私はちょうど今いくつかの在庫とその就寝時間を作りました。寝る前に在庫に負担をかける必要がありますか?一方が他方よりも望ましいですか?どうして?
私はちょうど今いくつかの在庫とその就寝時間を作りました。寝る前に在庫に負担をかける必要がありますか?一方が他方よりも望ましいですか?どうして?
回答:
冷蔵する前に、株に歪みを与え、華氏40度以下になるまで冷やす必要があります。
ストーブの上で一晩冷ましておくと、細菌の溜まりができます。温度危険ゾーンは40〜140度です。これは、バクテリアの成長にとって最も重要な範囲です。食品安全ガイドラインでは、2時間以内に70度以下に冷却し、さらに4時間以内に40度以下に冷却する必要があります。40度に到達するのに必要な合計最大時間は6時間です。
野菜や骨がすべて入った状態で冷やされたとしても、一晩でゼラチン化するので、朝に温めてから熱を加えなければならないという問題があります(十分な時間調理されている場合)十分な量のゼラチンを抽出します-通常、良質の鶏肉の場合は約4〜6時間、子牛肉/牛肉の場合は12〜16時間)。再加熱すると、ニンジンや他の野菜が小さな破片になり、在庫が白濁する危険があります。
冷蔵庫に入れる前に、今晩こし、冷まします。すばやく冷却するには、複数の鍋に分けて(表面積が大きいほど、熱をより早く消散させるため、深さよりも優れています)、ストックの大きなポットがない場合は、こし、氷浴(水と氷)に入れますキューブ)をキッチンシンクに差し込みます。
大量にストックする場合は、プラスチック製のミルクジャグを保存し、3/4の水を入れて冷凍庫に入れます。ストックに負担をかけた後、ストックのポットの中にそれらの1つを入れて、内部から冷却することもできます。
朝には、上から固まった脂肪の層をすくい取ることができます。チキンストックの場合は、ジャガイモを揚げるための脂肪を余分な風味で保存してください!
バクテリアの成長に関する他の投稿に加えて、野菜が壊れ続け、在庫が濁るので、在庫に負担をかけたいと思うでしょう。特定の物をそこに長く置きすぎると、フレーバーにも悪影響を与える可能性があります。
ダリンが彼の回答で指摘したすべての理由から、肉ストックを室温で一晩放置することはお勧めしません。
野菜の在庫がある場合、特に私がそれをできるように計画していた場合は、缶詰の瓶に入れる前に、翌日それを座って再加熱して沸騰させるかもしれません。野菜ストックは明らかにゼラチンと肉と同じ懸念を持たないため、曇りが気になる場合は最初の調理時間を短縮できます。肉ストックを使用すると、トラブルが発生します。