本物のドイツのポテトdump子をどのように複製できますか?


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私は南ドイツ(バイエルン州)に5年間住んでいて、その間、私の家族はジャガイモのdump子が大好きになりました。私は野球のサイズのものについて話している。ミュンヘンの「ホフブロイポテトdump子」を検索して見つけた写真です。

ここに画像の説明を入力してください

アメリカに戻って以来、私は見つけることができず、遠くにあるdump子も作りませんでした。ここに私がこれまで試したものがあります:

  • 100%生のジャガイモ、細切り、小麦粉と卵入り
  • 50%生、細断、調理、冷蔵し、小麦粉と卵を入れた米飯に入れます。
  • 小麦粉と卵を使って100%調理し、冷やしてからご飯にします。

どちらもラッセとユーコンの金ジャガイモで試しました。

結果は次のとおりです。

  • 100%raw =これらはビー玉を食べて、あなたの腹に永遠に刺さるようなものです。
  • 50/50 =これらはバラバラになり、味はポテトよりも小麦粉に似ています。
  • 100%調理済み=これらは煮詰められており、風味はポテトよりも小麦粉のように感じられました。

さらに、私はファリーナを使用してそれらをバインドしようとしました-それでもバラバラになり、実際にはあまり良い味がしません。

ここに私が試したいくつかのレシピがあります:

Hofbrau hausクックブックのレシピも試してみました-それでも、同じ問題があります。

誰か(できればドイツの誰かが私が話していることを知っている人)は、私がドイツで持っていた本物のドイツのポテトdump子を再現するのを手伝ってもらえますか?


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どんな種類のジャガイモを使用していますか?たとえば、cooking.stackexchange.com / a / 16857/1672を参照してください。
カスカベル

良いコメント。russetとyukon goldを試しました。私の質問を更新します。ありがとう。
mikebmassey

私はそれらをこれほど大きくしたことはありませんが、私は常に使用します:1:1:0,5生の細切りジャガイモ(部分的に緊張!):調理されたマッシュポテト:ジャガイモ粉。さらに、もちろん、卵。小麦粉を少し加えますが、多すぎると硬くなります。
-jkadlubowska

回答:


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私はドイツ人です。手伝ってもらおうと、たくさんのdump子を作りました。

ジャガイモ団子には4種類あります。北ドイツではクレッセと呼ばれ、南ではクネデルと呼ばれますが、どちらも同じ意味です。

-RoheKlöße(生Du子)。これらは生のすりおろしたジャガイモから作られています。彼らは作るのが最も難しいです。表面は光沢があり、少しぬめりがあり、ジャガイモの破片がはみ出しているので、粗い表面の質感が得られます。下の画像を参照してください。中は歯ごたえがあり、ジャガイモの個々のスライスをかろうじて感じることができます。それらは柔らかく、切断すると平らになり、表面は粘着性でナイフにくっつきます。基本的なレシピは、水で満たされたボウルに生のジャガイモ(1 kg)をすりおろすことです。次に、混合物をチーズクロスに注ぎ、混合物が非常に乾燥するまでチーズクロスを手で押します。排水された水を数分間放置すると、澱粉が底に集まります。澱粉とジャガイモの混合物を混ぜます。

ジャガイモの重量の10%程度のセモリナ(グリス)を牛乳に入れ、鍋の底にくっつかないようにします。セモリナ粉とジャガイモと卵1個を混ぜて団子を作ります。

一部の人々は、use子に白い色を与えるために硫黄を使用 しています

-GekochteKnödel(調理Du子)。これらは、熱いうちにマッシュされるゆでたジャガイモから作られています。500gあたり約10%の澱粉と卵黄1個を加えます。これらは簡単に作成できます。

-Halb und Halb、ThüringerKlöße(Half and Half)。すりおろしたマッシュポテトの混合物。半分のポテトで生のknödelをする。残りはまだ熱いうちに煮てマッシュします。ポテトプレス

マッシュポテトと乾燥おろしポテトとでんぷんを混ぜます。これらのdump子は卵やセモリナ粉を使用していませんが、生地がべとついている場合は、余分な澱粉を追加することをお勧めします。

-クォークまたはトップフェンノッデル(フレッシュチーズ入りling子(クォーク))マッシュポテトとフレッシュホワイトチーズを使用。プラムやアプリコット、またはイチゴやルバーブのソースで満たされたときに素晴らしい味。残念ながら、Quarkは米国では非常に高価です。

あなたが見せた写真は、RoheKnödelまたはThüringersのように見えます。

*多くの人々は、あなたが沸騰したお湯に投げ込む穴あき袋に入った混合物を購入します。 餃子 これらは大丈夫ですが、あなたが自分で作るものはもっと楽しいです。

*ドイツでは、ジャガイモには、色がしっかりした、ほとんどが硬く、でんぷん質の3色があります。すべての種類については、mehligkochende Kartoffeln(でんぷん)を使用します。これらはしばしば不規則な形をしていて、煮るとバラバラになります。しっかりしたジャガイモでは機能しません。 ここに画像の説明を入力してください

*多くの場合、Knödelはローストしたパンでいっぱいです。

*組成を確認し、小麦粉を追加するために、必ず最初にProbekloß(テストDu子)を準備する必要があります。

*一般的に生地はねばねばしている必要があり、濡れた手を使用してください

*一部は卵黄と一部の卵全体を使用します。

*私は水から澱粉を取り出すのが面倒です、私は定期的に購入した澱粉を使用しています。

正しいジャガイモ(でんぷん)を使用していることを確認してください。小麦粉と間違ったジャガイモを使いすぎているようですね。小麦粉の代わりに澱粉を使用する方が良い。


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免責事項:私はそれらを頻繁に食べました(私はドイツに住んでいます)が、自分で作ったことはありません。

生のジャガイモを使用したバージョンは存在しますが、一般的ではありません。ドイツでクレッセと言うとき、誰もが調理済みジャガイモを想定しています。私はドイツ最大のオンラインレシピデータベースをチェックし、そこで最も人気のあるレシピはデンプンを使用し、他の人気のあるレシピには小麦粉が含まれています。

Jefromiのコメントは重要です:ミーリーポテトを使うべきです。それらをよく調理してから、ライサーに入れます-それらを混ぜないことが重要です、あなたはそれらをカットする代わりに粉砕して、細胞壁を維持することが重要です。あるレシピでは、皮をむいたジャガイモを、価格を上げる前に開いたボウルに一晩置いておくように指定しました-これは理にかなっています。

このプロセスでは、マッシュポテトを小麦粉(またはデンプン)、調味料、および(オプションで)卵黄と混合し、ボール(直径約3 cm)に成形します。その後、塩水を沸騰させないで(沸騰させないで!)、1キロを投入します。浮上したら準備完了です。それがバラバラになったら、他のものを一緒にこねて、小麦粉/澱粉を追加してから、もう一度テストします。

データベースのレシピに記載されている比率は、ポテト1 kgあたり130 gの小麦粉からポテト1 kgに対して1 kgの小麦粉まで、さまざまです。小麦粉の風味を訴え、高小麦粉の配給量はまれであるため、低比率から始めて、それらがバラバラにならない比率に達するまでklößeをテストし、次回のために書き留めておくことをお勧めします。また、小麦粉の代わりに純粋な澱粉の使用を検討してください。小麦粉にこだわる場合は、AP小麦粉(約9.5%のグルテン含有量)が本物です。

最後に、Klößeは純粋なジャガイモのような味がするものではないことを考慮すべきです。それらは、例えばスプーン一杯のマッシュポテトが好むものとは全く味が違います。また、彼らはそれ自体に強い味がありません、彼らはローストのスライスのための安価でいっぱいのサイドディッシュであり、別のより強力なサイドディッシュ、通常ブラウクロート(漬け赤キャベツ)と同時に食べられます。

編集私は、ドイツで確立された料理本であるオトカーズ・シュルコッホブッフ博士でそれらを調べました。彼らはklößeがバラバラになることについて特別なことを何も言わなかったが、彼らのアドバイスは、1)ポテトを熱いうちにマッシュし、マッシング後は冷ましておくことであり、2)ポットに群がらないようにすることだった。最初のほうが冷たくするよりも良いのか悪いのかはわかりませんが、他のdump子での経験から、混雑は重要ではありません。


私は自宅で最も人気のあるドイツの料理本の1つを持っています。より具体的なヒントも提供するかどうか今夜チェックしますが、私はそれを疑います、それは技術中心ではありません。
rumtscho

返信いただきありがとうございます。なぜあなたはそれらを作ったことがないのですか?他のドイツ人から聞いたことがあります。労働集約的すぎるからでしょうか?
mikebmassey

@mikebmassey私は味に無関心で、伝統的な組み合わせ(ブラウクラウト、脂肪の多いヘクサ)が嫌いなので、料理するのにもっと面白いものが常にあります。
rumtscho

私はそれがブラウクラウトと呼ばれることを知りませんでした!赤キャベツの漬物は、酸のために、赤色を保つ傾向がありませんか?
カスカベル

@jefromiそれは紫色で、多くの言語はこの食物の色合いを「青」と呼んでいます。
rumtscho

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簡単な答え:Kartoffelknödelには卵がないはずです。

通常、生の50%と調理済みの50%のジャガイモです。生のジャガイモをすりおろします。皿タオルでジュースを絞ります。ジュースを座らせます。次に、ジャガイモを混ぜます。ジュースから余分な水を排出し、生地にでんぷん質の残りを追加します。さらに澱粉とセモリナを追加します(パンくずリストも機能すると思います)。。お湯を沸かし、クノーデルを加え、弱火になる前に火を弱め、20分間調理します。

ソース:おばあちゃん


semolina、あなたはファリーナを意味しますか、それともデュラム小麦粉を意味しますか?
mikebmassey

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私はちょうどそのファリーナなどべきおそらく同じcoarsly(1ミリメートル片に約0.3)小麦を製粉された「グリース」のenglisch翻訳検索
tliff

今晩これを撃ちました。私はオンライン小売店にグリースを注文しました(パッケージはドイツ語でしたので、本物ですか?)。ジャガイモの千切りに調理した50/50を使用し、グリッシーを加えてベタツキを少なくしました。その後、それらを落としました。それらは中がほとんど生地で、生のすりおろしたポテトはまだ生の味がしていました(浮くまで煮てから、引っ張る前にさらに4分与えました)。検索は続行されます。しかし、提案をありがとう。
mikebmassey

ドイツの@tliffには、粗粉砕されたデュラムである「Hartweizengrieß」と粗粉砕された小麦である「Weichweizengrieß」があります。「semolina」は「Hartzweizengrieß」であり、「farina」は「Weichweizengrieß」であると思いますが、100%確信はありません。
rumtscho

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私のKartoffle Knoedel:

私は、ラセットポテトを皮で調理します。それらが完了していることを確認しますが、やり過ぎないようにします。出来上がり次第、ボウルで乾かしました。または、焼きたてのジャガイモを作ることができます。

kartoffel knoedelの秘密は、ジャガイモができるだけ粉っぽいことです。冷えたらポテトライサーに通し、コショウ、塩、ナツメグを加え、ジャガイモ粉とほんの少しの白い粉を加えます。(実際には、卵は追加されていないと聞きましたが、卵黄を追加しても痛くはありませんでした。)

クノーデルは大きなボールを作ります。ゆっくりと調理する塩水に入れて、泳ぐと出来上がりです。2つのフォークを使用して団子を引き裂いてテストできます。真ん中には、ふわふわしたバターが表示されます。

それで、私はローストとローストソース、そしてサイドのグリーンサラダを提供します。


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私はこれらを食べて育ちました、彼らは特別な「治療」でした:私の母は特別なモスリンの袋を持っていましたそしてトレイに置いて乾かします。私たちはそれらをつるして余分な水分を染み込ませ、それからねじって残りの水分を絞り出します。

澱粉を再構成したことを思い出す人はいません。なぜならば、彼女は挽いたジャガイモから澱粉を洗い流したからです。完成した食品は、バラバラにならないゴルフボールサイズの「固体」ボールであり、その後、提供される前に茶色のバターで蒸し煮された。

悲しいことに、姉妹の家の火事で、レシピとプロセス全体が家族に失われました。私たち7人全員が、正確なレシピとプロセスを再現するために30年にわたって努力してきました。私たちは皆、緊張プロセス、小麦粉、卵、塩、お湯を沸騰させないでそれらをゆっくりと調理し、終わったときに彼らが上に上がったことを思い出します。彼らはバターで蒸し煮される前に冷やされて落ち着いた。

私は彼らが出されるまで暖かいオーブンにいたことを覚えています。提示されたバリエーションのすべてで要求されるホイッスルとベルのすべてがありませんでした。「ジャガイモでんぷん」の使用は、私たちの記憶の1つではありません。パンキューブ、半分の生、半分の調理なども思い出しません。私たちは小麦粉、卵、塩の比率に最も苦労しています。


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読みやすくするために、この回答を段落でフォーマットすることをお勧めします。
レモンツイスト

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私の母(ウィーン出身)は以前これらを作りました。私たちはそれらを「グミ」クノーデルンと呼びました。

あなたは私に再びそれらを作ろうとするよう促しました。

私は正確な数量を持っていませんが、基本的に彼女がそれらを作るために使用した方法です。

彼女は生のジャガイモをジューサーに通し、ジューサーに残っているジャガイモの「肉」を集めました。

これに彼女は卵、セモリナ、塩、サワークリームを加えました。彼女が目指した一貫性を説明することは困難ですが、基本的には、それらを単独で一緒にくっつくミディアムオレンジのサイズのボールに転がすことができるのに十分な厚さです。

これらは約45分間塩水で煮てから温かくなりました。

これがお役に立てば幸いです。


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開始するには、次の手順を実行します。

  • 皮でジャガイモを調理し、煮込んだ水を節約します。
  • 熱いうちに皮をむく
  • 大きなエナメル皿にライサーを使用する
  • ジャガイモのでんぷんをミックスの上に振りかけますが、あまり多くはしません(過ぎ越しの季節にジャガイモのでんぷんを得るのは簡単です)

トリックは、「クイル」、星形の木製の底があるドイツの木製スプーンです。ミキシングに最適です。

  • 濡れたタオルをボウルの下に置き、スプーンを手前に引き始めます。それは難しいです、いくつかの筋肉がかかります!家で交代します。一度に小さじ1杯のジャガイモ水を追加する必要があるかもしれません。混合し、混合し、混合物が光るまで混合します(10分以上かかる場合があります)。ボウルを回し続けます(誰かがそれを保持する必要があります)
  • 野球を始めましょう。触ると暑いです。ジャガイモの水を手元に用意し、そこに手を浸して、ボールをしっかりと成形して、一緒に保持します。
  • それらを滑らかにし、沸騰したお湯のポットに注意深く落とします。彼らは最初に沈むでしょう、そして、彼らが上に上がるとき、彼らはされます。

ザウアーブラテン、赤キャベツ、素敵な茶色のグレービーを作り、それを注ぎます。


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SAJ14SAJ

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カスカベル

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あなたの主な問題は料理にあると思います。一度粘り気があり、粘り気がありますが、それらがバラバラになるのは、煮沸しているからです。

熱湯は絶対に使用しないでください。かろうじて沸騰している水を使用します。dump子が調理されると、水はほとんど動かないはずです。

アリソン・ザウアー(英語、バイエルンと結婚!)


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私のオマとオパは、第二次世界大戦後にドイツからやって来て、母と彼女の兄弟を連れてきました。私の夫と私はちょうど私たちの家を売り、私たちの新しい家が完成するまで私のオマと住んでいます。だから、私はドイツの食物過食にありました。私のOpaは数年前に亡くなり、私のOmaはもう自分のために料理をしていません。ですから、私は入手できるすべてのドイツ料理の情報を吸収しようとしています。彼女は教師であり、料理と彼女が手工芸品と呼ぶものを教えました。私は1950年から彼女のドイツ料理の本を見つけました。彼女はバイエルンと黒い森地域から来ました。

昨晩、私は彼女の料理本からポテトdump子を作りました。私の知る限り、このレシピは成功しました。なぜなら、これは私たちが子供の頃に食べたものではなく、彼女が今まで調理したものでもないからです。私が使用した:

1kgのラッセットポテトを調理前に計量し、皮をむき、完全に調理するのではなく、柔らかく、水気を切ってから炊き、完全に冷却しました。冷却後、それらは非常に乾燥していました。ボウルに水がない。

30-40grプレーンフラワー20-40grバター1溶き卵2個の完全にトーストされた安価な白パン(「古いロール」のレシピの呼び名)塩と塩水ANDグリス-これが何であるかを理解するのにしばらく時間がかかりました。それはファリーナのようなものですが、より細かいです。だから、私は実際に小麦のクリームを使用しました。普通の老人は、食料品店から2分の赤い箱の種類で料理をします。

とにかく、海水を除くすべての材料を混ぜます。私にとっては、最初にバターを小麦粉に切りました。私はトーストをパン粉に砕きました。最終的には、小麦粉と小麦粉を均等に使用しました。小麦粉、バター、卵、トースト、小麦のクリームを生地になるまで混ぜます。非常に乾燥しているが、もろくない。私はこれが原料が行く限り範囲がある理由だと思います。次に、生地をボールに成形し、浮かぶまで海水に入れます。時間はポテトボールのサイズに依存しますが、野球ボールほどの大きさのボールを8個作り、塩水で調理するのに約30分かかりました。それは、レシピが求める時間でもあります。

完了したとき、ボールは外側で滑らかではありませんでした。外側の部分の一部は水の中に落ちましたが、それらはまだボールであり、スロットスプーンでポットから持ち上げることができ、それらはバラバラになりませんでした。これは生地の一貫性に関係していると思います。もっと小麦粉と小麦のクリームを入れることもできたかもしれませんが、一緒に貼りたいと思いました。レシピでは、ボールを軽く粉にした手で作るように書かれているので、粘着性があるはずです。

私の子供たちは彼らを愛していました。牛肉のローラデンを添えて、そのグレービーをdump子に使いました。レシピについて変更したのは、グリースを使用することだけでした。Griessとして販売されているものが1950年のものと同じかどうかはわかりません。OmaとOpaが多くの小麦のクリームを食べたことを知っているので、試してみようと思いました。

これがお役に立てば幸いです。誰かがレシピを必要とするなら、私はその料理本でそれを見つけようとすることができます。しかし、翻訳するのはクマです。


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レシピには、前夜から冷たいポテトを使用してフライシュマッシュ(肉挽き器)を通過させることも記載されていると付け加えました。明らかに、これらはいくつかの厳しいジャガイモでした。
アンドレア

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私はドイツ人の隣人がそれらを作るのを見て、彼女は生のジャガイモを挽き、生のジャガイモの上に牛乳を注ぎ、それからすべての澱​​粉と牛乳を絞り出しました。彼女はいくつかの調理されたジャガイモ、卵、パン粉を加え、それらをoilで、冷凍した。それから彼女はポークローストを作ったとき、彼女はローストと一緒に入れて、調理して焦げ目をつけました、そして彼らは最高でした!!!!


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おもしろい-冷凍庫にどれくらいの時間を置いたと推定しますか?
ジョー

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私は65歳です。私の夫はドイツ人で、毎年私は彼の誕生日の夕食にザウアーブラテンとポテトato子を作ります。私はいつもボックスミックスを使用し、彼はそれを気に入っていました。ある年、私は元気で熱心になり、一から作りました。おろしポテトとマッシュポテトで種類を作りました。彼はおろしポテトタイプが好きではありませんでした。私は彼に「あなたのドイツの祖母がしたように彼らを本当に作りたい」と言った。(彼女は数ヶ月前に亡くなりました)彼は私に笑い、「私の祖母はジャガイモ団子ミックスを使った」と言いました。彼は私が作ったマッシュポテトdump子が好きでした。dump子のミックスは私たちにとって少し高価なので、時々ゼロから作ることもあります。ジャガイモ団子だけをグーグルにすれば、素晴らしいレシピが手に入ります。はるかに簡単で、速く、同じようにあなたはほとんどの主要な食料品店に行き、

http://www.worldfiner.com/panni-german-potato-products/german-potato-products.html


私はしばらくの間妥協しました。細かく切った生のジャガイモを取り、希望の粘稠度になるまで団子のミックスパウダーを加えました。そうすれば、たくさんの生のジャガイモを細断したり絞ったりする苦痛を経験する必要がなくなり(当時はフードプロセッサーがなかった)、ミックスをあまり使い果たしません。そして私にとっては、ミックスよりも美味しかったです。
Umbranus

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私の祖父はバイエルン出身で、彼はテューリンゲンクローゼのようなレシピを使用しています。

ジャガイモの1/3をゆでてマッシュし、残りの2/3(ジャガイモ粉と澱粉を分離する)

ジャガイモ粉とマッシュを混ぜ、結合する澱粉の一部を追加します

パンを大きくする場合は、パンを追加します。これにより、内部が完全に調理されます。


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どんなパンですか?そしてパンかパン粉?ありがとう
mikebmassey

普通食パン、白色または茶色が、パンをチャックに分割されなければならないの両方OKです、多分指トップsized.Theseはクネーデルの中央に水(及び熱)が可能
stevenrcfox

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非常に良いドイツ料理のウェブサイトはchefkoch.deです。GoogleTranslatorの結果は完璧ではありませんが、かなり理解できると思います。 ポテトdump子 翻訳に問題がある場合は、お気軽にお問い合わせください。平滑化されたテキスト全体を追加します。


あまりいいとは言いません。これは非常に人気のあるサイトで、ユーザーが送信するコンテンツで構成されています。それは非常に高いスコアを持っているいくつかの素晴らしいレシピがあり、また恐らくよく知らないユーザーからおそらく非常に高いスコアを得るいくつかのひどいレシピ(アイシング用のサシェプディングとプレハブ層からのケーキ)があります。それでも、機能するレシピはありますが、信頼できるソースとは思いません。それらのほとんどは、最高の味の料理ではなく、毎日の簡単な調理にも向いています。
rumtscho

状況によると思います。質問に対して、私はそれが良い情報源だと思います。「どのように調理したら[ドイツ料理]」に関連する質問のGenerell、最高評価の結果は最悪の選択ではありません。
mcandril

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私の祖父はドイツ人であり、私の祖母はスウェーデン人であり、彼女は牛肉のローストを作るときにジャガイモ団子を作りました。これは次のようなものでした:生の(皮をむいた)ニンジンと皮をむいたタマネギと一緒に(未調理の)ジャガイモを肉挽き器に入れ、ふるいを通して余分な液体をこします。徹底的にこしかけたら、クラッカーパン粉、生卵2個、カイエン、はい、カイエンを混合物に加えます。好きなサイズのボールに混ぜて形を作ります。通常はかなり大きなものが一般的です。彼女はそれから、それらをローストの上に並べて置き、終わったら大きなスプーンでそれらを取り出し、肉とグレービーを添えます。それは私の最も記憶に残る子供時代の食事の1つでした。私は味を取り戻そうとしましたが、このレシピでかなり近づいてきました。また、私はカイエンについて知ったスウェーデンの料理本でレシピを見つけました。これはスウェーデン/ドイツのジャガイモ団子だと思います。


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私たちが好きなドイツのdump子は、Klubと呼ばれていました。私たちは、生のジャガイモを小麦粉で混ぜて、あなたがただ単純にそれ以上加えることができなくなるまで粉砕します。野球サイズのボールになります。親指を使って、ボールの中心を開き、さいの目に切ったハムを加えます。閉じて、1時間煮沸します。夫の家族の多くがカロシロップでそれを食べました。私はバターを使ったものを好みました。スライスしたクルブ、揚げ物、残り物も素晴らしいので。


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私はバイエルン州で生まれ、ドイツの他の地域で育った後、現在そこに住んでいます。

生のジャガイモdump子の私のバージョンは非常に簡単です(理論上)。必要なのは、生のジャガイモ、白パン、透明なバターまたはその他の脂肪だけです。

パンを角砂糖程度の大きさか少し小さい角切りにします。フライパンを熱し、脂肪を加え、そこにパンを焼きます。冷まします。

一方、ジャガイモを細断し、布の上に置きます。片方の手で布の角をつかみ、もう片方の手でジャガイモを含む部分をつかみます。出てくる水を集めます。これ以上ひねることができないと思われる場合は、さらに半ひねりを加えてください。澱粉が集まるまで水を置いてから、水を注ぎ、今度はむしろ乾燥ジャガイモに澱粉を加えます。

何も追加しないでください。小麦粉も卵も塩もなし。

今、野球のサイズのdump子を形成します。親指で穴を開けて、2個のパンキューブを追加します。

大きな鍋を使用すると、水が沸騰します。パスタを作るように塩を加えます。dump子を慎重に追加し、熱を減らし、鍋を覆わないでください。dump子をoilでないでください。沸騰したお湯の中に30分間置いておきます。パン(およびパンに含まれる空気)により、完成する前に上昇し始める可能性があります。


簡単なバージョンでは、生のジャガイモを細かく砕き、一貫性が適切になるまでジャガイモ団子ミックスパウダーと混ぜます(いつ説明するのが難しいか)。そうすれば、水を排出するためにねじれを行う必要はありません。上記のように続けます。結果は、新鮮なmix子とミックスの比率のため、スクラップ製のものに似ています。


重要なこと:水が沸騰しない限り、dump子を調理しすぎることはほとんどできませんが、早めに取り出すことができます。疑わしい場合は、火から鍋を取り出して、残りを終えるまで脇に置きます。


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http://www.schallerweber.com/product/potato-dumplings/ 彼らは本物です。パウダーはひどいです。ニューヨークのザバールで彼らの製品を見つけたので、ベジタリアンレシピを一緒に探していました(私は最初に東ベルリンで肉食を食べていました(当時)。評決は、おそらく側面に焼きフェンネルがあります。

しかし、それは私があなたのサイトを見たと言って、私は適切なものを20年間探していたのであなたを助けると思った。ザバーズがまだそれらを運んでいるかどうかはわかりません。しかし、在庫がザバーズでなくなったら、私はディストリビューターに直接行くつもりです。ケースを入手してください。彼らは簡単に凍結します。


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