高水分率の生地が手にくっつかないようにするにはどうすればよいですか?


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チャバタのような高水分量の生地を練り(手で)練ったり、練ってから動かそうとするたびに、ひどく手にくっついて、形を崩してしまいます。私は自分の手で小麦粉を試してみましたが、すぐに取れます-ひどくくっつかないようにするにはどうすればよいですか?


もう十分です、どんな本が欲しいですか、買います!ヒント、手でこねるのではなく、フードプロセッサーを使用してください
TFD


ピザ生地は、このi.imgur.com/8gp7M.jpgのようなマシンで高速で混練した後に最適です。高水分量の生地は、多くの混練を必要とせず、多くの時間
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@TFD-確かに、しかし質問は生地の形にも当てはまります。そして、誰もがフードプロセッサーを持っているわけではありません(私は持っていますが)。
-rfusca

それが答えとしてそれを入れなかった理由です!また、シェーピングは、それを捨てて、シリコンまたはスチールのベーカースクレーパーを使用するだけです。高度なハイドレーションシェーピングは、まさに芸術的な形式ではありません
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回答:


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混ぜた後、しばらく生地をボウルに入れます。時間は風味を改善するだけでなく(ここに自己分解の布教活動を挿入します)、小麦粉に水分を与える時間を与え、生地をやや扱いやすくします。

生地は作業中にべたつきが少なくなります。ミキサーやフードプロセッサーで練った生地が最初は側面にくっついていますが、最終的にはボールを形成し、ボウルがきれいになります。そのため、1つのオプションは、最初にミキサーを使用するか、ボウルに木製のスプーンを使用するだけです。

手にオイルを塗るというアニルの提案は良いものです。あなたが作っている生地の種類がそれを許すなら、混合の間に生地にいくらかの油またはバターも加えてください。

もちろん、小麦粉が役立ちます。手を小麦粉でコーティングしようとする代わりに、混練面と生地の上に少し投げます。

非常に粘着性のある生地の場合、生地ナイフを使用すると、生地を表面から削り取り、扱いやすくなるまで折り重ねることができます。これは、大理石のような硬くて滑らかな混練面で作業している場合に最も簡単です。


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ライ麦パンの形を作ろうとするとき、油が答えでした。ライ麦粉は粘り気が強いので、パン粉は混合粉を粘り気のあるものにし、通常の粉にします。それはパン粉だけから私の通常の生地と同じくらい機能する生地を作りました。
私の経験は、こねない方法を使用することです。私の手でオイルを使用すると、実際に非常にうまくいきました。1回目と2回目の校正の間、手に生地がありませんでした。


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これを実現する主な方法は2つあり、粘着性を引き起こす条件が1つあります。

固着を緩和するには:

  1. 小麦粉を使用する
  2. 水を使う

私は通常、手でこねますが、手をしっかりと湿らせておくことで、刺さりを防ぐのに十分なことがよくあります(ボウルでこねます)。これにより、生地は私が狙っているよりも少し濡れます。

それから、形を作る間、私はそれをもうこねないので、私は表面で小麦粉を使用する。

焼くときは、焼き付くようにベーキングパーチメントに油を塗ります。

生地が過度に粘着する原因は、十分な水分補給(時間)とグルテン形成(時間と混練)ではありません


付着を防ぐために手を湿らせてはい。それは絶対に機能します。
-justkt

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私の提案は、油を塗る道具と同様に、グリースまたはオイルで試してみることです。これは、生地を準備するときにできることです。パンの油の量が気になる場合は、小麦粉を試すことができます。

これとは別に、生地の一貫性が重要な役割を果たします。生地を少し硬くすると、べたつきが少なくなります。緩すぎると、くっつきます。


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オイルの提案に同意します。しかし、答えの2番目の部分は、あなたが質問に注意を払っていなかったと思うようにしています。彼は意図的に非常に柔らかい生地を作っています。
rumtscho

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追加のヒント:より速く混練すると、生地がひどくくっつかないようになります。何らかの理由で、速度が顕著に変化します。

また、それと一緒に行きます。最後に、少量の小麦粉を手に取り、こすります。手に付いた小さな生地は余分な小麦粉で乾き、手から生地に砕け落ちますので、生地を失うことはありません。


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こだわりを抱きしめます。手で完全にストレッチアンドフォールドを行うことができます。生地をつかむ代わりに、両端を手でくっつけて、それらを分離して再び閉じます。グルテンをきれいに揃えます。準備ができたら、手から生地を分離/削り落とす必要があります。この時点で丸いブールが必要な場合は、小麦粉の盆地でそれを行う必要がありますが、チャバタの場合は、トリプルフォールドで十分です。

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