'職人'は、パンの世界で今たくさん使われている用語です。何が「職人の」パンと定義されていますか?それはレシピ、テクニック、あるいは人の機能なのでしょうか。注、ここでは店で買ったパンだけを話しているのではありません。 職人のパンを毎日 。だから明らかにそれは単に食料品のマーケティング用語ではありません。 (より一般的にはマーケティング用語かもしれません。)
'職人'は、パンの世界で今たくさん使われている用語です。何が「職人の」パンと定義されていますか?それはレシピ、テクニック、あるいは人の機能なのでしょうか。注、ここでは店で買ったパンだけを話しているのではありません。 職人のパンを毎日 。だから明らかにそれは単に食料品のマーケティング用語ではありません。 (より一般的にはマーケティング用語かもしれません。)
回答:
私は誰もが「職人」はパン自体よりもバッグに使用されている「旧世界」の画像に言及しているという、大部分が空っぽまたは空想的なマーケティング用語として広まっていることに同意すると思います。
しかし、私は食品に実際の「職人」品質があると思います、そしてそれは生産者のいくつかの品質または倫理に関連していると思います - あなたはそれを実際のパン屋で見つけます:
家のパン屋は「芸術家」ではないかもしれませんが、私が家で「職人のパン」を作るとき(そしてこれはPeter R.が言及しているものであると私は思います)これが今夜の代わりに明日焼くことを意味するとしても、あるいは特別な小麦粉をオンラインで注文することを意味するとしても、おそらく可能である。私はこれを私の "メイキンディナー"ベーキングとは対照的に、それは明らかにそれが良いことを望みますが、今夜それを成し遂げるためにいくらかの完璧をあきらめて喜んでいます。どちらの方法も本質的に優れているわけではありませんが、目的とプロセスが異なります。
職人は本当にマーケティングの言葉です。それが使用されるシナリオがいくつかあるようです。
消費者に彼らが優れた製品を得ていると信じさせるために。 「白パン」の代わりに そう 1960年代、彼らはあなたにそれが「職人のパン」だと言って、彼らは3ドルか4ドルを請求する。私は10年以上にわたってパン屋を経営してきました、そして私は彼らがGross Profitにどれほど狂っているかを知っています。通常、チェーン食料品店は60%の利益を求めています。私達は2ドル以上で生産するのに25セントの領域で私達に費用がかかるパンを売るでしょう。そして消費者が彼らが「取り引き」を受けているように感じさせるために、私達は私達の製品をドレスアップするために「職人」または他の様々な派手な言葉を言うでしょう。
ほとんどの食料品店が実際のベーキングスキルを持つ人を雇っていないという事実をカバーしています。ほとんどの場合、パン屋は路上で雇われており、ある程度の量の水、1袋の小麦粉、数ポンドの酵母を加えるように訓練されています。その後、ミキサーの「スタート」を押します。トラブルシューティング能力も、本物のスキルもありません。ここ数年でさらにいっそう優勢になるでしょう:冷凍庫に行き、「職人のパン」の箱を開けて、そして10分間焼かれたパンを焼いてください。
私は否定的に聞きたくはありませんが、それは絶対的なやり方です(少なくともここではカナダ/北米では)。
肝心なのは、あなたが '職人'として販売されているパンを一斤購入するとき、ほとんどの場合そうではないということです。それはパーベイクド(「部分的にベイク処理」の業界用語 - すなわち冷凍され、ベイク処理を終えるのにあと数分を必要とする)か、あるいはノウハウがほとんどない誰かによって作られています。
編集
あなたがちょうど食料雑貨品店の用法を探しているのではないということを十分に公正に。しかし、もっと広い意味でこれを簡単に理解できると思います。職人的な技術はありません。これらの書店(および食料品店)がしていることは、彼らがパン作りにおいてあなたに「旧世界の本人」を教えているとあなたに思わせることです。それがポイントです。それはあなたがより多くを支払うようにしようとするために単に話題の言葉です。
Artisan SHOULDという用語は、スクラッチクッキングや古い世界のテクニックでのベーキングのための用語として使用されるべきです(SHOULD)。つまり、この "Semi Homecooked" Crapのどれも意味がありません。私は自分自身を作ることができるならば私は自分自身を「職人シェフ」であると考えます。します。期間。何でも「職人」になることができます、そしてそれは私にとってそれが厚い地殻、美味しい口の中で水をまくチーズ、スモークの肉、そして素晴らしいジャムとソースでパンの美しい塊のイメージをもたらします。しかし、残念なことに、この用語は「旧世界のスタイル」に見えるように作られたものが袋詰めのミックスや冷凍製品で作られたことを決して気にしないことを意味しています。それが古い世界に見えればそれは職人です。私の考えではBS。農民市場、地元のパン屋さん、地元のコーヒーショップ、または地元の肉屋に行きましょう。そこには、本物の職人の製品があります。