カビの生えたパンを食べることは安全ですか?


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成形部品を切り取った後でも、カビの生えたパンを食べても安全ですか?また、カビが無害か有毒かをどのように確認できますか?

回答:


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要するに、答えはノーであり、安全ではありません

http://www.cnn.com/2009/HEALTH/08/11/food.safety/index.html

ファジーパッチを削除するのは魅力的ですが、型はすでに広がっている可能性があります。

「パンにカビが見られるようになると、カビがたくさんあることを意味します」と、カリフォルニア州ウッドランドヒルズの食品コンサルタント、ネルケンは言いました。「それは、他のスライスにカビがあることを示しています。あなたがそれを見ることができるレベルではありません。なぜパンのスライスであなたの健康を危険にさらしますか?」

ネルケンはカビをクラゲに例えました。「クラゲの頭を削り取っても、触手はまだ食品の中に残っています。」

カビの生えたパンを食べると、胃のむかつきを引き起こす可能性があります。ほとんどのカビは無害ですが、おそらく味が良くないでしょう、と食品の専門家は言いました。米国農務省食品安全検査局は、多孔質の食感のため、カビの生えたパンや焼き菓子の廃棄を推奨しています。


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しかし、カビはおいしいです
アダムシェムケ

途中でのみ!
ceejayoz

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ええ、答えはノーです。パンカビにはたくさんの毒素が含まれています。パンカビから作られたペニシリンの最も効果的な毒素の一つ。ライ麦のカビは麦角である可能性がありますが、これは幻覚性またはそれ以上です!チーズのカビは通常、無毒で、おいしいものでもありますが、パンのカビは悪いニュースです。
ハーラン

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今、私はカビの生えた、頭のないクラゲのサンドイッチの精神的なイメージを持っています....
PoloHoleSet

私は森、鹿、またはそれを愛するものに成形されたパンを投げます。(そして死体はありません)。
鍛冶屋

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非常に安全ではありません。

カビは、軽度の吐き気や下痢から心の変化(麦角)まで、さまざまな有害な影響を伴うさまざまな毒素を生成します。 この論文では、マイコトキシンは蓄積する可能性があると主張しています。つまり、1か月以内にカビの生えたパンをN個食べると、一度に食べるのと同じくらい危険です。

ceejayozが指摘したように、目に見えるカビは、パンの基質が十分な深さで感染した場合にのみ現れる「子実体」部分にすぎません拡散段階)。

このウェブサイトは、マイコトキシンは非常に熱に安定していると述べています。つまり、カビ毒は調理中に熱分解する可能性が低いため、クルトン、フレンチトースト、または再焼成ラスクにカビの生えたパンを使用することはできません。

したがって、この種の悪い食べ物は、中毒の可能性と非救助性のために、ゴミ袋にしか適していません。空気中の胞子がさらに広がるのを防ぐために、事前に紙袋などに包んでおくことが望ましいです。

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