
時間は、料理が「完了」したかどうかの大まかな目安に過ぎません。質問の最大の「不明な要因」は、「どの温度で焼いていますか」です。
次の3つのテストを使用して、バナナのパンがいつ終了するかを判断することをお勧めします(パイレックスまたは金属を使用しているかどうかに関係なく)。
各条件を順番に満たす必要がありますので、濃い茶色が見えるまでつまようじで悩まないでください。つまようじがきれいになったら、内部温度を確認してください。
Cos Callisのすべてがおおよその時間を示しており、バナナパンが完了したかどうかをテストする方法は真実です。
しかし、ガラスと金属製のフライパンの間には、オーブンがどのように食品を調理するかに直接影響する一般的なパターンがあります。焼き菓子は通常、金属よりもガラス鍋のほうがやや速く調理されます。
これを補うには2つの方法があります。
ガラス製品で焼くことが最も多いのは素早いパンと風味豊かな料理で、どちらもひどく敏感ではないので、深く心配する必要はありません。
クッキーの場合、それははるかに大きな要因ですが、ガラスで調理されることはほとんどありません。それでも、暗い色のcookieシートは明るい色のcookieシートよりも速く焼けるので、同じ効果を見ることができます。
アイテムがガラスで(所定の温度で)より速く調理される理由は、オーブンでの熱伝達の主要なモードが赤外線の一種であるためです(赤外線は光の形であるため、波長が長すぎて見えません)。これは、手を触れずに古いスタイルの白熱電球の近くに手をかざすのと同じ理由です。
ガラス皿は赤外線を透過するため、放射熱はすべて食品に十分に適用されます。金属製の鍋は反射性が高いため、反射するものもあります。鍋が暗ければ暗いほど、彼らはより多くを吸収し、食物はより速く調理されます。
これは、対流と伝導が食物を調理するわけではないということではありませんが、それらはより小さな要因です。