農民市場での高品質の果物/野菜の特定


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私は最近、日曜日に地元のファーマーズマーケットに出かけ始めました。そこでは、多くの人々がさまざまな果物や野菜を販売しています。単に食料品店に出かけ、同じアイテムを通常3〜5倍のコストで購入するよりも、価格が良いことがわかりました。ただし、多くの場合、同じアイテムを販売するベンダーが非常に多いため、購入するベンダーを選択するのは難しい場合があります。

より良い品質の野菜を販売しているベンダーを判断する簡単な方法はありますか?さまざまな果物/野菜にはさまざまなチェック方法がありますが、ファーマーズマーケットのベンダーから野菜(または果物)を選ぶ一般的なヒントがあるかどうか疑問に思っていました。

果物用のサンプルを試してみましたが、サンプルは美味しかったのですが、家に帰ると同じスタンドの果物が酸っぱくなります。それはただ引き分けの運かもしれません。

私がよく見るアイテムには、チェリー、アーティチョーク、オレンジ、マッシュルーム、タマネギ(緑と赤/白)、ニンニク、ブロッコリー、セロリがあります。

どんな助けも大歓迎です!


この質問を複数の単純な質問に分割することもできます。たとえば、「どのチェリーを選ぶのが一番いいか教えてください」などです。
エコー

酸味は必ずしも悪い品質を意味するわけではありません。あなたが述べたように、異なる農産物は熟度を識別する異なる方法を持っています。しかし、はい、あなたの質問は少し広いようです。ベンダーと話をして、彼らの製品についてより多くを見つけることをお勧めします(それがどこから来たのか、彼らは農家であるのか、それとも再販業者であるのかなど)
talon8

彼らはあなたがあなた自身の野菜を選ぶことを可能にしますか(それらに触れて、匂いなど)?
ニコ

@nicoはい、基本的には大きなテントカバーがたくさん設置されており、誰もがテーブルや木枠に農産物を置いています。好きなものを選んで選ぶことができます。
SirCobalt

回答:


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地元のファーマーズマーケットでの野菜狩りの一般的なルール。

  1. 早めに到着して、彼らが農産物をどのように処理するかを見てください。

  2. 新鮮な匂いがして、購入している製品のように感じますか。一部のベンダーは、芳香剤やその他の製品を使用して本当の臭いを隠していることに注意してください。

  3. 取り引きがあまりにも良すぎると思われる場合は、おそらくそうです。

  4. アイテムの硬さは常に良い兆候ではありません。果物や野菜の中には、加齢とともに固くなる傾向があるものもあります。

  5. ベンダーに相談して、アイテムがどこで栽培されたかを尋ねます。真の農家と職人は通常、彼らのアイテムを誇りに思っており、それを愛することを話します。

  6. ハグすることを恐れてはいけません。さらに悪いことに、彼らはあなたがノーであると言うことができます。

  7. 腐ったものを食べると、健康に非常に危険な農産物もあります。

  8. ワックスまたは他の防腐剤のアイテムを確認してください

リストしたアイテムの簡単なヒント(これは一般的なものであり、見ている種類には当てはまらない可能性があることに注意してください)

さくらんぼ-少し固めにし、十分に強く絞るとジュースがにじむ

オレンジ-新鮮な香りがし、どろどろしたり固まったりせずに絞れる

キノコ-良い着色、どろどろであるべきではありません、新鮮なキノコは土臭い傾向があります

タマネギ-しっかりした、良いタマネギの香り、目も成長もない(常に植えるためにそれらを買うことができます)それらが小さいか、歩いた後すぐに食べない限り、見つかった場合は暗い斑点を探します

ニンニク-タマネギのように

ブロッコリー-しっかりとした非常に良い色付けを探し、虫や虫がないことを確認してください

セロリ-非常にしっかりしていて、それらに良い香りがする必要があり、シャキッとしたスナップで壊れるはずです


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これは経験によるものであり、野菜や果物の種類ごとに固有の基準があることを確認してください。

例えば 野菜(キュウリやズッキーニなど)がどろどろのときは、新鮮ではないこと(硬いに違いない)を意味しますが、果物では熟していて美味しいです。

野菜と果物の基準に加えて、果物と野菜の好きな基準があります。(たとえば、一部の人々は、とても熟した果物が好きではありません。)

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