苦くない味のキャラメルソースを作るには?


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今夜は、以下を使用して簡単なキャラメルソースを作りました。

  • グラニュー糖1カップ
  • 大さじ6バター
  • クリーム1/2カップ

私は砂糖を(水なしで)カラメルにして、絶えずかき混ぜました。完全に溶けて固まりがなくなったら、バターを入れて完全に溶けるまでかき混ぜました。最後に、混合物を火から下ろし、ゆっくりとクリームを加え、混合物が滑らかになるまで泡立てました。

途中で焦げた砂糖の匂いはしませんでしたが、キャラメルソースを味わったところ、思っていたよりも苦味が増しました。

キャラメルソースの作り方に基づいて明らかに明らかに間違っているものはありますか、または私のキャラメルソースの苦味を少なくするために他に何かできることはありますか?


クリームを加える前に待っていましたか?
Mien

@ミエン10秒くらい待った。
ジェイ

回答:


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ここで2つの問題があると思います。水不足と絶え間ない攪拌です。砂糖に1/4カップの水を加えてみてください-これはそれが捕まって燃えるのを止めるはずです。

フライパンの側面にビットをはじく危険性があるので、キャラメル砂糖をかき混ぜないでください。これらの孤立したビットはより速く調理され、したがって燃え、次に砂糖の残りの部分に落ちます。結果:苦いキャラメル。攪拌は結晶化も促進しますが、これは滑らかなソースにしたいものではありません。

かき混ぜる必要がある場合は、ゆっくり、注意深く、まれに行います-砂糖を通して水を均等に分配するのに必要なだけ行います。

また、砂糖またはプローブ温度計を使用して、砂糖を調理しすぎないようにします。350itFにしてから、火から下ろします。これには6〜8分かかり、濃い琥珀色になります。クリームを泡立てる前に、1分間放置します(通常、クリームはあらかじめ穏やかに加熱しておきます。塩キャラメルはゴージャスなので、ティースプーンに海塩を加えます)。


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また、鍋の側面に砂糖/キャラメルがある場合は、水でブラシを使用して洗い流します。
BaffledCook

それは良いヒントですBaffledCook
ElendilTheTall

....記録のために、ガスストーブまたはバーナーには小さすぎる鍋(多分)を使用している場合は、フライパンの端でキャラメルが焼けることを心配するだけで済みます。しかし、乾いたキャラメルは確実に暗くなり、苦くなります。水から始めることはそれを防ぐのに役立ちます。
kitukwfyer

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これは少し前のことですが、おそらく同じ問題を共有していました。

砂糖は素晴らしかった、焦げた味はクリームを超熱い砂糖に加えるときでした。私の場合、焦げたのはクリームでした。

砂糖が冷めるのを待って、一度にすべてのクリームを勢いよく泡立てることによって、それを幾分解決しました。

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