おかしなことですが、今週は2つの回答を書きました。残りの米を冷やしてはならない、冷やした米はそれを台無しにし、代わりに冷凍するべきだと言っています。もちろん、すべてのルールの例外は、ときに例外があろうと、この場合には、そこにある希望残り、冷蔵ご飯を。
私はその余った冷蔵効果を得る方法があり、それを何年もの間チャーハンを作るために使用してきましたが、私は2時間の制限時間内にそれを得ることができなかったので、私はこの質問に答えていませんでした。コールドシートパンで少なくとも 4時間冷蔵しておいた。2では長さが足りない。それから私は別の質問への答えを見て試してみました:米が焦げて水っぽくなります電子レンジで米を炊くと、ポスターが示唆しているように、最初は冷蔵された残りの米のような感じの米を産みました。それで、この質問を再考することができました。ご飯のいくつかのバッチ(ワタリガラスはあなたに感謝します)、そして後でたくさんの調整、私はそれを手に入れました。追加の20分を購入するために、私はあなたの質問を「2時間以内に ご飯が炊けます」
アメリカ産の無地で長粒の白米を使用しました。
ご飯から始める前に、冷凍庫に鍋を置きます。1カップの米を数回に分けた水で十分に洗い流します。水が完全になくなるまで洗います。私は通常アメリカで収穫された米をすすぎませんが、ここで外側のでんぷんを取り除くことは私たちが探している効果を達成するのに役立ちます。大きな電子レンジで安全なボウルに、ご飯を1.5カップと2 Tbsの水で混ぜます。塩を入れたいのですが、ご飯には塩を入れません。バターもオプションです。この方法を開発したときは使用しませんでした。電子レンジを14分間オンにして(YMMV *、私の電子レンジは1000ワットです)、電子レンジを開かないで、ご飯を3分間そのままにします。
-時間が始まります!—
1 Tbsの中性油を小さなボウルに注ぎます。柔らかいゴムへらの先を油に軽く浸し、指でへらの頭に油を塗ります。そのヘラを使って、ご飯を数回穏やかに折ります。ここでの目的は、米を折りたたんで急速に冷やすこと、個々の粒を壊さないこと、そしてご飯を油で非常に軽く覆うことです。5分間、毎分繰り返します。冷凍庫から今冷たいシートパンを取り出し、その中にご飯を捨てます。残った油に指先を浸し、軽く油を塗った指先を使って、ご飯を可能な限り薄く鍋に広げ、塊を砕きます。
鍋を冷蔵庫に入れます。1時間55分後、チャーハンを作る準備が整いました。私はこのチャーハンを作るために、上記の方法(タイマー付きで不正行為なし)を使用しました。
へらでクリアした道からもわかるように、ご飯が全然付着せず、へらに一粒一粒が見えます。残念ながら味わうことはできませんが、これまで作ったチャーハンと同じくらい美味しいと言えます。レストランやロッジのメニューにはチャーハンがありました。たくさん作りました。ロッジでは、冷たいシートパンで新鮮な米を少なくとも4時間、好ましくは6時間冷蔵し、チャーハンが注文されるまで個々のバギーで冷凍しました。それもうまくいきましたが、この方法に勝るものはありません。
* YMMVは一般的なインターネットの略語で、マイレージは異なる場合があります。これは、読者にとって少し異なるかもしれない何か、この場合は読者の電子レンジの電力に応じたマイクロ波時間または電力レベルに注意するための省略表現です。