オーブンの棚の配置は、ケーキの最終結果にどのくらいの違いをもたらしますか?


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知らないうちに、オーブンの中央の棚にケーキを置いていましたが、棚をオーブンの下部に置くこともできることに気付きました。

これは最終的な結果に大きな違いをもたらしますか?

棚を下に置いてから、28リットルのオーブンでケーキを積み重ねると、理にかなっていますか。

これらの状況では特別な注意が必要ですか?

http://www.bajajelectricals.com/Majesty-OTG-2800TMC-pc-391-66.aspx


対流式オーブンまたは従来型オーブンを使用していますか?
ミエン

回答:


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はい、違いがあります。従来のオーブン(対流ファンを備えたオーブンでも)では、下部ラックに置かれたものは、オーブン要素からの輻射熱をあまり吸収しません。つまり、調理時間が長くなり、より高い温度設定が必要になる可能性があります。

レシピをフォローしている場合は、レシピに記載されているラックを使用するのが最善です。レシピに明記されていない場合、通常はセンターラック用に設計されています。

さて、別のラックを使用することは、実際にあるもの別のものの上に、より高いラックで実際に焼くこととはまったく異なります。これは、その下にあるものに大きな影響を与えます。時間と温度に特に敏感な場合(多くの焼き菓子はそうです)、完全に失敗する可能性が非常に高くなります。私はかつて2層のシュークリームを焼こうとしましたが、トップが完成するまでに、ボトムのクリームパフはまだ実質的に生でした。ケーキでもっと良い成功を収められるとは思えません。

この場合、対流ファン役立つかもしれませんが、同じオーブン内で1つの皿を別の皿の下に「食い込ませる」ことによって作成した温度勾配を補償するだけでは十分とは言えません。あなたは熱が底の皿に到達するのを文字通りブロックしています。


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私はいつも対流式オーブントースターでケーキを作ります...問題ありません。
rfusca

@aaronutトースターオーブンはケーキに十分です。しかし、それらでは、ラック間の差はさらに大きくなります。これは、従来のオーブン(対流がより大きな役割を果たす)よりもはるかに多く、主に発熱体からの直接放射によって加熱されるためです。
rumtscho

はい、トースターオーブンに関するコメントを削除しました...まだ間抜けだと思いますが、対流式オーブンオーブン(通常のものではない)で機能しているのがわかります。
Aaronut 2012年

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私がこれまで所有してきたすべてのオーブンでは、ベーキング時に熱がオーブンの底部から発生するため、上部のラックは鍋の底部への放射熱が少なく、下部のラックで焼くと熱量が多くなります。上の加熱要素は、焼くときに使用されます。ガスストーブでは、下部の引き出しはブロイラーであることが多く、電気ストーブのようにストーブの上部に余分なブロイラーエレメントを配置するのではなく、オーブンを加熱する炎の下に配置されます。一部のオーブンでは、ブロイラー要素を以下のものと組み合わせて使用​​して、より均一な放射熱を提供する場合がありますが、これは一般的ではありません。
セオドアマードック

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私たちの現在のオーブンには2つの設定があります:焼く(下からのみ加熱)と焼く(上からの加熱、5つの異なるレベルの熱すぎる)。多くのオーブンがより良く設計されていると聞いて良かったですが、私はこのような安価な焼き/焼きオーブンがまだ製造および販売されている可能性が高いと思います。Cooking for Geeks(2010)の最初の推奨事項の1つは、明らかにこのタイプのストーブに対するものであり、「ベークは焼けたがまだ調理されていない」のを防ぐために、熱拡散器としてボトムラックに永続的に配置された大きなベーキングストーンを追加することを推奨しています。私たちのような安いストーブの典型的な結果。
セオドアマードック
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