水を流さずに野菜を洗う方法は?


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私は亜熱帯気候に住んでおり、ほとんどの人は野菜を生で食べるのではなく調理するので、グリーンサラダを作るときは、すべてがきれいになるように注意する必要があります。レタスを洗う方法で流水またはサラダスピナーでレタスを洗う方法で推奨事項を見てきましたが、どちらにもアクセスできません。私はボウルにボトル入りの水を加え、このボウルにレタス、玉ねぎ、トマトを入れて浸してみましたが、これは野菜を十分にきれいにするかどうか、特に玉ねぎとトマトにはすでに水が含まれているようです内部に閉じ込められている可能性があります。これらの野菜はどうすればきれいにできますか?


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うわー、ちょうど好奇心。コンピューターとインターネットは利用できるが、水道は利用できないという場所に住んでいますか?
ミエン

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もっと具体的にすべきだった。私は流水を持っていますが、飲むのは安全ではなく、いつも澄んでいるわけでもありません。それで野菜をきれいにするのが良いアイデアかどうかはわかりません。

魅力的な質問:)
dunc

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面白い。インドネシアにいたとき、私が食べたレストランには「沸騰したお湯で食べ物を洗う」というサインがあることを確認するように言われました。私は病気にならなかったので、それは可能です。
クリスカドモア

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村、あなたはおそらくあなたが良い家庭用浄水器と消毒剤を購入したいと思うでしょう。私は同様の状況でボトル入り飲料水をしましたが、そこで長い時間を過ごしている場合は、水をろ過して消毒することができる方が良いでしょう。調理がずっと簡単になり、風変わりな風味を心配する必要がなくなります。
BobMcGee

回答:


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スペードをスペードと呼びましょう。人々が野菜を生で食べていない多くの地域の1つにいるのは、畑を肥やすためにナイトソイルまたは殺菌されていない動物の糞が使われているからです。病原体を殺す必要があるので、すすぎはこれらの野菜を安全に食べられません。

最初に、農産物からすべての汚れや砂を洗い流してください。この洗浄では、きれいにろ過されている限り、水道水を使用してもかまいません。これは、消毒ステップを実行するためです。ここから、野菜を安全にする2つの方法があります。

ブランチングは、おそらく病気を避けながら、ほとんどの風味と食感を維持するための最良のソリューションです。 これを行うには、野菜を沸騰したお湯に短時間浸し、それらを(ゆでた)氷水浴に移します。非常に熱い水にさらされると、ほとんどの病原体は死滅しますが、短時間熱湯にさらすだけではあまり調理できません。

別の方法ですが、効果的ではありませんが、消毒溶液に15〜20分間浸します。このソースよると、いくつかの良いオプションがあります。1つはイオン化された銀の懸濁液です。メキシコでは、MicrodynまたはBacdynとして販売されています。別のオプションは、1ガロン(4リットル)の水あたり約1.5杯の漂白剤(5.25%次亜塩素酸塩溶液)で調製した漂白剤です。浸漬後、漂白剤は使用直前まで洗い流さないでください。最終すすぎは食品に安全な水でなければなりません。 すすぎはすべての細菌を殺すわけではありませんが、その数を大幅に減らすことに注意してください。

代替の消毒手順を使用する場合は注意が必要です。多くの野菜洗浄は、病原体を殺すのではなく、ワックスと残留農薬を除去することを目的としています。 穏やかな抗菌特性を持つものでさえ、広範囲の病原体と寄生虫を殺す必要があるため、それを削減しません:特に回虫は開発地域で一般的であり、潜在的に致命的です。

最後に、二次汚染に特に注意してください。新鮮な食材は、ほとんどすべての食中毒を運ぶ可能性があるため、生の肉のように扱う必要があります。内部に病原体を持ち込まないように、農産物を切る前に清掃を行う必要があります。また、これを補うために半年ごとに抗寄生虫薬を服用したいと思うでしょう。なぜなら、それらは食物から除去するのが難しく、すり抜ける可能性があるからです。

ああ、もしあなたが掃除のステップを飛ばしたいなら、あなたの野菜がうんちを持っている可能性が高いことを忘れないでください

最後の脚注:ユカタンには、公衆衛生とEPAで働いた博士による、食品の安全性に関する優れたリソースがあります。このアドバイスは、発展途上国に住んでいる人に広く適用されます。


サニタイザーソリューションが最良のアイデアです。持っていないときは、食器用洗剤で野菜を洗います。
ドクター

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@TFD:私は食品安全パラノイアと過剰清掃のファンではありませんが、これはまったく異なります。お腹がすいた地元の人でも生で食べるリスクがなければ、自分でやるのは愚かなことでしょう。はい、糞便で汚染された食べ物を食べても生き残ることができますが、肝炎、サナダムシ、コレラ、アスカリスワーム、不快感、その他の楽しみの高い不必要なリスクもあります。これらのいくつかは潜在的に致命的であり、すべては血なまぐさくないことによって回避可能です。
BobMcGee

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私は検閲が好きではないので、フラグにもかかわらず@TFDのコメントを削除しません。しかし、汚染された農産物を食べることによって致命的な病気が発生していることに注意してください。cidrap.umn.edu/cidrap/content/fs/irradiation/news/…およびen.wikipedia.org/wiki/2011_Germany_E._coli_O104:H4_outbreakは、頭の中で引用できる2つの例です。また、これらのことを知るために支払われる人々(USDAと他の国の類似品)は、農産物は洗わなければならないと主張します。ここで述べられている意見が何であれ、事実は語っています:洗わないことは危険です。
rumtscho

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@rumtscho Washingは、あなたが提供したリンクのどちらも解決しなかったでしょう。洗浄は、視覚的および基本的な健康上の理由から、表面の汚染のほとんどを取り除きます。料理だけではそれらの問題を修正しているだろう
TFD

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@Chloe Vinegarはある程度消毒するかもしれませんが、上記のように、本当に病原体を殺すために何かを調理するか、その目的のために特別に何かを使用する必要があります。
BobMcGee

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父は、以前は野菜を過酸化水素で洗っていたと言います。彼はとても健康です。私は彼を信じなかったのでグーグルで検索しました。 http://www.truthorfiction.com/rumors/h/hydrogen-peroxide.htm 16までスクロールダウンします。野菜や果物と一緒に使用しても問題ありません。:)


このサイトへようこそ。いい答えだ。家庭用漂白剤よりも少し高価だと思います。
BaffledCook

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水から汚れを取り除くために水フィルターを購入すると、きれいに見えます。

ろ過した水で食品に安全な漂白剤を1滴希釈します。

処理された水を30分間カバーしてください。ろ過しても水がまだ濁っている場合は、使用する漂白剤の量を2倍にします。

水が正しく処理されていることを確認したら、それを使用して野菜を洗います。

または、BobMcGeeのアドバイスに従ってください


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これより複雑なバージョンを見てください重曹のようです酢はきれいな野菜を使用することができます。


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この洗浄液は、ワックスや残留農薬を除去するのに最適ですが、質問で提起された食品の安全性の問題を解決するとは思いません。
BobMcGee

@BobMcGee、重曹はベースであるため、細菌を殺すのに効果的です。酢は食物を保存するのに適していますが、衛生に良いとは思いません(しかし私は専門家ではありません)。
BaffledCook

@BaffledCook:この場合、私はワームについて最も心配しています...回虫、条虫、吸虫などつかいます。そうでなければ、問題の地域で農産物を安全にするために広く使用されると思います。
BobMcGee

@BobMcGee、だからこそ私はこの答えを支持しなかった。
BaffledCook
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