私は南ドイツ(バイエルン州)に5年間住んでいて、その間、私の家族はジャガイモのdump子が大好きになりました。私は野球のサイズのものについて話している。ミュンヘンの「ホフブロイポテトdump子」を検索して見つけた写真です。
アメリカに戻って以来、私は見つけることができず、遠くにあるdump子も作りませんでした。ここに私がこれまで試したものがあります:
- 100%生のジャガイモ、細切り、小麦粉と卵入り
- 50%生、細断、調理、冷蔵し、小麦粉と卵を入れた米飯に入れます。
- 小麦粉と卵を使って100%調理し、冷やしてからご飯にします。
どちらもラッセとユーコンの金ジャガイモで試しました。
結果は次のとおりです。
- 100%raw =これらはビー玉を食べて、あなたの腹に永遠に刺さるようなものです。
- 50/50 =これらはバラバラになり、味はポテトよりも小麦粉に似ています。
- 100%調理済み=これらは煮詰められており、風味はポテトよりも小麦粉のように感じられました。
さらに、私はファリーナを使用してそれらをバインドしようとしました-それでもバラバラになり、実際にはあまり良い味がしません。
ここに私が試したいくつかのレシピがあります:
- http://www.grouprecipes.com/70225/german--potato-dumplings.html
- http://germanfood.about.com/od/potatoesandnoodles/r/kartoffkloesse.htm
Hofbrau hausクックブックのレシピも試してみました-それでも、同じ問題があります。
誰か(できればドイツの誰かが私が話していることを知っている人)は、私がドイツで持っていた本物のドイツのポテトdump子を再現するのを手伝ってもらえますか?