ハマンタシェンはピンチしきれない


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昨夜はかなりシンプルで簡単なハマンタシェンのレシピを作りましたが、とてもうまくいきました。私が行った唯一の代用品は、大さじ9杯の水で粉砕されたゲル化された亜麻の種子3杯に対して卵3個を曲げることでした。私は本質的に生地に慣れていないので、何を期待すればよいかわかりませんでした。パン粉がよくて、パンの質感は素晴らしかったですが、焼きながら生地を広げたり、つまんだりしていました。

生地は扱いやすく、よく伸ばされ、バラバラになりませんでした。しかし、それは非常に乾燥していた。これに起因する可能性のある2つの主な問題は、ポケットが端で挟まらないことでした。私がそれらを冷却するために放置すると、非常に速く乾いてしまいました。2番目のバッチでは、エッジを水で湿らせて、接着するのに役立つかどうかを確認しましたが、役に立ちませんでした。3番目の生地は非常に柔軟性がなくなり、キャノーラオイルを使ってほぐしましたが、これではほとんど効果がありませんでした。

堅い生地と言われているように(著者は生地を一晩冷やすことをお勧めしています)、生地自体の乾燥は本質的に問題ではなかったかもしれません。また、作者は小麦粉5カップ半と液体を「混ぜる」と言っていますが、カップを1カップずつ折りたたみ、4カップのマークに向かってこねる必要があり、最終的にはレシピを小麦粉半カップだけ短くしました。冷却中の乾燥が生地に実際の影響を与えなかったので(味、テクスチャーの点で)、私はほとんどの場合、焼き菓子のポケットがプラムプリザーブの小さなポケットではなく、多くの場合平らになってしまった理由を心配しています。

このような生地とレシピで、ピンチを良くするために何ができましたか?

  • ベーキングパウダーの量は適切ですか?レシピでは塩は必要ありませんでしたが、味のためにいくつか追加しました。これは過剰な上昇を引き起こすのに問題があったのでしょうか?
  • 亜麻の卵の代替品は、卵と同じ量の水分を持っていたでしょうが、混合中にそのような乾燥を引き起こしたのでしょうか?生地の結果は、構造ではなく味が良かったです。
  • 混練が問題になっている可能性があります。あまりにも多くの混練は、小麦粉がそれ自体に付着する能力を阻害しますか?
  • 乾燥機の結果から、通常は油のみの生地を使用していません。重い脂肪やアップルソースを下塗り/スプライシングすると、付着が改善されますか?
  • 上の画像から間違いなく、これらを以前に形成したことはありません。私のつまみ技術は非難することでしたか?秘密はありますか?それらが折りたたまれているのを見てきました。角を折りたたむと、つまむよりも鋭いエッジになりますか?

回答:


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ハマンタシェンクッキーの展開とリークは珍しい問題ではないようです。もちろん、亜麻の卵の代用も展開に寄与する可能性が非常に高いですが、ここでは、しばらくの間Hamantaschenクッキーを焼いている人からのヒントをいくつか紹介します。

完璧なハマンタシェンを作成するためのヒント

1)素晴らしい生地のレシピを見つけます。多くの場合、人々がhamantaschenを焼くことで抱えている問題は、劣った生地に起因する可能性があります。ここでは、私が強くお勧めする2つの間違いのない、おいしい生地のレシピを紹介します。取り扱いや成形が簡単で、焼いたときに素晴らしい結果が得られます。

乳製品を含まないHamantaschen生地

バタリーハマンタシェン生地

もちろん、レシピが要求する卵の代わりに亜麻の卵を使うこともできます。

2)生地を1/8インチ(またはそれ以下)の厚さに伸ばします。クッキーの構造を維持するのに十分な厚さの生地をできるだけ薄くしたい。1/8インチは魔法の数字のようです。時々私はそれよりもさらに薄い鉱山を展開します。生地の質感を高めるには、厚めに巻いてもかまいませんが、生地が厚くなるほど、取り扱いや成形が難しくなります。厚い生​​地は、オーブンで開いたり広げたりする傾向があります。

3)焼くときにクッキーから流れ出たり、流れ出たりしない厚い詰め物を使用します。充填のタイプごとに少し異なるため、hamantaschen充填の適切な一貫性を知るには経験が必要です。ポピーシードフィリングは、例えばフルーツフィリングとは非常に異なる食感を持っています。適切な充填は、実行されないようにやや厚くする必要があります。

4)hamantaschen生地を3インチ(またはそれ以上)の円に切ってから、三角形に詰めて折ります。3インチ未満のものは、選択した詰め物を折りたたむことが難しくなります。

5)ほとんどの詰め物はhamantaschenを埋めるために使用する前に冷やすことができます。果物、ケシの実、クリームチーズをベースにしたフィリングは、冷蔵庫で冷やした方が扱いやすい傾向があることがわかりました。冷却プロセスにより、フィリングが厚くなり、べたつきが少なくなり、hamantaschenを組み立てるときに扱いやすくなります。ただし、すべての詰め物が冷蔵の助けとなるわけではありません。特に、ヌテラのようなチョコレートベースの詰め物は、長時間の冷蔵で硬化します。冷蔵が推奨されているかどうかを確認するには、充填レシピを確認してください。

6)hamantaschenを詰めすぎないでください。hamantaschenクッキーごとに小さじ1杯分のフィリングを使用します。小さじ1杯以上は使用しないでください。ただし、小さじ1杯以上を使用すると、クッキーの真ん中に美味しいフィリングをたくさん入れたくなるかもしれません。ハマンタシェンが広がり、オーブンに漏れることがあります。小さじ1杯で十分です。特に、生地の円を3インチに切った場合は、それでいっぱいになります。

7)三角形を正しく折りたたみます!適切な折りたたみ方法を使用すると、hamantschenが一緒に保持し、美しい形状を作成するのに役立ちます。

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箱の上部を折りたたむように、各「側面」が上にある「端」と下にある「端」を持つように、側面を折りたたんでください。これは、Cookieが展開されないようにするのに役立ちます。

また、ステップ5で、3つのコーナーのそれぞれをゆっくりとしっかりとつまむようにしてください。

出典:http : //theshiksa.com/2012/03/01/how-to-make-perfect-hamantaschen/

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