回答:
絶対に!ラベンダーは、プロヴァンスの伝統的な成分であり、パンによく効きます。ドライフラワーは、塩の結晶を入れたグラインダーに入れて、おもしろい味にすることができます。甘いアプリケーションの場合は、シンプルなシロップ(カクテルやケーキの上に注ぐのに最適)に浸すか、グラニュー糖(ベーキング用-パウンドケーキに最適)に入れます。
私が作った最初のアイスクリームは蜂蜜とラベンダーでした(ドライフラワーを使用)。それは珍しい味であり、誰もがそれを好むわけではありません。ローズマリーを使用するように葉も使用できます。
私はすべての種類のラベンダーが食べられると思っていて、今まで庭にあったものを使ったばかりでしたが、先日、料理用のラベンダーだけを使ったと聞いたレシピを読みました(聞いたこともない)。
ちょっとした研究により、これは農薬で処理されていない単なる英語のラベンダーであると信じるようになりましたが、それを買ったことがないので間違っている可能性があります。この同じ研究は、すべての種類のラベンダーの味が同じであるとは限らないことを意味するように思われました。特にこのページは参考になりました。