私のマンゴーの黒い繊維は何ですか?


7

中に黒い糸がいくつかあることに気づいたとき、私はマンゴーを切っていました。

それらは何ですか?

それらは非常に丈夫で、茶黒で、長さ約1インチ(2.5 cm)です。

ここに画像の説明を入力してください

回答:


10

果物が腐り始めたことを示しています。

マンゴーの側面に暗い斑点が現れ始めると、マンゴーは腐り始めています。マンゴーは、穴、皮膚、または茎のない端から腐ることがあります。また、黒い繊維は果物が腐り始めていることを示しており、その時点でそれをゴミ箱に投げ入れる必要があります。

From:Student's Vegetarian Cookbook For Dummies、301ページ

編集:はい、上記のは、おそらく「旨でovercautiousされている任意の黒い繊維を?→ゴミ!」それは結局「ダミー」の本からです。;)別の良い参照を見つけることができませんでした。しかし、小さな茶色の斑点のある果物と黒くてしわが寄った果物を区別できると確信しています。それでも、繊維の色は、マンゴーの成長の初期段階の結果ではなく、マンゴーの後期熟成/腐敗プロセスの結果です。しかし、彼女の写真に写っている小さな黒い繊維でこのマンゴーを食べたので、明日このサイトでミエンの死亡記事を読むことは本当に期待していません。;)


5
その時点で腐っているとは思わない。熟しすぎ、確かに。しかし、私は私の頭の上からソースを持っていないものの、逸話的に、私が食べたトン数黒い繊維を含む熟れマンゴーのを、彼らは偉大な味が、私に何の問題が発生することはありません。
カスカベル

1
熟れ過ぎたマンゴーは、マンゴーアイスクリームを作るのに適しています(腐った部分は捨てる必要があります)。
ナビゲーション

7

マンゴーの黒い縞。www.abc.net.auから次の記事を読んでください。

これらの記事は、果物の「病気」として、他の点では優れた新鮮なマンゴーによく描かれた黒い静脈の存在を特定します。これは、マンゴーの木に十分な肥料が不足していることが原因であることがわかります。


1
経験豊富なアドバイスへようこそ!これは理論的には質問に答える可能性がありますが、答えの重要な部分をここに含め、参照用のリンクを提供することが望ましいでしょう。今回は、2つの文を追加しましたが、回答をより良くするために、それを拡張することもできます。
rumtscho

1
それは実際には非常に良い情報です、+ 1。リンクが悪くなり、全員がクリックするのを好むわけではありません。これを優れた答えにするために、rumtschoのアドバイスを受けてください!
ジョレネアラスカ

1
また...ので、影響を受けた果実は食べられない、および/または食べることが有害であるかどうか質問を回避し
rackandboneman

6

いくつかのマンゴーは、過熟の初期段階でそれを行うと信じています(アボカドがそれを行う方法に似ています)。私は通常それらの周りをカットして食べ続けます。


2

それは実際にはレジンキャナルと呼ばれる病気でマンゴー腐敗ではなく、マンゴーに黒い繊維が現れる原因で、何が問題を引き起こすのか分かりません


経験豊富なアドバイスへようこそ。回答をお寄せいただきありがとうございます。良い答えを書く方法に関するいくつかのヘルプがあります。情報源を引用できますか?
エスケイ

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.