スライスして食べる前にパンを冷ましなければならないのはなぜですか?


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パンなどの多くのレシピでは、食べる前にパンを完全に冷却する必要があります(2時間程度)。それはオーブンから出してすぐにおいしいです-なぜ待ってください 待つ価値のある冷却時間に何か重要なことが起こりますか?


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短い答え?まだベーキングはまだ行われていません。;)以下の回答には詳細があります。
サムレイ

回答:


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これは、澱粉が逆行する方法によるものです。段階的に実行します。最初の段階では1〜2時間、2番目の段階では数日かかります。

おそらく澱粉で濃厚にしたプリンでよりはっきりと見たでしょう。コンロの上で少し濃くなりますが、数時間後には型から外す準備ができているだけです。パンでは、澱粉粒は同じ方法です。焼いた直後は水分が多すぎます。

もちろん、すぐにパンを食べると、香りがとてもいいです。しかし、テクスチャには問題があります。最小限の圧力で、生地は緻密になります。切断する代わりに引き裂くことは少し役立ちます。そして、家にいて家族と一緒に食事をしたいなら、おいしいパンを食べましょう。特に、ふすまの量が最も少ない(50%製粉グレード以下)AP小麦粉で作られた柔らかく、低グルテンのパンに適しています。ただし、ゲストにパンのスライスを提供する場合、またはパンに何かを広げたい場合は、その澱粉が固まるのを待ちます。

ちなみに、デンプンの老化の第2段階は、厚くするためにパンに1日前のパンを使用する理由であり、第3段階はパンを食べられなくする段階です。しかし、これは元の質問から遠すぎます。


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それを急ぐことができます-冷却-またはそれはゆっくり起こる必要がありますか?
rfusca

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冷却ラックを使用し、パンに空気を流すことで少し急ぐことができますが、皮が少し乾く可能性があります。
サムレイ

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非常に重要なことが起こります-多くの蒸気が逃げ、タンパク質がセットアップされます。

私たちは通常、それが出てきたらすぐに各バッチを一one食べますが、とても柔らかくてしっとりしています。おいしいが、粉砕することなくスライスするのは難しく、サンドイッチには向いていない。おそらく、レシピに従う人が期待するものではないでしょう。

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