フランス料理の芸術をマスターすることは、すべての古典的なフランスのレシピを調理するために何をする必要があるか、そしてなぜあなたがそれが推奨される方法でそれをする必要があるのかを教えるという素晴らしい仕事をします。
誰もが北部と南部のイタリア語、スペイン語、メキシコ、日本語、中国語(広東語、四川...)...などについて同様の本を推薦できますか?
フランス料理の芸術をマスターすることは、すべての古典的なフランスのレシピを調理するために何をする必要があるか、そしてなぜあなたがそれが推奨される方法でそれをする必要があるのかを教えるという素晴らしい仕事をします。
誰もが北部と南部のイタリア語、スペイン語、メキシコ、日本語、中国語(広東語、四川...)...などについて同様の本を推薦できますか?
回答:
フランス料理(JC以外):
Patricia Wells-プロヴァンスの自宅でのビストロ料理
ポーラ・ウォルファート-南西フランスの料理(アヒルが好きなら、それはあなたのための本です)
エリザベスデイビッド-フランス地方料理
Dorie Greenspanの最近のAround My French Tableについても素晴らしいことを聞きましたが、現代のフランス料理には世界中(アジア、北アフリカ、さらには米国)からの影響が大きいと評論家は指摘しています。しかし、最近フランス人が家庭で料理をしすぎる可能性が高いことを知りたい場合、これは素晴らしいリソースでなければなりません。
スペイン料理
ペネロパカサス-スペインのタパスと食品
ポルトガル語
ジャンアンダーソン-ポルトガルの食べ物
イタリアの
マルチェラ・ハザン-クラシックなイタリア料理の本質
メキシコ人
Rick Bayless-本格的なメキシコ、メキシコ、一度に1つのプレート
ロシア
アーニャ・フォン・ブレンツェン-「喜んでテーブルに:ロシアのクックブック」
ドイツ人
ミミシェラトン-ドイツ料理の本:本格的なドイツ料理をマスターするための完全ガイド
日本語
辻静夫-日本の料理:シンプルなアート
中国人
Irene Kuo-中国料理の秘訣
バーバラトロップ-中国料理の現代美術
タイ人
デビッドトンプソン-タイ料理
インド人
ジュリー・サニ-古典的なインド料理、古典的なインドのベジタリアンと穀物料理
Madhur Jaffrey-インド料理、インド料理への招待、インドの味
中東
クラウディアローデン-中東料理の新しい本
ギリシャ語
Susanna Hoffman-オリーブとケッパー:ギリシャ料理の冒険
ダイアンコチラス-ギリシャの食べ物とワイン
南米
フィリペロハスロンバルディ-南米料理の芸術
コープランドマーク-偽の舌と日曜日のパン
エリザベスL.オルティス-ラテンアメリカの味
ジュリア・チャイルドの本も大好きです。イタリアの同等品は間違いなくマルセラ・ハザンによる「クラシックなイタリア料理のエッセンシャルズ」です。彼女は料理のテクニックと哲学を説明し、地域情報に触れ、各レシピの特異性についての多くの「理由」に答えます。あまりお勧めできません。
デビッド・トンプソンのタイ料理は、私が見た中で最高の地方料理本の1つです。それはタイ料理の成分、方法、そして歴史の多くの詳細に入ります。私はいくつかの大きな成功を収めており、いくつかの叙事詩はそれを使用して失敗しています。
それは一部にとっては多すぎる可能性があり、それは成分に妥協しないので、あなたが近くにアジアの店を持っていないなら、それはあなたにとってあまりにも役に立たないかもしれません。
これはメキシコ料理のための素晴らしい本です。
この女性はマスターシェフUKにいて、コンテストで素晴らしいシェフでした。
「Mastering the Art Of」タイプの本かどうかはわかりませんが、彼女は食べ物に関していくつかの素晴らしいアイデアを持っています。
ユダヤ料理については、「ユダヤ料理の本:サマルカンドとヴィルナから今日までのオデッセイ」が素晴らしく、食べ物に沿っていくつかの素敵な物語があります。
Constance Spry Cookery Book。
http://www.amazon.com/Constance-Spry-Cookery-Book/dp/1904010970
四川料理については、フクシアダンロップによるランドオブプレンティ。
http://www.amazon.com/Land-Plenty-Treasury-Authentic-Sichuan/dp/0393051773
マルチェラハザンはおそらくジュリアに相当するイタリア語です:http : //www.amazon.com/Essentials-Classic-Italian-Cooking-Marcella/dp/039458404X
もちろん、ジュリアはイタリア人がそうではないように根気強い人でした。イタリア人は主に新鮮な食材にこだわっています。
中国語については、Leeann ChinによるBetty CrockerのChinese Cookbookをご覧ください。それはMasteringのような完全なTome ではありませんが、あなたが始めるのに役立ちます。別のタイル、Betty CrockerのNew Chinese Cookbookがあるようですが、これは改訂版と考えていますが、見たことはありません。
メキシコ料理については、Rick BaylessのAuthentic Mexicanが、カバー範囲の広さと調理方法の詳細な説明の点でトップです。メキシコでの食品の調理方法と消費方法についての強い理解があり、メキシコ以外のキッチンでそれらの食品を調理する方法についての優れた指示がいくつかあります。
また、リック・ベイレスのテレビ番組「メキシコのワン・プレート・アット・アット・ザ・タイム」を強くお勧めします。各エピソードでは、彼はメキシコに行き、メキシコで料理や材料がどのように使用され、食べられるかを示し、その後シカゴのキッチンに戻り、家庭でそれを作る方法を示します。
ダイアナケネディのメキシコ料理の本も高い評価を得ており、私には1つありますが、ベイレスの本ほど魅力的ではありませんでした。
私はこれまでのお気に入りの他の料理本The Moro Cookookをほとんど忘れていました。これはロンドンのMoroレストランの所有者によるものです。2つのフォローアップがありますが、1つ目が最高だと思います。それはここで言及された本のいくつかほど深くはありませんが。北アフリカの影響を受けた料理にはさまざまな種類があり、最も冒険的な料理人以外のすべてが新しい味を味わえます。
ジェイミー・オリバーの本は、イタリア料理と英語料理に関しては非常に壮大です。代わりにビデオを見ることを強くお勧めしますが:)