レモン汁はどのように肉を「調理」しますか?


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レモン汁を使って様々な肉を「調理」できます。しかし、レモンジュースは実際にどのように肉を「調理」するのでしょうか?


セビチェのようなことについて話していますか?
カスカベル

回答:


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料理の定義から始めましょう。

オックスフォード英語辞典は、次のように料理することを定義ています。

準備または準備する(食品)。煮る、焼く、焼く、焼くなどのように、適度に熱を加えることで食事に合うようにする

しかし、化学的観点から見ると、肉を調理しているときに何が起こるかは、特に肉のタンパク質を変性させるために熱を使用していることです。変性はまた、クエン酸(レモン汁に含まれる)または酢酸(酢に含まれる)などの酸で肉をマリネするなど、他の手段によって達成することもできます。

他の薬剤を使用して変性を誘発することもできますが、それらは常に食事に適しているとは限りません。

ただし、純粋に料理の観点からは、2つのことは同じではないことを理解することが重要です。レモンで "料理する"(引用符で囲んでいる限り、動詞使用して料理するのは問題ないと思います)、加熱調理とは完全に異なる結果。これは、加熱中に他の化学反応が発生し、明らかに、高温の製品になってしまうことがないためです。


本当にいい答え、ニコ。ElendilTheTallは、バクテリアについて非常に優れています。
BaffledCook 2012

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調理中、加熱すると、メイラード反応などの他の原因が発生し、肉のタンパク質が変性します(構造が変化します)。酸も変性剤なので、同じようにタンパク質に影響を与えます。

ただし、レモンジュースのような弱酸は、細菌を殺すほど強力ではありません。もちろん、それが到達できる肉の部分にのみ影響します。牛肉のカルパッチョなどを検討してください。スライスすると、表面だけが見えることがわかります。層は変性しています。風味と色の両方にとって非常に重要なメイラード反応もありません。


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レモン汁は本当に穏やかな酸ではありません。市販のレモンジュースのpHは通常2.3で、実際には白酢よりもわずかに低くなっています。これは必要な酸洗pH 4.6をはるかに下回っていますが、もっと大きな問題は、実際に酸がすべてを調理するのに十分なほど内部に浸透しているかどうかです。加熱調理はすべて内部温度に基づいています。私はたぶん酸で調理されたステーキを試しますが、鶏肉に
近づかないでください

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食品によっては、ほとんどのバクテリアはとにかく食品の表面にのみ存在するので、たとえば、エビの内部に酸を浸透させることは、食品の安全性の観点からは必要ありません。(注:私は食品安全の専門家ではありません。教育を受けた推測をするふりをしたいだけです。)
Flimzy

@Flimzy私もそうだと思いますが、彼/彼女が正しい場合、ElandilTheTallの要点の横にあります。レモンジュースは、生き物を殺すのに十分なほど強力な酸ではありません。
Colin Q Bang

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調理は熱を加えることによってのみ行われます。

限目。

胃酸は病原菌を100%殺すことができないので、ライムやレモン汁ができると信じるほど狂った人は誰ですか?


問題は、病原菌を殺すことではありません。酸との「調理」がどのように機能するかについてです。質問での引用の使用は、OPが肉が実際に調理されていないことを知っていることを意味するようです。
カティア
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