生の鶏肉(鶏肉、七面鳥、鴨など)を扱うときはいつでも、爪、キューティクル、爪の下とその周りの皮膚が黒くなります。これは私が徹底的に手を洗った後で、そして徹底的にきれいにされた道具を使っているときにも起こります。
これは10年以上もの間私に起こっています。これまでのところ、なぜ、どのようにそれを防ぐのかについて、私は答えを得ることができませんでした。
生の鶏肉(鶏肉、七面鳥、鴨など)を扱うときはいつでも、爪、キューティクル、爪の下とその周りの皮膚が黒くなります。これは私が徹底的に手を洗った後で、そして徹底的にきれいにされた道具を使っているときにも起こります。
これは10年以上もの間私に起こっています。これまでのところ、なぜ、どのようにそれを防ぐのかについて、私は答えを得ることができませんでした。
回答:
私は医学の学生として、あなたが説明するものに似た状態について聞いたことがありませんが、それでも多くの病気、状態、遺伝的前置詞が人には(そして医学生にも)知られていないのです。最初に、家禽タンパク質に対するアレルギー反応かもしれないと思ったが、私たちの皮膚は通常、外側に免疫細胞が多くなく(ただし、発疹やエクセマを引き起こす可能性があります)、おそらく非常に強いアレルギー反応があります。家禽を食べる(そうではないようです)。私が知りたいのは、あなたの肌がどれくらい黒くなり続けるかです。手の色がゆっくり、または数秒で黒に変わりますか?家禽との接触中または一般的に他の症状はありますか?
とにかく可能性はほとんどありません。あなたが買っている肉に本当に問題がある(そして私はそれを疑う)か、何かがあなたの肌に問題があるのです。多分あなたはあなたの肌に成長しているある種の奇妙な細菌を持っています。みんなの皮膚に生理的にさまざまなバクテリアがたくさん生えています…これは私には普通ではないように見えます。あなたは専門家の助けを求めることを検討し、一般開業医に相談する必要があります。一方、私はラテックスまたはニトリルの手袋を使用することをお勧めします(ドラッグストアでそれらを購入できるはずです)。これにより、手が黒くなるのを防ぎ、肉を正確に扱うことができます。