「本物の」クレープ・オ・サラシンを作りたいです。私は二度試したが、結果は私がフランスで味わったものほど強いそば味を持っていない。そば粉の濃度をこれ以上上げることは不可能であると思われるので、私は迷っています。すなわち、最近の試みで、私はそば粉(260g)、少しの塩、2個の卵、そして得られたクレープを適度に薄くするためにバッターを十分に液体にするのに十分な水を使った。以前の試みは似ていましたが、水の代わりにミルクを使っていました。
「本物の」クレープ・オ・サラシンを作りたいです。私は二度試したが、結果は私がフランスで味わったものほど強いそば味を持っていない。そば粉の濃度をこれ以上上げることは不可能であると思われるので、私は迷っています。すなわち、最近の試みで、私はそば粉(260g)、少しの塩、2個の卵、そして得られたクレープを適度に薄くするためにバッターを十分に液体にするのに十分な水を使った。以前の試みは似ていましたが、水の代わりにミルクを使っていました。
回答:
新鮮なそば粉が必要な場合があります。
また、製粉所を利用できるのであれば、そば粉を購入し、軽く乾かしてから、製粉して自分の小麦粉を作ることもできます。トーストプロセスは、ナッツやスパイスをトーストするときのように、風味を増幅します。