ジンは「あざ」ですか?


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揺れとかき混ぜについて質問に触発されました- ボンド氏の要求で珍しいことの一部は、マティーニは揺らされるのではなくかき混ぜられるのが一般的だということです。与えられた通常の理由は、ジンを傷つけないように飲み物をかき混ぜることです。

たとえば、葉物野菜やハーブのコンテキストで打撲を理解できます。しかし、ジン?私はそれが何を意味するのか分からない-それは単なるバー神話の一部ですか?


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余談ですが、ベスパーではなくシェイクのウォッカマティーニをボンドのサインに飲ませるのは、イアンフレミングの最大の間違いの1つだと感じる人もいます。
BobMcGee

回答:


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一部の人によると、ジンを飛ばしてジンに空気を入れると、風味が変化するか、「ブリューズ」されます。またはより知覚的に、小さな泡が通常の舌/口蓋のテクスチャーを乱すことにすぐに気付くでしょう。

ウィキペディアから、「動揺せず動揺しない」:

ジンを振るのは偽物だと信じている愛好家もいますが、これはおそらく、ジンが振られることでジンが「ブリューズ」されるからです(ジンが振られると疑われるわずかな苦味を指す用語)。フレミングの小説Casino Royaleでは、ボンドは「深いガラスが薄い金色の飲み物でつや消しになり、シェーカーの打撲によりわずかに通気されたのを見た」と述べられており、ボンドはウォッカのせいでシェイクを要求していたことを示唆しています。1960年代以前、ウォッカはほとんどの場合、ジャガイモ(通常は安価なブランド)から精製されていました。この要素はウォッカを油っぽくしました。オイルを分散させるために、ボンドは彼のマティーニを振ることを命じた。したがって、彼がマティーニを注文する同じシーンで、彼はバーテンダーにポテトではなく穀物から作られたウォッカがどのように彼の飲み物をさらに良くするかを話します。

より良い、マティーニFAQから;

...ハイテクスパイガジェット、即興の白兵戦、逆行性の誘惑技術などの問題については、誰もがユニークなボンド氏に従うべきですが、この問題に関する彼の推論は具体的です。ワインやスピリットを「あざける」とは、味を変える何らかの行動を取ることを意味します。ジンやウォッカのマティーニをかき混ぜてエアレーションすると、味が変わります。それは特定の噛みつきや興奮を与えます。これを与えられ、傷ついた精神を嫌うことを考えると、ボンドは振るよりもジンを「ブリューズする」ので、彼の飲み物は「振られるのではなく、かき混ぜられる」と主張すべきです。

...ここに事実があります:振ると飲み物がすぐに冷やされます。揺さぶると、小さな破片が氷から削り取られる可能性が高くなります。その一部は、どれだけ慎重に緊張して注ぎ込んだとしても、飲み物の中に入り込みます。これは、理由の一部である可能性があります...飲み物を振るときにジンが氷と一緒に過ごす時間は短くなりますが、飲み物を振ると実際に攪拌するよりも希釈されます。非常にまれに、振とうがベルモットから冷気のかすみ(非常に小さな固体粒子の沈殿)を生成し、飲み物に濁った外観を与えることがあります。揺れはミックスに小さな泡を作り、それが一時的に飲み物に濁った外観を与えます。振とうすると、液体中の特定のクラスの分子(アルデヒド)が、攪拌よりも酸素と結合します。これらの分子の酸化もフレーバーをわずかに変化させ、


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「ジンを傷つけないでください」というのは非常に古いリクエストです。これは揺れによるものではなく、ジンを攪拌することによるものです。バーテンダーがジンを錆びたスプーンでかき混ぜると、ジンの色と味が変わり、あざと呼ばれます。


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これは、誰もが答えを持っているものの1つですが、証拠はありません。

ほとんど誰も。WebサイトProof66は、彼らが実際の証拠を提供するために独自に資格があると判断しました。彼らはジンを打ち負かす4つの異なる方法で、制御されたブラインドテイストの実験を行いました。見てみな。

「ジンを傷つけることはできますか?」という質問の一番下の行:

いいえ、それは完全なでたらめです。唯一の違いは、プレゼンテーションと氷の潜在的な希釈度のわずかな違いです。

ジンを傷つけることはかつて可能であったかもしれないが、もはやそうではないかもしれないので、ここで私たちの他の答えから2つの興味深いコンテキストの部分に注意しましょう:

  1. 昔々、ジンにかなりの量の油が含まれていた場合、化学と質感の両方で異なる動物について話していることになります。今日のジンとは非常に異なる特性を持っていたかもしれません。私が引用した実験はそれを扱っていません。

  2. かつて人々がそれを攪拌するために高反応性の金属を飲み物(特に揮発性油を詰めたもの)に浸す習慣があったなら、それは確かに風味も変えたかもしれません。

ですから、ジンの「ブルージング」は今日の非手術的概念であると言うことは、特に最初のボンドの本が書かれた当時、非常に非常に異なった時代だったので、それが決して手術的概念ではなかったと言うことではありません食品および飲料の生産に関して。しかし、誰かが他の実際の証拠-化学理論または制御された実験から-を持たない限り、それは今日の文脈では機能しないようです。(少なくとも、Tanquerayのスタイルで作られたジンは、明らかに非常に商業的で、非常に大量生産された製品です。)

さらに、「あざ」は非手術的概念であると言うことは、激しく振られたマティーニが穏やかにかき混ぜられたマティーニよりも味が違うと言うことではありません。繰り返しますが、これは氷の結晶と希釈に関係しているように見えますが、これは制御することが可能であり、「ブルージング」のような「トッシー」概念とはほとんど関係ありません。


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ジンを振ると、ジュニパーベリーに含まれるオイルが放出され、少し鋭いまたは傷ついた味がします


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私はこれがどのように機能するか少し混乱しています。ジンの中にまだベリーが必要ではないでしょうか?液体のみのジンから「放出」されているオイルは何ですか?もっとよく理解したいのですが、もっと説明してもらえますか?
エリカ

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ジンを傷つけるという概念は、真実とナンセンスが等しい部分です。味そのものではないにしても、それが少なくとも口蓋の上にどのようにかかっているかという事実を変えるという事実。本当に、この効果を説明するために使用できるすべての単語の中で...エアレーション、バテリング、インクラウドリング...

厳しく「あざ」ジンから恩恵を感じる特定のカクテルがあります。たとえば、最後の言葉、または実際にいわゆる「死体の蘇生者」のいずれか。私が好きな飲み物は、曇りがちで、鋭く、パンチがあります。一方、マティーニはこうして作られるべきです:

ジンを事前に冷やし(より高温の気候でのみ必要)、クラスと飾りを事前に氷結し、そしてもちろん氷で攪拌することにより、正気の1インチ以内に冷やします。得られる飲料は非常にクリスタルである必要があります(振動がないこと、さらに重要なのはベルモットがないこと)。そして、親愛なるあなたは、その野郎を寛大に傾けるべきです。彼はあごひげを生やしています。


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理科。

https://talesofthecocktail.com/techniques/scientific-argument-never-shaking-your-gin

「匂いの複雑な混合物は一般に3つの部分に分けられます。トップノート(香水ではこれはヘッドノートとも呼ばれます)、ミドルノート(ハートノート)、ベースノートまたは固定液です」とスチュワートは言いました。

[...]

ジンでは、最も独特で魅力的なノートは、美しいジュニパーとコリアンダーです。それがジンを魅力的なものにしているのです。

「これがトップノートです」とスチュワートは言いました。「そして、ジュニパーの品質は、実際には単一の化合物からではなく、軽量アルコールの混合物からもたらされます。」

したがって、ジンをかき混ぜるとき(マティーニのために振るなど)は、トップノートを消散させることになります。松や植物の小片は、分解を開始して鈍くなるのを楽しみにしています。最終結果:本来あるべきほど鮮明ではないカクテル。

「これは私たちが打撲と呼ぶものです」とスチュワートは言いました。「一度振ると、残りの飲み物にはミドルノートとベースノートのみが含まれます。うん。」


他の人の仕事を使って答えをサポートする方法の詳細については、cooking.stackexchange.com / help / referencingを参照してください。これらの引用符を使用して、引用されたテキストだけで答えを作成するのではなく、独自の単語をサポートすることをお勧めします。
カスカベル
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