これらは現代の多くのナイフセットで人気があるように思われます、そして私はそれらがヨーロッパで(幾分不器用に)使われるのを見ました。
私は以前にいくつか試してみましたが、それの利点を見ることができませんでした。しかし、それでもまた、誰もそれを正しく使用する方法を知っているように見えませんでした
誰かが実際にこれらを良い効果のために使っていますか?もしそうなら、通常のナイフで実際に得られるものは何ですか?
これはどのタイプ(シングルまたはダブルブレード)とサイズに当てはまりますか?
例:
これらは現代の多くのナイフセットで人気があるように思われます、そして私はそれらがヨーロッパで(幾分不器用に)使われるのを見ました。
私は以前にいくつか試してみましたが、それの利点を見ることができませんでした。しかし、それでもまた、誰もそれを正しく使用する方法を知っているように見えませんでした
誰かが実際にこれらを良い効果のために使っていますか?もしそうなら、通常のナイフで実際に得られるものは何ですか?
これはどのタイプ(シングルまたはダブルブレード)とサイズに当てはまりますか?
例:
回答:
利点
デメリット
関節炎が進行しており、シェフのナイフを適切に使用できなくなったため、最初のmezzalunaを購入しました。正しい方法でナイフをつかむことができない爪のついた手に取り付けられた曲がっていない手首の弱い腕に頼るのではなく、両手の力で押し下げることができるのは絶対の命の恩人です。
私の "go-to"ナイフはかなり大きなメザルナ(私にとっては少なくとも8 "のシングルブレードで私の手は子供の小さいものです)で、肉から野菜まですべてを切り刻むためにそれを使います。魚の切り身や鶏肉の分解はできませんが、私はハーブとニンニクのために小さな二枚刃を持っています。
明らかに、私がそれを使用する仕事の多くはシェフのナイフによりよく適しています、しかしそれはもう選択肢ではないので、私のmezzalunaは信じられないほど用途が広く、それなしで私は台所で多くを成し遂げることができないと思います。私は、シェフのナイフが痛いと感じる人や、もう片方を正しく握れなくなる人には、メザルナをお勧めします。少し習熟曲線がありますが、すぐに慣れるでしょう。
これらは、たくさんの葉の多いハーブ(ハーブチョッパーとして売られていることが多い)や切り刻まれるナッツの山のようなものに最も役立ちます。あなたはピザを切るのに使われる非常に大きいものも見つけることができます。
しかし、あなたがきちんとした、大きくて、鋭い、シェフのナイフを持っていて、そしてそれを使う方法を知っているならば、あなたは1つなしで同じように良い仕事をすることができます。
私はほとんど私のmezzalunaナイフを渡しました...
しかし、それを試してみることにしましたそして今私はこのナイフを愛して - 愛して - 愛しています!
私は単一のハンドル、ナイフに合うように丸くされている(ボーリングされている)正方形のまな板が付いている単一のブレードメザルナを持っています。
私はニンニクとハーブから果物と野菜まですべてを切ります。ボードとナイフは、あらゆるものが落下したり飛び散ったりするのを防ぎます。
いくつかの果物、野菜、ハーブを1つの皿(通常2〜6人前)に混ぜると、それらのほとんどまたは全部を一度に細かく刻むことができます。少量の食材を切り取り、コーナーの1つに移動したり、次のアイテムを追加したり、切り刻んでスライドさせたりします。ボードがいっぱいになるか、すべての材料をカットしたら、ボードを皿の上に置き、すべての材料を擦り込みます(もっと必要な場合は繰り返します)。
その後、調理を開始する準備が整いました!簡単で速いです。
これは時間とクリーンアップのトンを節約するだけでなく、私は手で全てのものを切り刻むために「有機的」な感じが好きであるので私はほとんどいつも私のフードプロセッサーまたはナッツチョッパーよりこれを選びます!
確かに、これはもっと "実用的"です。素早く簡単に切り刻む。より正確な、または「きれいな」果物や野菜を切るには、別のナイフを選びます。しかし、いったんあなたが揺れ動く動きに悩まされて、そしてあなたがどれだけの時間を節約するかを見つけたら、私はあなたが本当にそれを使うのが好きだろうと思う!
*ちょうど「ボール」タイプのまな板とあなたが買うことができるのと同じくらい良い品質のナイフを手に入れるようにしてください。
私は片方の刃を持っていて、ピザを切るのに使います。 1本のハンドルの中央から2本目のハンドルの中央まで直線で22 cm(8.5 ")、ブレードの曲線に沿っている場合は27 cm(10.5")です。
それはピザを切る非常に簡単な方法です、しかし、あなたがピザを頻繁に食べるのでなければ、私は彼らがどれほど高価であるかわかりませんが、私の意見ではコストの価値がありません。私は自分でピザカッターよりもそれを好むことを認めなければなりません。その理由はあなたがそれにもっと圧力をかけることができるということです。 1つのきれいなカットとあなたは通過しました。私がたぶんピザカッターで作業しただけかもしれません、あなたがそれらに少しプレッシャーをかけるか、またはそれが非常に鋭くなかったならば、それは揺れました。
そしてもちろん、あなたがそれでピザを切ることを望むなら、あなたは片刃のもので固執するべきです;-)
もしあなたがたくさんのちみちゅりを作り、それを正しくしたいのなら、これは正しいツールです。パセリは非常に細かく刻む必要がありますので、腕を下ろすことなくメザルナを落とす必要はありません。