11 コーヒー豆には自然にカフェインが含まれています。店頭やレストランでは、「カフェイン抜きのコーヒー」を選択できます。 本当にすべてのカフェインがなくなっているのですか、それとも少量ですか?どのようにして豆からカフェインを除去しますか? coffee beans caffeine — ミエン ソース ウィキペディアには詳細があります。en.wikipedia.org/wiki/Decaffeination — derobert
12 最も一般的に使用される方法は、スイス水プロセスです。 焙煎していない豆のバッチをお湯に浸します。カフェインは水溶性なので、豆から抽出されます。ただし、コーヒーに風味を与える他の物質の一部(「コーヒー固形物」)も水溶性であり、抽出されます。 豆の最初のバッチは廃棄され、カフェインはカーボンフィルターによって水/カフェイン/コーヒー固形物の混合物からろ過されます。 焙煎されていない豆の別のバッチが、温水/コーヒー固形混合物に追加されます。水はコーヒー固形分ですでに飽和しているため、このバッチの豆からはカフェインのみが抽出されます。 カフェインを取り除いた豆を取り除き、水/カフェイン/コーヒー固形物の混合物を再度ろ過してカフェインを取り除き、別の豆のバッチまたは同じバッチでこのプロセスを繰り返して、さらにカフェインを取り除きます。 「デカフ」の普遍的な定義はありませんが、一般的には、少なくとも重量で97%のカフェインが除去された豆を意味します。 — 区-復職モニカ ソース 3 あなたがウィキペディアの記事から引用しているようです-彼らのクリエイティブ・コモンズのライセンスには帰属が必要です。(もちろん、明確なライセンスが含まれているかどうかは良い習慣ですが。) — カスカベル 1 引用と書き換えの間で中断されました。それはもはやその記事からの引用ではありません。 — 区-モニカの復活