チョコレートバターミルクケーキのレシピがあります。ほとんどのケーキのように組み立てられていませんが、常に問題はありません。レシピのコーヒーは何をしているのだろうといつも思っていました。
追加の味としてコーヒーはそのままですか?(ケーキがコーヒーを強く味わうことはありません。)安価なインスタントコーヒーを使用することはできますか、それともより品質の高いコーヒーは違いますか?コーヒーの酸は何かしますか?コーヒーの温度は本当に重要ですか?
ここにレシピがあります:
小麦粉3カップ、砂糖2 1/2カップ、重曹1 1/2スプーン、塩小さじ1/2、無糖ココアパウダー1カップ、植物油1/3カップ、バターミルク1 1/2カップ、卵3個、1淹れたてのホットコーヒー1/2カップ、純粋なバニラエキス大さじ1
小麦粉、砂糖、重曹、塩、ココアパウダーをゆっくり混ぜ合わせます。オイルとバターミルクを(中速で)ブレンドします。低めに、卵を1つずつ混ぜ合わせます。ホットコーヒーとバニラを加え、低速で混ぜます。
2つの9インチラウンドケーキパンに分割し、350°で30〜35分間焼きます。
Caprial PenceとMelissa CareyによるCaprial's Dessertsから