パン生地をミキサーボウルで上昇させることはできますか?


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私がパンを焼くとき、私はよく生地を金属製のミキサーボウルで起こさせます。金属はおそらく通常のボウルよりも温度が低く、上昇を阻害する可能性があるため、これが良いアイデアかどうか疑問に思いました。代わりに生地をガラスまたはプラスチックのボウルに移して、盛り上がるのが良いでしょうか?

(注:私はこれを頻繁に行ったのですが、生地が上がるのですが、金属製のボウルに入れていない場合はもっと上がるかもしれないと思いました。)


または、電子レンジをオンにせずに、生地のボウルとお湯の鍋に電子レンジを使用します。電子レンジは、上昇する生地に素晴らしいしっとりとしたサバチナを作ります。

それを試してみてください。あなたがどちらか一方がもう一方よりも好きなら、それは行く方法です。
ピートベッカー

回答:


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70°Fの部屋に座っている金属製のボウルは70°Fです(少なくとも少しの間座っていた場合)。プラスチックボウル、ガラスボウル、セラミックボウル、または同じ部屋にある他のボウルも70°Fです。それらはすべて実際には同じ温度です。

さて、与えられた、あなたが金属製のボウルに触れるとき、それはプラスチック製のものよりも涼しく感じます。これは、指が70°Fではなく、体の熱が(たとえば)プラスチックよりも金属によって速く伝導されるためです。

生地が室温の場合は問題ありません。生地から熱が流れ出ていません。生地自体はあまり熱を発生しません。生地が室温を超えて始まった場合、金属製のボウルで生地が少し早く冷えます。ただし、冷めないようにしたい場合は、暖かい場所に置くとより効果的です。

ステンレス製のボウルで結構です。特にサワー種を作る場合は、反応性が高いため、アルミニウム(および誰かがそのようなものでミキサーを作る場合は銅)は避けます。


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酵母は金属イオンに非常に敏感です。50年前、パン生地を金属スプーンでかき混ぜないのが常識でした。今日の台所用品の鋼は、食品と反応しない十分な品質のものですが、アルミや銅だけでなく、ステンレス鋼以外の金属は信用できません。(SS以外から作られたミキサーボウルを見つけることはほとんどありませんが、私はそれを強調したかっただけです)。
ルンチョ

@rumtscho:面白い。酵母が金属と反応するとどうなりますか?
市民

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@citizen死に、パンは上がらない。他の生物における重金属中毒のように、ほんの少し早く、ほ乳類よりもはるかに少ない量から引き起こされます。
rumtscho

@rumtscho私はそれが問題になるのではないかと疑っています。金属が生地に浸出する場合、それは混合と混練の間に発生し、上昇中に発生する浸出は生地の外側の数mm以上の影響を及ぼさないようです。また、KitchenAidの生地のフックはアルミ製で、混練も問題ありません。私は缶詰のバゲットパンをいくつか持っています。おそらく問題は銀(銀器など)です。銀イオンは抗菌性で知られていますが、ミキサーボウルは銀でできていません。
derobert 2013年

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個人的には、いつもステンレス製のミキサーボウルを使っています。暖かさ、そして私の経験では、湿気が鍵です。準備するパンのレシピに追加する手順:

  1. イーストが咲いている間に、ミキサーボウルをオーブンで数分間予熱します。
  2. 生地を練り終えたら、裏返してボウルを拭き取り、油を加え、生地を入れて、ボウルとボウルの両方がコーティングされていることを確認します。
  3. 次に、ボウルを温水鍋と一緒にオーブンに入れます。
  4. オーブンを「温かい」にしてドアを開けます。これは、生地が立ち上がる素晴らしい湿った子宮を作成します。

この方法で失敗することは一度もありません。試してみます :)


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私もそうします。しかし、私はそれを「湿った子宮」とは呼びません。
ソバチナ2012

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生地を乾燥した暖かい場所に置いておけば、生地の立ち上がりが速くなるので、ミキサーボウルで生地を浮かせてもかまいません。


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速い上昇はより便利ですが、遅い上昇はより多くのフレーバーの開発を可能にするため、実際にはより望ましいです。
ElendilTheTall

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@ Elendil-あなたが言ったことは間違っていませんが、時にはもっと便利なことがより望ましいです。
ソバチナ2012

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Sobachatina-職人のベーカリーで5年間働いた後、パンを最初から焼く場合は、おそらく問題はないと思います。店やパン屋からパンを買う方がはるかに便利です。おいしいパンを作ろうとしているなら、ElendilTheTallがぴったりです。
djmadscribbler 2012

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@djmadscribbler-ライズが長いほど美味しいことに間違いなく同意します-平日の夜に長い証明をする時間がないので、食料品店は遠くにあります。 。パンを主食として食べたいのなら、利便性は大きな問題です。
ソバチナ2012
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