さまざまなスラッシュパターンがパンオーブンスプリングにどのような影響を与えますか?


16

パンのパンのスラッシュは、オーブンスプリングを促進するように設計されていますが、さまざまなパターンがあります。パンの長さを走る人もいれば、市松模様の人もいます。これは、オーブンスプリングをさまざまな方向に促進することだと言われています。

どのパターンがどの方向に湧きますか?たとえば、市松模様のパターンを知っていると、拡大が上向きになります。

回答:


17

パンの皮を切ると、弱い部分ができます。オーブンスプリングが発生すると、生地はその弱点を通って膨張します。拡張は、より強く、スラッシュのない領域では制限されます。

概念的には、これはかなり単純です。パンを広げたくない方向には、スキンを切り取らないでください。ブールの表面のチェッカースラッシュの場合、エッジは中央全体よりも強いままなので、拡張は上向きに強制されます。

実際には、異なるパンでは、物理学がどのように発生するかを正確に予測することは困難です。専門的に生産されたパンに見られる伝統的なスラッシュパターンから始めることができます。たとえば、バゲットなどの長いパンでは、スラッシュは短く、長さに対してわずかな角度で、重なり合ってパンの延長を促進します。一方、より広いフットボール型のパンでは、スラッシュがパンと平行に走って少し広がります。
バゲット ここに画像の説明を入力してください

デモとして、私はこの週末に2つのパンを焼きました。それらは、小さなサッカー型のパン(バタード)として同様に形成されました。1つは斜めに切り、もう1つは長さと平行にしました。

ここに画像の説明を入力してください


3
この回答のホームテストが大好きです。
-justkt

2
私はあなたのようにそれらを形ならば考える必要があったフットボールボールかのようなサッカーボール(ワード到達する前に:-) bâtard
JAILを

-1

スラッシュを使用すると、酵母から放出された二酸化炭素がパンの特定のポイントで脱出し、均一な形のパンが生成されます。それらは、スプリングがパンをランダムに引き裂くのを防ぐために使用されます。これにより、パンが割れたり割れたりした表面に焦げた部分ができます。他のものよりもうまく機能する特定のパターンはなく、それらはすべて上向きおよび外側への拡張を促進する傾向があります。


5
特定のパターン、拡張の方向に影響します。上部にハッシュマークが付いたブールを試してから、4つの平行なカットが付いたブールを試してください-完全に異なっています。
-rfusca
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.