今夜は、以下を使用して簡単なキャラメルソースを作りました。
- グラニュー糖1カップ
- 大さじ6バター
- クリーム1/2カップ
私は砂糖を(水なしで)カラメルにして、絶えずかき混ぜました。完全に溶けて固まりがなくなったら、バターを入れて完全に溶けるまでかき混ぜました。最後に、混合物を火から下ろし、ゆっくりとクリームを加え、混合物が滑らかになるまで泡立てました。
途中で焦げた砂糖の匂いはしませんでしたが、キャラメルソースを味わったところ、思っていたよりも苦味が増しました。
キャラメルソースの作り方に基づいて明らかに明らかに間違っているものはありますか、または私のキャラメルソースの苦味を少なくするために他に何かできることはありますか?