刻んだニンニクはなぜ粘着性があるのですか?


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ニンニクを刻むとき、ナイフの刃とニンニクを扱うのに使う指がべたつく。

この反応の原因は何ですか?

それに対抗する方法はありますか?

編集:両方の提案を自分で試してみた後、オリーブオイルは私に最適でした。これは、結果が状況を変える可能性が非常に高いと感じているので、両方の方法を試してみたいと思う人を奨励します。


ニンニクジュースはべたつくと思われます。これが、金箔を羊皮紙にくっつける方法です!:)
マルティ

他の人がそんなによく答えた理由には答えられませんが、ニンニクを刻むときは、水を少し垂らします。それは等オイル、塩を添加せずに粘着性を防止する
キャリーグレゴリー

回答:


1

ニンニクには粘着性のある(そしておいしい)オイルがいっぱいで、これがナイフと指にくっつくのです。

オリーブオイルに指を浸し、ナイフの刃の平らな部分で慎重にこすれば、ニンニクの付着を防ぐことができます。


うーん、本当にオイルなの?それは水で簡単に洗い流し、水でナイフを濡らすことも粘着を防ぎます。
カスカベル

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油は一般的にないことは言うまでもありません原因付着し、それがないようにそれを。ニンニクに含まれる天然の糖であるフルクトオリゴ糖に関係していると思います。
-Aaronut

2
+1 fructooligosaccharides。@Aaronutと入力できるようにコメントしましたか?:)
JoeFish

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つぶしたり刻んだりすると、ニンニクは細胞内から硫黄を含むメルカプチンを放出します。硫黄は他のアミノ酸、特に化学構造に硫黄原子を含むシスチンと容易に結合します。2つのスルフヒドリル基(SH)が近接すると、ジスルフィド架橋が形成され、2つの分子間に比較的強い化学結合が形成されます。肌のタンパク質とニンニク化合物との間のこの化学的引力は、加水分解された砂糖が肌に付着するのと同じように、粘着性の感覚を引き起こします。脂質(オイル)は肌を覆うオイルに強く引き付けられるため、硫黄を置換し、手がべたつかないようにします。

にんにくをローストすると、中のタンパク質が変性し(機能が失われ)、マイルドな味と粘着性の低い化学物質になります。


本当に有益で有用な最初の投稿。サイトへようこそ。
spiceyokooko

5

ナイフを濡らすことで、スティックの付着を防ぐことができます-すぐに両側に水をかけます。

Aaronutが砂糖であることは確かですが(他に何がありますか?)、確かにわかりません。確認できたら回答を更新します!

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