焦げたコショウジュースから焦げ付き防止の鍋をきれいにする方法


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何度か同じように非粘着性(テフロン)の良いパンを台無しにします-脂肪が少なすぎるピーマンをフライまたはローストしますそれらをスクラブします。

問題の1つは、どれだけハードにスクラブしても、フライパンの表面に小さな斑点が残ることです。その後、フライするほとんどすべてがそこにくっつく傾向があります(十分なオイルでも)。もう1つの問題は、少なくともいくつかのケースでは、金属が透けて見えるほど非粘着コーティングを深くへこませることができたことです。

今回、それは私のお気に入りのビアレッティポット(蒸しピーマンをオフにするのを忘れていた間に水が沸騰した)であり、それを保存するためにすべてを可能にします。

どんな提案も大歓迎です...


焦げ付き防止の表面ではなく、ペッパージュースをこすり落としていましたか?表面がすでに損傷している可能性があります。加熱しすぎているため、変形して部分的に分離しています。
ヤチェクコニエツニー

初めてスクラブするのを避けすぎたり、金属スクラバーを使用したりしますが、問題は小さな斑点が残ることです。熱で損傷したコーティングは問題ありません-透けて見える金属にひっかき傷があった場合(金属スクラバーと木製の部品を使用してパンを強く押していました)。
-ddimitrov

せっけん水に一晩浸して、焦げた部分をほぐしてみましたか?
ElendilTheTall

それが私が最初に試したものでした-それは、ピーマンジュース以外のほとんどすべてに役立ちます。
-ddimitrov

酢やレモン汁のような弱酸はどうですか?または、酢と歯石のクリームを混ぜて、反応して非常に効果的なクリーニングペーストを作ることもできます。
-ElendilTheTall

回答:


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私はあなたを失望させたくはありませんが、焦げたペペプルジュースを取り除くことはできませんでした。ほとんどのものはなくなりましたが、ポットにも小さな斑点が残りました。

スクラブはすべて省くことをお勧めします。スチール上でもあまり効率的ではなく、非粘着面を簡単に損傷する可能性があります。焦げ付き防止はたまたま化学的に不活性な分子ですが、物理的な損傷を非常に受けやすくなっています。

「化学的に不活性な分子」の良い面は、多くの化学溶剤に耐えることができることです-そして、これらはとにかく燃え上がったものに適しています。私はまず濃酸でそこに行きます(pH 2付近のクエン酸溶液-やかんを脱灰するのと同じ方法で試してみますが、サシェに記載されているよりも高い濃度を使用します)塩基に(たとえば、非常に濃縮された重曹溶液の場合、焦げ付き防止の鍋に灰汁を使用するのが怖いです。それでも解決しない場合は、おそらく何もしません。

そして、焦げ付き防止の鍋で唐辛子をローストしないことを強くお勧めします。ローストピーマンには非常に高い温度が必要です。焦げ付き防止コーティングは、250°C付近で特性が変化し始めます。これは、ほとんどのストーブで低から中程度の高温設定です(私の抵抗ストーブは1から9になり、4はすでに焦げ付きにくいほど熱くなっています)。最良の方法はオーブンに入れたブロイラーですが、持っていない場合は、変色や斑点の蓄積を気にしないスチール製または鉄製のパンを使用することを検討できます(スチールでは問題ありません)、またはアルミホイルを(抵抗性の)ホブに直接置き、焙煎後に廃棄します。


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水と生物学的洗剤の溶液に浸します。酵素作用はほとんどのものを緩めます。

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