ベーキングレシピでタルタルクリームは何をしますか?


12

私は誕生日パーティーのために次のレシピを作っています:ピニャータクッキー!、生地にタルタルのクリームが必要です。クッキーのレシピでこれを見たのはこれが初めてで、その目的がわからない。誰もがベーキングレシピで歯石のクリームが何をしているのか知っていますか?


うわー、それらは複雑です!
ジョレネアラスカ

回答:


9

@rumtschoが言ったように、それは酸であり、上記のレシピではソーダを活性化するためのものです。

しかし、一般的に、レシピはこの目的のために歯石クリームを要求することはほとんどありません。近代的なレシピでは、ソーダを活性化するのに酸が必要な場合は、代わりにタルタルのクリームがすでに入っているベーキングパウダーが必要になります。

レシピで求められている歯石のクリームを見るたびに、それはメレンゲを作るときです。酸は卵白タンパク質の一部を変性させ、卵の泡立ちを速くし、メレンゲを硬くします。タルタルクリームは乾燥しているため、これに適しています。したがって、液体の内容物が流れ落ちず、独自の風味がほとんどありません。


2
このスレッドは他の誰かによって復活したので、コメントも追加します。ほとんどの(すべて?)市販のベーキングパウダーは、歯石のクリームではなく、リン酸一カルシウムを使用しています。ほとんどの人にとって、それは違いのない区別です。重要なのは酸であるという事実です。しかし、腎臓に問題がある人にとっては、リンは問題になる可能性があります。自家製のベーキングパウダーと重曹とタルタルクリームを使用する必要があります。
ピートベッカー14年

3

弱酸です。目的は、発酵のために重曹と反応することです。入手できない場合は、他の酸、たとえばクエン酸を使用できますが、それ自体のわずかな味がし、タルタルクリームよりも強いです。また、重曹+歯石の組み合わせの代わりに、ベーキングパウダーを使用することもできます。


0

歯石のクリームは、砂糖が結合する自然な傾向を妨げ、砂糖の結晶の形成を防ぎます。甘いクランチではなく、軽いまとまりのあるテクスチャを作る


-1

ただし、ソーダと酒石の代わりにベーキングパウダーを使用しても、オーブンの温度と制限時間によって同じ効果が得られます。やってみて


ベーキングパウダーを使用する際の温度/時間の調整に関する詳細を追加できますか?
エリカ

-2

歯石のクリームは膨張剤であり、私のパフペーストリーパフになります。


2
歯石のクリームだけで、重曹はありませんか?
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.