あなたが液体と言ったとき、それはどのくらい液体でしたか?私たちのキッチンは冬は非常に寒く、夜間には冷蔵庫の温度に達する可能性があり、オリーブオイルはその中に固化したオイルの白いボールを取得し、非常にずんぐりして、不可能ではないにしても注ぐことを困難にします。しかし、それは正確には固まりません。したがって、通常のように完全に液体であるかどうかによって異なります。
このウェブサイトは、ほとんどの油が冷蔵庫の最低温度である35F(1.7C)で注がれないことを意味します(つまり、特定の冷蔵庫または冷蔵庫の一部はこれよりわずかに暖かいかもしれません):
http://www.oliveoilsource。 com / page / freezing-olive-oil
(これと同じ情報が多数のサイトで見つかっているため、これが元のソースであるとは思わない)
ただし、オリーブオイルは「冬期処理」される場合もあるため、32F / 0Cであっても塊になったり曇ったりしません。これは、冷蔵庫に保管されているサラダドレッシングなどで使用できるようにするためです。ですから、あなたのオリーブオイルがそのように扱われたかどうかを知る必要があるでしょう。このプロセスが商業用に販売されているオイルに使用されているかどうかはわかりません。