チョコレートケーキのレシピでコーヒーはどんな目的に役立ちますか?


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チョコレートバターミルクケーキのレシピがあります。ほとんどのケーキのように組み立てられていませんが、常に問題はありません。レシピのコーヒーは何をしているのだろうといつも思っていました。

追加の味としてコーヒーはそのままですか?(ケーキがコーヒーを強く味わうことはありません。)安価なインスタントコーヒーを使用することはできますか、それともより品質の高いコーヒーは違いますか?コーヒーの酸は何かしますか?コーヒーの温度は本当に重要ですか?

ここにレシピがあります:

小麦粉3カップ、砂糖2 1/2カップ、重曹1 1/2スプーン、塩小さじ1/2、無糖ココアパウダー1カップ、植物油1/3カップ、バターミルク1 1/2カップ、卵3個、1淹れたてのホットコーヒー1/2カップ、純粋なバニラエキス大さじ1

小麦粉、砂糖、重曹、塩、ココアパウダーをゆっくり混ぜ合わせます。オイルとバターミルクを(中速で)ブレンドします。低めに、卵を1つずつ混ぜ合わせます。ホットコーヒーとバニラを加え、低速で混ぜます。

2つの9インチラウンドケーキパンに分割し、350°で30〜35分間焼きます。

Caprial PenceとMelissa CareyによるCaprial's Dessertsから


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コーヒーが風味のためだけにあったなら、私はそれを1 1/2カップのお湯で置き換えることができますよね?
KatieK 2012

ケイティ、それは正しく聞こえない-味が欲しくないのなら、コーヒーを水で置き換えることができる。
リックG

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@RickG-「科学的な」実験の精神で、コーヒーの効果を特定するために、コーヒーとお湯で1つのケーキを作ることができました。どちらの実験でもチョコレート風味が残ると思います。
KatieK

回答:


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チョコレートとコーヒーがお互いをとてもよく補完するので、それはおそらく味に深みを加えるためにそこにあります。私は同様のレシピでインスタントの種類を使用しましたが、それで十分です。


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チョコレートを使用してレシピにコーヒーを追加すると、コーヒーがチョコレートの味を引き立たせ、通常、コーヒーを味わうことはありません。コーヒーの量が多いので、あなたの場合はよくわかりません。

あなたは確かにインスタントエスプレッソパウダーまたは類似のものを使用できます。

私は温度が何もしないと思います(それが熱すぎないことを確認してください。そうしないと卵を調理します)。新鮮なコーヒー(古いコーヒーよりも味が良い)を使用するために必要なことだと思います。


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コーヒーの専門家が反対するかもしれませんが、コーヒーのフレーバーがかなり目立つ場合でも、インスタントエスプレッソパウダーは素晴らしいと思いがちです。(少量の液体を溶かすことができ、水をあまり追加せずにすべての風味を得ることができるため、ベーキングにも最適です。)
カスカベル

たぶん、私はそれを自分で試したことはありません。そして、はい、それはあなたに通常のコーヒーよりもより多くのコントロールを提供します。
Mien

私はインスタントコーヒーを必要とするレシピを持っています-私は本当に使用するのに耐えられません。代わりに、私は良いエスプレッソパウダーを使用しています。
リックG

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コーヒーはチョコレート/ココアを強化し、よりチョコレートのようなケーキを作ります。私はあなたがコーヒーを味わうことができるべきではないと思います、あなたがコーヒーを味わうことができるという事実は、コーヒーが多すぎるか、またはそれが強すぎることを示唆しています、これを修正するには、コーヒーの量を減らすか、インスタントで試すことができますコーヒーはそれほど強くないと思うので、インスタントコーヒーを使用してもあまり違いはないと思います。ほとんどのレシピはインスタントコーヒーを必要とします。そして、それがホットコーヒーを求めているなら、それがあなたが使うものであることを確認してください。

個人的には、淹れたてのコーヒーの代わりにインスタントコーヒーを使ってみて、味がどうなるか見てみます。

コーヒーがなければ、ケーキはチョコレートのようにはなりませんが、それを削除したい場合は、レシピで指定された量のコーヒーを同じ量のお湯で置き換えるだけで済みます。

お役に立てれば。


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それはあなたのケーキに追加された補足的な風味のために水を置き換えるだけです。水だけではなく、チキンや野菜のストックでスープやシチューを作るようなものです。水とインスタントコーヒー/エスプレッソを追加しても同じ効果が得られます。コーヒーとチョコレートは親友です。

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