質感のない、または「シルケン」豆腐(これは、やわらかい、やわらかい、硬い、余分な硬い品種があり、混乱を招く恐れがあります)は、通常はクリームを必要とするソースに使用されます(ビーガンモーネで使用しました)とベシャメルスタイルのソース)、またはチーズ(すなわちリコッタ)を作る際、および成分としてより柔らかいチーズ(すなわちチーズケーキ)を必要とするもの。また、ディップやスムージーにも使用されます。
私は、ビーガンの半分と半分がより高価であるため、ビーガンの半分と半分(豆乳1部から絹糸1部)の調理に使用します。私のガールフレンドはビーガンエッグサラダで頻繁にそれを使用しています(秘密はターメリックを色に使用し、ブラックソルトを硫黄エッグの味に使用することです)、私はマヨネーズの代わりにキュウリサラダのドレッシングとして使用しました。
ビーガンデザートとソースの両方で用途の広いコンポーネントですが、フライパンとベーキングの柔軟性(およびほとんどの調理法での肉との互換性)のため、主に手触りの豆腐はメインディッシュの主役です。
典型的なレシピは、原材料または別の要素(つまり、ソース)の成分としてそれを準備することを含み、テクスチャード加工または発芽または発酵豆腐のような最終製品ではありません。
使いたいかどうか、どうやって使うかを評価する際には、生で味わうことをお勧めします。それは多くの人々が穏やかなまたはあまりにも多くのような豆腐を見つけるナッツのような風味を持っています。あなたの意志の口蓋があなたの脳に発する反応を説明することはできませんが、私はそれが簡単に味付けされ、大豆の味が圧倒されていると言えるでしょう。いくつかのデザートを作る際に、良くも悪くも、それを詰め込む他の味がない場合、それはより顕著に機能します。