スペードをスペードと呼びましょう。人々が野菜を生で食べていない多くの地域の1つにいるのは、畑を肥やすためにナイトソイルまたは殺菌されていない動物の糞が使われているからです。病原体を殺す必要があるので、すすぎはこれらの野菜を安全に食べられません。
最初に、農産物からすべての汚れや砂を洗い流してください。この洗浄では、きれいにろ過されている限り、水道水を使用してもかまいません。これは、消毒ステップを実行するためです。ここから、野菜を安全にする2つの方法があります。
ブランチングは、おそらく病気を避けながら、ほとんどの風味と食感を維持するための最良のソリューションです。 これを行うには、野菜を沸騰したお湯に短時間浸し、それらを(ゆでた)氷水浴に移します。非常に熱い水にさらされると、ほとんどの病原体は死滅しますが、短時間熱湯にさらすだけではあまり調理できません。
別の方法ですが、効果的ではありませんが、消毒溶液に15〜20分間浸します。このソースによると、いくつかの良いオプションがあります。1つはイオン化された銀の懸濁液です。メキシコでは、MicrodynまたはBacdynとして販売されています。別のオプションは、1ガロン(4リットル)の水あたり約1.5杯の漂白剤(5.25%次亜塩素酸塩溶液)で調製した漂白剤です。浸漬後、漂白剤は使用直前まで洗い流さないでください。最終すすぎは食品に安全な水でなければなりません。 すすぎはすべての細菌を殺すわけではありませんが、その数を大幅に減らすことに注意してください。
代替の消毒手順を使用する場合は注意が必要です。多くの野菜洗浄は、病原体を殺すのではなく、ワックスと残留農薬を除去することを目的としています。 穏やかな抗菌特性を持つものでさえ、広範囲の病原体と寄生虫を殺す必要があるため、それを削減しません:特に回虫は開発地域で一般的であり、潜在的に致命的です。
最後に、二次汚染に特に注意してください。新鮮な食材は、ほとんどすべての食中毒を運ぶ可能性があるため、生の肉のように扱う必要があります。内部に病原体を持ち込まないように、農産物を切る前に清掃を行う必要があります。また、これを補うために半年ごとに抗寄生虫薬を服用したいと思うでしょう。なぜなら、それらは食物から除去するのが難しく、すり抜ける可能性があるからです。
ああ、もしあなたが掃除のステップを飛ばしたいなら、あなたの野菜がうんちを持っている可能性が高いことを忘れないでください。
最後の脚注:ユカタンには、公衆衛生とEPAで働いた博士による、食品の安全性に関する優れたリソースがあります。このアドバイスは、発展途上国に住んでいる人に広く適用されます。