フレンチプレスコーヒーを作るとき、敷地を開花させる目的は何ですか?


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フレンチプレスコーヒーを作るとき、少量の沸騰したお湯を加え、粉をかき混ぜてスラリーにしてから、残りの水を加えることで、粉を「ブルーム」にするように指示されることがよくあります。

わからないのは…なぜ?

明確にするために、何かを開花するように指示されている他のほとんどの状況は、私にとって理にかなっています-スープに追加されるコーンスターチは、お湯に当たる前に完全に水和して、固まらない「アクティブドライ」のベーキングイーストがペレットを溶解する必要があります生地で希釈される前に酵母に栄養素を放出し始めます。ゼラチンは凝集せずに他の成分と統合されるように完全に水和する必要があります。コーヒーケースは私には不思議に思えます。


マーケティングフラップのように聞こえる
TFD

回答:


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この記事の引用を見つけました

プレスポット、特に大きなモデルでは、2〜3日以内にローストした豆を使用するのは望ましくありません。何、私は狂っていますか?いいえ。超新鮮な豆に問題があり、「ブルーム」と呼ばれています。豆がローストから1〜2日しか離れていない場合、Co2の山が含まれています。それの山、私はあなたに言います。そのCo2は、プレスポットの上の茶色の泡の大規模なブルームに変換され、オーバーフローする可能性がありますが、最初に適用したときに、大きな粒子状物質(挽いたコーヒー)がフィルター部分の上部を飛び越えてスキップしやすくなります。それ。ブルームは見た目はかっこいいですが、プレスポットの使用が難しくなることがあります。

フィルター処理が不十分な部分は私には疑問に思われるので、グーグル検索して、このブログ投稿にブルーム関連のコメントいくつか見つけました。一部の人々は、開花が見られた後にのみ、ソーク時間の計時を開始するようです。

これが本当の理由のようです。粉々にされた物質の空気含有量は大きく異なる可能性があることを私は確かに知っています:ふるいにかけられ、もう一方が圧縮された場合、1カップの小麦粉は別の小麦粉の2倍の体積を含むことができます。上記の引用は、私の意見ではそれについて正確です。

このロジックをコーヒーに適用し、いくつかの化合物がコーヒーかすから出るまでにかかる時間の正確で一般的なレシピを作成するには、コーヒーかす間の変数を計算する必要があります。たぶん最初の少量の注ぎは、コーヒーの成分で飽和するか、急速に温度が下がり、それが地面から抽出できる量を減らします。すべての空気を絞り出した後、残りの水を注いで実際の抽出作業を行います。


+1、それはCO2だと思います。私は実際にそれを以前に見たことがあり、何が起こっているのか疑問に思いました。最近私は豆を粉砕前に使用しているので(知っている、知っています)、発泡はありませんでした。「咲く」前工程のような音は、挽きたての豆に最適です。
Sam Ley

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フレンチプレスの「ブルーム」は、すばやく注ぐと地面が水の上に集まるという効果です。これはおそらく二酸化炭素が急速に放出されるためです。

コーヒーにかき混ぜないと、この「ブルーム」によって根拠が部分的に抽出されます。地面を濡らすと、このブルームは時期尚早に起こり、残りの水を注ぐ力が地面をバラバラにします。

20秒くらいでかき混ぜても同じ効果が得られると思います。:)


注いだ後の攪拌でも良い結果が得られました
Pat Sommer、

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tl; dr回答は次のとおりです。理由、または効果についての十分な研究理由はありませんhttps://www.reddit.com/r/Coffee/comments/39t5k2/ive_stopped_doing_blooms_for_now/

上に水を流す前に地面を湿らせると、拡散が改善される可能性があります(注ぐ)-しかし、それはフレンチプレスには当てはまりません。

拡散を改善すると、コーヒーが流れるときにコーヒーとの接触が制限されるため、注ぎ込みの影響が目に見える影響を与える可能性があります。
しかし、コーヒーのチャンピオンもここでは重要ではないと考えているようです。 https://colinharmon.wordpress.com/2011/03/07/the-bloom/

「ブルーミングコーヒー効果」に関する最初のダースグーグルの結果は、CO2の放出や拡散の改善などの情報を説明しています。地面が均一に分布している場合(ガスを分散および除去するために攪拌)、ブルーミングが何も追加するのが見えません。

だから、私が見ることができる開花からの優れたコーヒーの事実はありません。ブラインドテストを行って、コーヒーをお好きなようにしてください。


こんにちは。熟練したアドバイスへようこそ!あなたの答えを理解するのは難しいと思います。「答えはノー」とおっしゃっていましたが、はい/いいえの質問ではありません。ここにはすばらしい情報があるようですが、とにかく簡単に理解できるように構造を追加できますか?提示されているとおり、かなり混乱しています。
プレストン

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たぶん、私はあまりにも多くのコーヒーを飲みました!編集しました。少し明確になることを願っています。
user2763985 2015

これは間違っています、マックスは正しいです、そして、エリックは彼の答えの後半の本当のポイントに行きます。「とにかく水がコーヒーに浸かっているだけなので、フレンチプレスには関係ありません。」間違っている。乾燥した地盤にすべての水を注ぐだけの場合、地盤から放出されたガスはそれらをプレスの上部に浮遊させ、水は地盤と完全に接触していません。これを回避するには、水を注いだ後で地面をかき混ぜるか、注ぐ前に地面を飽和させます(ブルーミング)。または両方。あなたの2つのリンクは両方とも、注ぎ足しをしている人々によるものです。
Dan C
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