ここ数年、私は大胆なコーヒーの焙煎プロセスが豆からカフェインを除去し、軽い焙煎コーヒーに比べてカフェイン含量が低いと信じるようになりました。このアイデアは、Alton BrownのGood Eatsから得たものです。マスターロースターがこの点を説明するクリップを次に示します。
しかし、昨日のOn Point w / Tom Ashbrookは、コーヒーの専門家に反対の主張をしていました。また、カフェインレベルの矛盾を説明ソースにページコメントを指摘している:ローストレベルによってカフェインの内容とないダークローストコーヒーは、光ロースト未満のカフェインを持っていますか?
.eduサイトで検索すると、大胆なコーヒーにはカフェインが多く含まれているという考えを裏付けているように見えるグラフが見つかります。チャートでは、少量のボールドコーヒー(2〜4オンス)には、大量のライトローストコーヒー(6オンス)と同じ量のカフェインが含まれています。したがって、明らかに、典型的な消費量は、摂取されるカフェインの量に影響を与えます。
カフェインチャート
- http://www.uhs.umich.edu/caffeine#contents
- http://www.psychiatry.ufl.edu/aec/research/abstracts/sobpcaffiene.pdf
最後に、この質問に対する明確な答えが欲しいです。焙煎した後、どの豆がより多くのカフェインを含んでいるか、またはその差は無視できますか?および/または醸造方法はカフェイン含有量を大幅に変更しますか?