スチールナイフまたはセラミックナイフを購入する必要がありますか?


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すぐにとても素敵なキッチンのある家に引っ越すので、適切なナイフのセットを買う時が来ました。私は利用可能なさまざまなタイプを見回してきました。プラスチック製または木製のハンドル付きの安価なスチールナイフ(通常の家庭用品店から)、プロレンジのソリッドスチールナイフ(グローバルなど)、およびセラミックナイフもあるようです。グローバルナイフのようなものを購入したいのと同じくらい、それらは非常に高価なので、私は他に何があるか見てきました。

プロレンジのスチールナイフが安価なスチールナイフよりも優れていると確信していますが、セラミックナイフがどれほど優れているかはわかりません。

  • スチールよりもセラミックを選択したり、その逆を選択したりする理由はありますか?

  • ナイフを購入する際に注意すべきことは何ですか?


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ホーニングとシャープニングのスキルはどれくらいですか?「まだよくない」場合は、改善しますか?
rumtscho

私もどちらかが得意ではないと仮定しましょう:-)しかし、常に新しいスキルを学びたいと思っています。
マークハットン

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スチール。VictorinoxForschnerナイフはスチール製で、価格的には驚くばかりです。
-DHayes

なぜ安いか高価に制限するのか。真ん中に素敵なナイフセットがたくさん。
パパラッチ

回答:


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一般的に、セラミックナイフは、何をするにも優れていますが、すべてを行うには脆弱すぎます。硬い表面に落とすと砕け、骨に刻み目が入りやすくなります。そのため、私は陶磁器を野菜専用に使用しています。

資金に縛られている場合、本当に必要なのは、1本の高価なナイフ(鋼鉄のシェフのナイフまたは三徳)と1本の安価なナイフ(パンを切るための鋸歯状のナイフ)だけです。その後、ナイフスキルを習得することはより重要であり、より多くのナイフへの投資よりも料理が良くなります。


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+1しかし、私は小さなセットのペアリングナイフ、さらには安価なものをスターターセットに追加します。それはそう簡単では船体イチゴ、たとえば、またはコア9"ブレードとコショウではないですし、OPは、セラミックナイフに興味と思われることから、。安いセラミックペアリングナイフを開始するには良い場所かもしれません。
カレブ

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私は実際にカレブに反対します。最初は9インチナイフを使用すると、私にとってはだらしなく感じ、コショウの芯を切るなどの作業には使いづらくなりました。しかし、数日練習した後、シェフナイフで何でもできるようになりました。 。ペアリングナイフアップ奇妙なピッキングを感じるだけで、自分自身に一つの良い品質の牛刀を取得し、何か他のものはただショーのためである。
ダン

はい、私のおすすめは、セラミック製の高品質の金属シェフ/三徳ナイフとペアリングナイフです。
真奈子

シェフのナイフのみを拡張する場合と、ペアリングナイフの問題を追加する場合、シェフのナイフを適切に研いだままにしておくと、小さな作業にシェフのナイフを使用する方がはるかに簡単です。
エア14

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@ダン:長いシェフのナイフで唐辛子を芯抜きしますか?確かに、おそらく次は同じナイフでそのコショウをスライス/チョップ/ジュリエンするので効率的だからです。そのようなナイフでイチゴを包むのでしょうか?必要な場合のみ。いちごを包むために遠くで行っている操作は、小さなナイフほど正確ではありません。あなたが実際に鋭利なシェフのナイフを持っているなら、私はそのような先端で拡張された精密な仕事をしたくありません。(そうは言っても、ナイフを削るのが嫌いな人もいますが、もっと小さなナイフが役立ちます。)
アタナシウス

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セラミックナイフ:

  • カット
  • ナイトクラブの金属探知機を通り抜ける

スチールナイフ:

  • カット
  • スマッシュ(ニンニク、生inger ...)
  • てこ(ポテトアイ)
  • よく見える
  • 強盗を怖がらせる
  • 壁の金属物にこだわる
  • ガラスのまな板を傷つけないでください
  • ときにスナップしないでください 投げられた 落とした。
  • 禅のような性質を持ち、それらを研ぎ澄ますことは純粋な瞑想です。
  • 質量が大きく、IMOをより制御します
  • 一貫した長さの切断のための便利な測定基準としてリベットがあります
  • あなたがその骨を通り抜けるためにハンマーで打つことができる背骨を持っています(今誰が縮んでいますか?)

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どの料理人がガラスのまな板を買っているのかわかりません-彼らはシックに見えますが、鈍いナイフです。私は、料理を気にする人のキッチンではなく、観賞用のキッチンでのみ見ました。
rumtscho

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同意しましたが、Googleがこのサイトに装飾用の料理人を送ることは間違いありません。
-jontyc

うーん、どっちがいいかな... lol-
ジェイ

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@rumtscho:私の若い、愚かな時代に、私はかつてガラスのまな板を買いました。二度と。
BobMcGee

笑。笑わせられる。ただし、セラミックはシャープのままであると想定されています。個人的には、ナイフを研ぐ必要はありません。私は現在ダマスカスのものを使用していますが、それらはまだそれほど頻繁ではありませんが、研ぐ必要があります。
ポールジョンソン

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まず、他の人が言ったことを補強します。セラミックナイフは非常に鋭利で、研ぐ必要がなく、掃除が非常に簡単です。しかし、それらは非常に簡単に損傷したり、壊れたりすることさえあります。私が価値があると思う唯一のセラミックナイフは、ペアリングナイフと野菜の皮むき器です。

スチールナイフの場合、価格と品質には1対1の関係がないことに注意してください。特に、驚くほど高品質で手頃な価格のスタンプナイフ(ドロップ鍛造ではなく)のブランドがいくつかあります(1つはVictrinox、他のブランドは覚えていません)。また、中国の炭素鋼クリーバーは鋭く、非常に用途が広く、アジアの金物店でわずか14ドルで購入できます。

あるいは、主要ブランド(ヘンケル、ヴストフ、サバティエなど)は、さまざまな保存済み(特にメイシーズ)で販売されることが多く、一部のモデルの価格が最大60%低下します。だから、もしあなたが忍耐強いなら、あなたはずっと安く支払うことができます。グローバルナイフは初心者にはお勧めしません。ワンピースのスチール構造と柔軟なブレードは、怪我をしないために多くの慣れが必要です。

また、適切にシャープにする方法を知らなかった人から中古の鈍いプレミアムナイフに関するいくつかの大きな取引を得ました。

セットの一部としてスチールを拾い、ナイフを鋭く保つために定期的に使用してください。ナイフを3回使用するごとに鋼を削る(またはそうする)必要があり、数年に1度だけ研ぎます。


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セラミックナイフが人気を博した主な理由は、特定の食品、特に酸性のもの、および寿司職人(最初の本当の採用者-おそらく京セラが最初に大規模にブレードを製造したことは偶然ではない)と反応しないためです寿司ドレッシングの酢と反応する炭素鋼は、顧客の一部が気付くほどに風味を変えました。さて、私の意見では、違いを知っている可能性が高いのはスーパータスターだけであり、彼らはそれほど一般的ではありませんが、あなたが彼らの一人であれば、違いに気付くかもしれません。または、そうでないかもしれません。

全体的に、寿司とトマトにこだわったスーパースターシナリオを除いて、セラミックとスチールは個人的な好みの問題です。価格の差は大幅に縮小しましたが、反応性の欠如とメンテナンスの難しさの組み合わせは、セラミックブレードの美学と人間工学を好まない限り、それだけの価値があるとは思えません。(ただし、試してみたい場合は、ペアリングナイフで傷つくことはありません。)


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それは本当にあなたの予算と個人的な好みの両方に依存します。私は個人的に両方を使用しています。

私は数年前に異なるサイズのセラミックナイフをいくつか購入しました。低価格(ナイフのサイズに応じて5〜10ドル)のため、スペアも購入しましたが、どれもまだ使用していません。彼らはまだ非常に鋭く、私はほとんどの場合、肉、野菜、特に酸がたくさん含まれているもの(スチールは酸を嫌い、ステンレス鋼でも)に使用します。

しかし、例えば、本当に薄いスライス肉をカットしたい場合に使用する高価な日本のナイフがあります。正直なところ、そのことは私が持っているセラミックナイフよりもシャープさと人間工学に簡単に勝っています。

私は高価なセラミックナイフを所有していません。それらは同様に素晴らしいかもしれませんし、かなり丈夫なセラミックもあります(私が知っている限り、損傷なしでブレードの側面に20 + kgの重量をかけることができるセラミックナイフがある)。

私の正直な意見では:

  • 安価なセラミックナイフと安価なスチールナイフを選択できる場合は、セラミックナイフを入手してください。
  • あなたがもう少しお金を使うなら、良い鋼のナイフを手に入れてください。これらは高価ですが、適切に管理すれば価値があります。まだ多くの酸を含む食品の追加品として、安価なセラミックナイフを入手できます。
  • 特定の(それほど安くはない)セラミックナイフは、スチールナイフよりも優れている場合があります。安いものと私の良いスチールナイフにかなり満足しているので、実際にこれを実際にテストすることはできませんでしたが。

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ナイフの最初のセットはスチールナイフでなければなりません。その理由は非常に簡単です。セラミックナイフで切断できるものは何でも、スチールナイフで切断できます。私があなたが初めて動いているときにあなただったら、予算がおそらくあなたの第一の優先事項です、私は人生の後半に予算があるときに本当のナイフを買うことを約束して安いナイフのセットを買うでしょう。

さて、あなたはセラミックナイフを購入する理由があるかどうか疑問に思っていました。セラミックナイフは素晴らしい買い物だと思います。確かに、スチールナイフよりも少し壊れやすいですが、注意して賢く使用すると、長持ちします。私が個人的にすることは、セラミックナイフ、野菜、果物、骨のない肉で切ることができるものをすべて切ることです...残りのすべてをスチールナイフ、冷凍肉、骨で切る...この理由はセラミックナイフは、スチールナイフよりずっと長く鋭いままです。セラミックナイフを使用したい場合、シャープになり、問題になることはありません。その方法は、スチールナイフの使用量を減らし、同様に長くシャープに保ちます。あなたのナイフが常に非常に鋭いことを好むなら(なぜあなたはそうしないだろう)セラミックナイフは必須です!

セラミックとスチールの詳細については、http//bigbangretail.com/index.php/blog/ceramic-knives-vs-steel/をご覧ください。


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私はデイブ・グリフィスに同意します。セラミックナイフのセットがあります。私にとって、セラミックナイフには長所と短所があります。

長所は、私はそれらを頻繁に研ぐ必要がないということです。彼らは鋭くて軽いです。短所は、あなたが難しいものを切ることができないということです、それはナイフを切り刻むでしょう。だから...私は両方を選択します...

ところで、黒い刃のセラミックナイフはとてもかっこいいですね。 ここに画像の説明を入力してください


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免責事項:私はスチールナイフを販売する会社で働いており、少し偏見があります。

私は他の人に同意します、セラミックブレードは通常のスチールよりも強いですが、残念ながら、それらはより脆いのでより壊れやすいです。つまり、セラミックナイフを落とすか、骨や冷凍食品で切断しようとすると、壊れたり欠けたりする可能性があります。

さまざまなスライシング/ダイシング/チョッピングタスクに使用できるスチールナイフとは異なり、セラミックナイフの使用は主に果物、野菜、骨のない肉(通常は柔らかいもの)のスライスに限定されています。

いくつかのメーカーによると、チーズをセラミックナイフでスライスできますが、私はそれらを信じていません。

スチールナイフのさまざまなスタイルは、骨抜き、スライス、またはダイシングに関して機能に影響します。たとえば、より柔軟な骨抜きナイフを使用して、鶏肉やヒレ魚の骨を取り除きます(出羽タイプ)。そして、三徳ナイフまたはなきりナイフは、タマネギ、野菜、およびその他の多数の切断作業の切断、ダイシング、スライスに最適です。

Gyuto-シェフのナイフは、彫刻、スライスなどに最適です。スチールナイフに関しては、ブレードの長さ、スタイル、ナイフの特徴が非常に豊富です。多様なナイフハンドルもあります。

セラミックナイフを所有しているお客様(プロのシェフ)はほとんどいません。しかし、もちろん、安価なセラミックナイフと安価なスチールナイフを選択できる場合は、セラミックナイフを入手してください。

ただし、予算が問題にならない場合は、優れた日本のナイフを入手してください。これらは高価ですが、適切に世話をすればそれだけの価値があります(食器洗い機に入れないでください、洗濯後は必ず乾かしてください)。

お役に立てれば!


私も日本のナイフの有用性と柔軟性を高く評価していますが、ここでのあなたの自己宣伝は少し不適切です。質問は日本のナイフについて尋ねているのではありません。また、セラミックナイフに対するあなたの想定される批判(脆弱性、欠けなど)の多くは、不適切に取り扱われたり、間違った食品で使用されたりした場合、高炭素の日本製鋼にも適用できます。はい、明らかに、骨や冷凍食品を扱うのに適した他の鋼や和包丁がありますが、あなたの答えは、手近な質問に偏りのない答えを提供するよりも、人々にあなたの包丁を買わせるようになっているようです。
アタナシウス

@Athanasius OPは、会社との関係を特定しました。ナイフメーカーからの入力を重視しています。
パパラッチ

@Paparazzi-私の問題は、著者がメーカー(またはディストリビューターなど)と提携しているということではなく、専門家に入力を提供することを思いとどまらせたくないことです。ただし、2番目の段落全体(および3番目の段落の一部)は基本的に広告です。この質問は、日本刀の異なるスタイルとは何の関係もありませんでした。また、著者は、日本刀の多くのスタイルに対応する種類の異なる種類のセラミック刃があることを認めていません。そして、他の問題を特定しました。私は日本のナイフが大好きです。今では私の頼りになるナイフのほとんどを構成しています。これは広告です。
アタナシウス

@Athanasiusこのようなものをスパムとして自由に報告してください。この場合、回答を完全に削除するのではなく、潜在的に有用な情報もあるため、セルフプロモーションを削除し、回答に偏りがあることを前もって明確にすることにしました。ただし、サイトのポリシーはこれについて完全に同意しています。セルフプロモーションは、質問への回答に役立つ場合にのみ問題ありません。
カスカベル

@Paparazzi所属を開示することは常に自己宣伝の前提条件ですが、自己宣伝がすべてうまくいくわけではありません。cooking.stackexchange.com/help/promotionを参照してください。
カスカベル

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これは半OTかもしれませんが、セラミックナイフメーカーが行った主張を批判的に読むことに関するいくつかのアドバイスは誰にとっても役立つと思います。

「スチールナイフのx倍の長さの鋭さ」の主張。

3つの変数が適切に定義されていない限り、これは何も言いません。

  • どのスチール、テンパー、エッジジオメトリを比較として使用しましたか?これにより、スチールナイフで少なくとも1桁の違いが得られます。極端な場合(たとえば、CPM 3Vに対してペシマルエッジジオメトリを持つ420Aスチール)または最適なエッジジオメトリを備えた青い紙のスチール)。
  • 鋭いものとして容認できるもの-いくつかのセラミックナイフは、一部の炭素鋼ユーザーが研いだり研いだりすることを促す低レベルの鋭さで箱から出てきます。
  • 比較する使用パターン

「削る前にx倍長くなる」という主張

  • これにより、完全な研磨(新しいエッジの構築)とメンテナンス対策(鋼のホーニング、削り取り。セラミックにはNONE SUCHが利用可能)のあいまいさが残ります。
  • ソフトカーボンスチールナイフ、たとえば古い学校のフランスナイフがホーニングスチールを必要とするポイントに到達する前に「10倍、さらには100倍長く」続くナイフは、特に非常に非常に耐久性のない道具です。セラミックスの研ぎ直しは簡単ではなく、メンテナンス対策も不可能です。

「x倍長持ちすることがテストされた」という主張

広く使用されている標準テスト手順の1つでは、料理人がハンドナイフを使用する方法とはまったく異なる、マシンごとの使用パターンをテストします。テスト済みの使用法:非常に摩耗している切削材料端で繰り返ししている、最後に硬い表面にぶつかることなく、ナイフを動かしたり、意図的に曲線を切断することもなく、ねじれや横方向のストレスがありません。クックの使用法:ほとんどの場合、食べ物は、切断後に打たれるまな板と比較して、刃先の摩耗に対して完全に重要ではありません。カットは常に完全にまっすぐに行われるとは限りません。まな板が常に真っ直ぐに衝撃を受けることもありません。

食べ物は刃をあまり擦らない傾向があります。標準的なエッジテストで使用されるテスト媒体は、多くの場合、スチールブレードを恐ろしく削るように設計されています。セラミックブレードに対してそれを行うように再設計されない限り、このようなテスト用研磨剤は効果的ではありません(ブレードを完全に削らない限り)。

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