安いウォッカと高価なウォッカに違いはありますか?


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ウォッカは、無味無臭(風味のあるウォッカを除く)であると考えられています。だから私は土の安いウォッカに切り替えると、お金を節約できますか?

安いウォッカと高価なウォッカに違いはありますか?これを実証する信頼できる研究はありますか?


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高品質のウォッカは、飲み込んだときに安価なウォッカのように「燃えるような」感覚を与えないことを聞いたことがあります。しかし、それに関する情報源はありません。
カリーン

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正確な違いはわかりませんが、良いウォッカと安いウォッカの違いは間違いなく味わえます。
ジェイ

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翌朝、違いがわかります!
ジョレネアラスカ

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私たち全員が同意できる1つの違いは...価格の違いです!財布や銀行の明細書を見るとすぐに違いを知ることができます。;-)これは、ウォッカに関する不断の質問のようです。ウイスキーやポートのような熟成したスピリットに関する議論は、まったく異なるトーンを取ります。
hoc_age 14年

回答:


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これは、さまざまなウォッカ間に実際に検出可能な違いがあることを示唆する非公式に実施された味覚テストに関するレポートです:その価格で、ただし価格帯の一番下の端を除く)

そして、はい、違いがあります。酒業界の誰もが少しの感覚で知っている真実です。しかし、忘れられがちなものの1つは、政府がウォッカを「無色、無香料、無臭」の飲料として特徴付けることを強く求めていることもあります。[...]ウォッカごとに微妙で、時には劇的な風味と香りの違いがあることは、アブソルートが主催する終日セミナーによって最近家に追いやられました。[...]イベントの中心は、12種類のウォッカのブラインドテイスティングでした。[...]

試飲の主要なレッスン、または部屋で私たちの多くがすでに知っているので再学習されたレッスンは、さまざまなウォッカのフレーバーの最大の違いはソース素材に由来し、その違いは簡単に検出されることです注意を払う。ウォッカは何からでも蒸留できますが、最も一般的な原料は穀物とジャガイモで、いくつかは糖蜜やブドウなどを使用しています。ブドウを原料とするウォッカは通常、実りのある特徴を持っています。穀物ソースには、大麦や小麦のものよりも多くのビットとスパークがあり、ライ麦のウォッカは、パンのような、酵母のような、そしてはい、粒子の粗いノートが期待されています。ポテトソースのウォッカは、丸みがあり、時々バターのような味がします。

From: http : //offthepresses.blogspot.be/2010/03/vodkas-and-their-differences.html

New York Timesが実施した別の味覚テストでは、同じことが示唆されています。

ウォッカの世界を掘り下げると、他のほとんどとは異なる精神が明らかになり、ワイン、ビール、ウイスキー、またはルートビアの評価とは実質的に異なる基準で判断されます。モルトウイスキーは、独特で特異でなければなりません。同じことがブルゴーニュやベルギーのエールにも言えます。しかし、ウォッカ?ウォッカは、純度、ほぼプラトニックな中立性によって測定されます。これは、ボトル入りの水や雪片を味わうことにより似た味わいになります。[...]

区別の欠如は、区別の欠如とは別の問題です。私たちが味わったウォッカは、個性と独自のフレーバーとアロマがありました。[...]

そうは言っても、テイスティングの最後には、スタイリッシュなバーやラウンジでより高い地位にある他の多くの名前に先んじて、リストの一番上にあるスミノフでした。[...]これらのウォッカの価格は、スミノフの13ドルという安値から、ポトキーの34ドルという高値までありました。ベルヴェデーレも34ドルですが、通常の750ミリリットルのボトルではなく、1リットルのものでした。輸入されたウォッカは、さまざまな政府によって課される税金、為替レート、そして特にマーケティングの懸念のために、より高価になる傾向があります:多くの業界で証明されているように、ワインはとりわけ、製品の価格を上げるとそのステータスが上がります消費者の間で。

From: http : //www.nytimes.com/2005/01/26/dining/26wine.html

対比として、ほとんどの人が違いを伝えることができないことを示唆する別のレポートがあります:

調査結果を要約すると、

  1. ウォッカの特定のブランドを考えると、人々はそれがろ過された後その味を好むが、これはろ過がアルコール含有量を減らすので最も可能性が高い。
  2. ほとんどの人は、アルコール度数の高い高価なウォッカとアルコール度数の低い安価なウォッカの違いを見分けることができません。

2番目の実験では、PavlovaとKetel Oneの選好がほぼ等しいことを実証しました。PavlovaにはKetel Oneよりも3〜5%少ないアルコールが含まれていますが、70%安いため、明らかに勝者のようです。

From: http : //www.monzy.com/vodka-research/


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はい、違いがあります。モスコフスカヤとスミノフの間には目立った違いはないかもしれませんが、モスコフスカヤとスーパーマクレトのブランドには味の違いがあります。ブランド名のウォッカと、不正なタックスシールを使用した安価な無許可の模造品との間には、さらに大きな違いがあります。

発酵または熟成中に生成される物質から多くの追加の風味を得ることが期待される他のスピリットとは異なり、ウォッカは最も純粋で水が入ったまっすぐなエタノールである場合に最適です-ジャガイモは風味のある物質を運んでいませんそのため、ウォッカのオリジナルをリマインダーに溶かしたくないでしょう。しかし、蒸留アルコールと同様に、植物物質の一部の味は蒸留中にアルコールに溶解し、エタノール以外の蒸留生成物、最悪の場合はメタノール(法的には存在しないはずです)を取得するリスクがあります飲料を配布しますが、ソースが疑わしい場合は、リスクを考慮する必要があります)。そもそもウォッカにそれらを入れず、予防策に関係なく入ったものをすべて除去/フィルタリングするには、厳密に制御された条件で正確なプロセスが必要です。ブランド名のメーカーにはそれを行うためのノウハウがあり、販売価格はそれを実装することを可能にします。安いハウスブランドはおそらくそうではありません。

したがって、良質のウォッカを生産するのに必要な条件は、優れたウイスキーや他のスピリットに必要な条件とは反対ですが、高価なブランドのみが従う可能性が高いプロセスが依然として必要です。これにより、味に多少の顕著な違いが生じます。確かに、違いに気付かない人がいます。おそらく、彼らは異味を感じることに遺伝的にあまり気が向いていないか、ウォッカにあまり慣れていないので、他のすべてをマスキングするエタノールからの均一なburning熱感ですまたは、味をカバーする強い風味のミキサーでウォッカを飲むためです。しかし、化学的な違いが存在し、知覚された味だけでなく、二日酔いの重症度にも結果をもたらす可能性があります。だから、絶対に一番下の棚を買わないでください、それは価値がありません。一方、


一般的に素晴らしい答えです。私は賛成しました。しかし、今日のほとんどのウォッカはジャガイモではなく穀物から作られています。スーパーマーケット独自のブランドのウォッカは非常に良いことができます。個人的には、アスダエクスポートストレングスウォッカはスミノフレッド(アスダはイギリスのスーパーマーケット)よりも滑らかだと感じています。
スリム

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プレミアムウォッカは安価なウォッカよりも純粋であるという神話です。実際、まったく逆です。

純粋な穀物のアルコール、またはエタノールは、無臭でも無臭でもありません。それは実際に薬用の消毒用アルコールのように味と匂いがし、地獄のように燃える。今、それはあなたがバーゲンスーパーマーケットウォッカを購入するときにあなたが得るものです。純粋な穀物アルコールと水だけ。ほぼすべてのウォッカは80プルーフで瓶詰めされています。つまり、容量で40パーセントのアルコールと60パーセントの水です。一方、プレミアムウォッカには、さまざまな芳香族化合物が含まれています。これらの「不純物」は、純粋な穀物アルコールの不快な味と火傷の両方を大幅に弱めるのに役立ち、その結果、はるかに滑らかでより中立的な味のウォッカが得られます。また、各ウォッカに独特の特徴を与えます。

私はプレミアムウォッカを厳密に支持していません。私自身は、はるかにウイスキー好きです。ウォッカをストレートで飲みたい場合は、必ず消費者向けのプレミアムウォッカを使いましょう。ただし、ミックスドリンク、柑橘類の強い甘酸っぱい味、クランベリージュース、またはレッドブル(必要な場合) )、アルコールの過酷さを隠すのに非常に良い仕事をします。その場合、安価なもので十分です。


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すべてのウォッカはニュートラルスピリットから作られており、そのスピリットは発酵可能な素材から作られています。ニュートラルスピリッツとは、192プルーフ以上に蒸留されたエタノールまたは96%アルコールです。通常の蒸留器でそれ以上蒸留することは非常に困難です。スミルノフが勝つ理由は、カーボンではなく不活性化された炭でろ過されるためです。彼らの木炭は、カルシウムを含む木材から作られています。カルシウムは、中性のスピリットによって濾材を通過するときに拾われます。このカルシウムは石鹸のような口当たりを生み出します。したがって、pHを上げるとより塩基性になり、酸が少なくなります。ウォッカの中には、ろ過後に窒素を注入するものもあり、口の感触も変化します。ポポフは、スミノフを作った同じ人々によって作られたもので、ポポフはカーボンベースの炭をろ過することを除いて同一です。一日の終わりには、わずかな違いがあります。フィルタリングは、優れたタスクウォッカを生成する主な品質の要素です。


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ろ過は、プレーンまたは活性炭を使用して実行されます...活性化指定は、未処理の木炭よりも表面積が大きくなるように処理されていることを示すために使用されます。不活性化された木炭は、ろ過媒体として使用された後の廃棄物と呼ばれるものです。「carbon.coalベースの炭」とはどういう意味ですか?化石由来の石炭と木炭は2つの異なるもので、どちらも主に炭素でできています。
ディジェリドリュー

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ウォッカには違いがありますが、常に価格に関係しているわけではありません。例:灰色のガチョウは「プレミアムウォッカ」として販売されていますが、40%割引でティトーを入手でき、ティトーの味が良くなります。また、ウォッカがヨーロッパで作られている場合、通常、米国では許可されていない添加物が含まれています。彼らはウォッカにグリセリンのようなものを加えて、ウォッカのやけどを隠してより甘くします。

とにかく、ウォッカの良し悪しは何ですか?多くのことが入ります。他の人が述べたように、それは水だけではありません。まず、使用するものについてです。最も一般的な原薬は、ジャガイモ、小麦、トウモロコシです。実際、単純な砂糖に分解できるものなら何でも使用できます。それぞれに好みがあります。最高のウォッカは通常小麦を使用していますが、他の要因もあります。次の主要な要因は発酵です。このプロセスがあまり制御されていない、または高速化されていない場合、味が悪い不純物を作成し、二日酔いを作成します。次は蒸留とフィルタリングです。蒸留するとは、気化し、蒸気を冷却して凝縮することです。すべての蒸留物が等しいわけではありません。基本的に...レベルが高く、レベルが高いほど良いです。次に、フィルタリングです。これらは大きく異なります。

最後に、人々は水が重要であることを忘れます。水はウォッカの60%を占めています。多くの人々は、phが低く、ウォッカの火傷を軽減するため、石灰岩を超えた水が好きです。

ウォッカの試飲に行くか、ウォッカをいくつか購入することをお勧めします。私の好きなウォッカはあなたのものではないかもしれません。私は最も純粋なので、味の少ないウォッカが一番いいと思います。


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蒸留されたウォッカは、非常に高い証拠(> 150証拠)で穀物中立のスピリッツとして始まります。次に、アルコール分を約80〜100校正値にカットするために、(普通の水で)骨抜きします。その後、フィルター処理されてボトルに入れられ、すぐに配布されます。高価なウォッカを購入すると、知覚品質、派手なボトルとラベル、高価な広告にお金を払っています。実際のウォッカ製品はすべてほぼ同じです。ウォッカの8.00ドルのボトルと28.00ドルのボトルまたは48.00ドルのボトルの違いはわずかです。確かにコストの差に値しません。よくやった、ウォッカのマーケティング担当者!、


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価格は品質と同じではありません。私はウォッカを25年以上ずっと飲んでいます。はい、あなたはロシアの王子やスミノフのように低スペクトルになりますが、非常に低品質の飲み物が得られますが、ロシアのスタンダードやフィンランディアのような中程度の範囲でも高品質の飲み物を得ることができます。私が使用するテスト(FindTheBestウォッカのレビューで説明したように)はinstafrostテストです。たとえば、スミノフは、化学物質を非常に多く含んでいるので、ボトルが割れたときにフリーザーで2時間後に汗をかきます(つまり、ボトルに水分が発生します)冷凍庫に入れると、すぐにボトル全体が霜で覆われます。あなたが尋ねる理由、答えは簡単です、真の純粋なウォッカは水で希釈された99.9%エタノールであり、不純物はありません、安いウォッカは「カット」しています。純粋なウォッカを冷凍庫に入れると分離し、室温に達すると、遠位化プロセスと同じように凝縮しますが、ボトルの温度が低いと霜が発生します。男性がウォッカで行うべき唯一のテストは、価格ではなく純度、または派手さ、純粋さだけです。


好奇心から、あなたが概説したテストの詳細を提供するリファレンスはありますか?また、Seasoned Adivceへようこそ!
プレストン14年

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私はベルヴェデーレ(ライ麦/ 4 x蒸留、2014シルバーメダルワールドスピリッツコンペティション)を酒屋のニコライ(フレーバーとストレートアップで非常に軽い火傷が発生する場合は少ない)と比較しました。待ってください-ニコライは何ですか?4倍のドル節約?!本当にこれはダンプで作られていません、Sazeracは1989年にSeagramsからブランドを購入しました!


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どうか明らかにしてください。ウォッカではなく結論。
rackandboneman

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安いウォッカと高価なウォッカの間に違いはありません!ウォッカは、ちょうどロシア人です!それだけです。しかし、ウォッカのマーケティングと人気は、それを実際よりもすばらしいものにしました。ウォッカスノッブはもちろんこれに反対しますが、それぞれに何でも自分自身とあなたのお金です!


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世界の蒸留酒はすべて密造酒とし​​て始まりました。そして、あなたは本当に安いウォッカを持っていなかった誰かのように話します。1.50ユーロ/リットルのウォッカから100グラムを飲み、翌日の頭の感触を教えてください。
rumtscho
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