カフェイン抜きのコーヒーにカフェインを出す方法は?


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コーヒー豆には自然にカフェインが含まれています。店頭やレストランでは、「カフェイン抜きのコーヒー」を選択できます。

本当にすべてのカフェインがなくなっているのですか、それとも少量ですか?どのようにして豆からカフェインを除去しますか?


ウィキペディアには詳細があります。en.wikipedia.org/wiki/Decaffeination
derobert

回答:


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最も一般的に使用される方法は、スイス水プロセスです。

  • 焙煎していない豆のバッチをお湯に浸します。カフェインは水溶性なので、豆から抽出されます。ただし、コーヒーに風味を与える他の物質の一部(「コーヒー固形物」)も水溶性であり、抽出されます。
  • 豆の最初のバッチは廃棄され、カフェインはカーボンフィルターによって水/カフェイン/コーヒー固形物の混合物からろ過されます。
  • 焙煎されていない豆の別のバッチが、温水/コーヒー固形混合物に追加されます。水はコーヒー固形分ですでに飽和しているため、このバッチの豆からはカフェインのみが抽出されます。
  • カフェインを取り除いた豆を取り除き、水/カフェイン/コーヒー固形物の混合物を再度ろ過してカフェインを取り除き、別の豆のバッチまたは同じバッチでこのプロセスを繰り返して、さらにカフェインを取り除きます。

「デカフ」の普遍的な定義はありませんが、一般的には、少なくとも重量で97%のカフェインが除去された豆を意味します。


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カスカベル

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区-モニカの復活
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