生の家禽を扱うと、私のキューティクルが真っ黒になります![閉まっている]


8

生の鶏肉(鶏肉、七面鳥、鴨など)を扱うときはいつでも、爪、キューティクル、爪の下とその周りの皮膚が黒くなります。これは私が徹底的に手を洗った後で、そして徹底的にきれいにされた道具を使っているときにも起こります。

これは10年以上もの間私に起こっています。これまでのところ、なぜ、どのようにそれを防ぐのかについて、私は答えを得ることができませんでした。


1
参考までに、私はあなたの質問をコピー編集しました(これはサイトで推奨されています。私たちはすべての質問と回答をできるだけ読みやすくすることを望んでいます)。私のコピーの編集を承認しない場合は、さらに編集するか、変更を完全に元に戻してください。タグの下にある「編集」ボタンをクリックすることでそれを行うことができます。
デロベルト

それは非常に奇妙に聞こえます。Googleは何もしません。肉のバクテリアがあなたの手にあるものと反応しているとしか思えません。牛肉や豚肉など、他の肉でも起こりますか?
ElendilTheTall

私はあなたが30-30-30洗浄を行う場合には、興味の前後の肉の取り扱いを、問題が離れて行くのですか?(30秒のすすぎ、石鹸をたっぷり使った30秒のスクラブ、30秒のすすぎ)。それはあなたがフードサービスのために行う通常のものよりも長い洗浄ですが、途方もなく過酷になることなく、ほぼすべてを取り除くはずです。また、別の石鹸を試してみることもできます。これは、石鹸と反応するものかもしれません。
derobert、2012

これは偽の質問だと思います。どこにも状態への言及、写真、SAへの他の参加はありません。後者のスパムの理由でアカウントをシードしているだけです
TFD

1
@pam-ここでの更新?写真をもらえますか?
samthebrand

回答:


3

私は医学の学生として、あなたが説明するものに似た状態について聞いたことがありませんが、それでも多くの病気、状態、遺伝的前置詞が人には(そして医学生にも)知られていないのです。最初に、家禽タンパク質に対するアレルギー反応かもしれないと思ったが、私たちの皮膚は通常、外側に免疫細胞が多くなく(ただし、発疹やエクセマを引き起こす可能性があります)、おそらく非常に強いアレルギー反応があります。家禽を食べる(そうではないようです)。私が知りたいのは、あなたの肌がどれくらい黒くなり続けるかです。手の色がゆっくり、または数秒で黒に変わりますか?家禽との接触中または一般的に他の症状はありますか?

とにかく可能性はほとんどありません。あなたが買っている肉に本当に問題がある(そして私はそれを疑う)か、何かがあなたの肌に問題があるのです。多分あなたはあなたの肌に成長しているある種の奇妙な細菌を持っています。みんなの皮膚に生理的にさまざまなバクテリアがたくさん生えています…これは私には普通ではないように見えます。あなたは専門家の助けを求めることを検討し、一般開業医に相談する必要があります。一方、私はラテックスまたはニトリルの手袋を使用することをお勧めします(ドラッグストアでそれらを購入できるはずです)。これにより、手が黒くなるのを防ぎ、肉を正確に扱うことができます。


0

手袋をはめると問題が解決するはずです。


4
おそらく機能しますが、最初は精度を犠牲にします。次に、回避策があるとしても、質問は興味深いものです。
rumtscho

確かに手袋はオプションです...しかし、根本的な問題があるかどうかを私はまだ見つける必要があります。今日、私は生の七面鳥を処理しました。片付けと洗浄の後、約45分後に私の手は嫌なものになりました!私の手は土を掘っているように見えました。これ以上の助けはありがたいです。
パム

0

何が原因なのかはわかりませんが、考えられる唯一の解決策は、後で漂白剤で手を洗い流すことです。奇妙に聞こえますが、ほとんど何でも殺します。


+1すすぎではなく浸すと言います
GEN-Zは
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.