回答:
これは、澱粉が逆行する方法によるものです。段階的に実行します。最初の段階では1〜2時間、2番目の段階では数日かかります。
おそらく澱粉で濃厚にしたプリンでよりはっきりと見たでしょう。コンロの上で少し濃くなりますが、数時間後には型から外す準備ができているだけです。パンでは、澱粉粒は同じ方法です。焼いた直後は水分が多すぎます。
もちろん、すぐにパンを食べると、香りがとてもいいです。しかし、テクスチャには問題があります。最小限の圧力で、生地は緻密になります。切断する代わりに引き裂くことは少し役立ちます。そして、家にいて家族と一緒に食事をしたいなら、おいしいパンを食べましょう。特に、ふすまの量が最も少ない(50%製粉グレード以下)AP小麦粉で作られた柔らかく、低グルテンのパンに適しています。ただし、ゲストにパンのスライスを提供する場合、またはパンに何かを広げたい場合は、その澱粉が固まるのを待ちます。
ちなみに、デンプンの老化の第2段階は、厚くするためにパンに1日前のパンを使用する理由であり、第3段階はパンを食べられなくする段階です。しかし、これは元の質問から遠すぎます。