ひよこ豆が12時間浸された後白い泡を発生させるのは普通ですか?


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昨日の08:00私は白に浸かった ヒヨコマメ 水に浸して容器を台所に置いた。ここの日中の気温は 44C

同じ日の20時、私はコンテナが覆っているのを見ました。 白い泡 。ひよこ豆が白い泡を発生させるのは正常ですか、それとも暑さが原因でしたか?

それが食べられるかどうかわからない。


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44℃は、111華氏です。 (参照のためにこれを投稿するので、すべての華氏ユーザーが検索(または計算)する必要はありません。)
msh210

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44度、春だけ?血まみれの地獄!
Doug

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@ダグ月は5月で、春ではない、「夏」です。ニュースの天気予報によると、6月の気温は50℃に達するかもしれません。しかしそれは問題ではない、問題はここの平均的な人々が自宅にACを持っていないということです。家族全員のための1つのクーラー - 家族が中流階級の家族である場合も同様です。
Aquarius_Girl

50C?あなたがいなくてもあなたは料理をするように思われる。
rackandboneman

回答:


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はい、浸ると泡が泡を出すのは普通です。私はより低い温度とより短い浸漬時間でそれを見ました。彼らは滑りやすいと感じることができます。これはそれ自体が細菌の発達の兆候ではありません。ひよこ豆は、他の豆類と同様に、たくさんのサポニンを含んでいます。サポニンは一種の洗剤であり、それらは水に溶解すると泡を形成する。例は、 食用植物およびいくつかの調理食品のサポニン含有 D.FenwickおよびD.Oakenfllにより、Journal of food and antial of anglary、vol。 34-2(無料版はありません)ひよこ豆、大豆、ルツェルン、およびその他のマメ科植物はすべて、相当量のサポニンを含んでいました。ひよこ豆の場合は56 g / kgでした。

浸漬すると、豆に含まれる他の多くの分子も溶解することに注意してください。これらの難消化性の糖を分解するバクテリアが副産物としてガスを生成するので、ほとんどのマメ科植物に含まれるオリゴ糖を除去するために、浸漬水を浸して捨てることを推奨する人がいます。 McGeeは、この浸漬が豆に含まれている微量栄養素の多くを溶かし、そして練習に対して助言することを私達に思い出させます。豆が浸されている場合(調理時間の短縮のため)、浸された水は調理に使用されるべきです。食べる人が肥大化を経験するならば、豆は温度の下で分解する時間をオリゴ糖に与えるためにもっと長い時間調理されるべきです。

これは一般的なケースについてでしたが、今あなたの現在の状況についてのメモです。 ひよこ豆を浸す条件は危険でした。あなたのひよこ豆は泡とは無関係に細菌を発生させることができます。温暖な地域では、そこでのバクテリアの成長はそれほど速くはないので、ソーカーは問題になりません(2時間のルールは肉のようなものをカバーするのに十分にきつく作られ、しかし、22℃では問題なかったはずの食べ物が28℃では短期間で悪くなることに気付きました。バクテリアの成長と温度の関係は直線的ではなく、熱が増えるとバクテリアの成長は非常に速くなります。だから私はエンドウ豆を食べるかどうかわからない - 泡のためではなく、あなたがそれらを持っていた条件のために。低温でも問題ありません。


確認、rumtschoをありがとう。私は冷蔵庫の冷たさが豆が柔らかくなることを可能にしないかもしれないと思った、それは彼らが外側を保った理由である?そのうえ、 「それはオリゴ糖がゆっくりと水に溶けることが原因だと思います」 これは健康に良いのか、それとも有害なのか?
Aquarius_Girl

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@AnishaKaulは、「健康に良い」というあなたの定義によります。あなたが(あなたが肥大化したために)オリゴ糖を除去したい場合は、それらがひよこ豆から洗い流されるのは良いことです。しかし、それらは有害ではありません。柔らかいのは、温度ではなく、助けるのは浸漬の長さです。もちろん調理中は最低限の温度が必要ですが、いつも煮るようにして到達します。 (浸すことは、水を豆の中に浸透させるのに適しています。調理してから澱粉を糊化し、セルロースの細胞壁を破裂させるのです。
rumtscho

+1ひよこ豆が泡立つことができることを知っていましたが、オリゴ糖は? @rumtschoあなたは食品の知識の宝庫です!
daramarak

@rumtschoあなたがあなたがオリゴ糖について読んだ場所を見つけることができるかどうか見るためにいくらかの掘り下げをすることができますか?私のグーグル検索は決定的なものを生み出していません、しかし、私はしばしば泡とスライムが何のせいであるかについて疑問に思いました。私はこれについてもっと読みたいのですが、あなたの最初の段落の内容についてもっと詳細なことを見つけることができません。
Laura

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@Lauraあなたが私に確認するように促したことは良い、私は間違っていた。オリゴ糖は少々ぬるぬると感じることができますが、それらは泡立ちません。それはサポニン - 食用植物では珍しいが豆類で豊富である化学物質のもう一つのクラス - であることがわかった。答えを更新しました。
rumtscho
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