私のアメリカンチーズの白い結晶は食べても安全ですか?


8

各スライスの外側に細かい白い結晶が入ったアメリカンチーズをいくつか持っています。ザラザラした質感です。これは、チーズが腐っていることを示しているのでしょうか、それとも、熟成チーズのような乳酸塩が得られているのでしょうか?


スライスをすばやくすすぎ、ペーパータオルで乾かすと、砂がなくなります。
リッチ

回答:


8

乳酸カルシウムの結晶です。食べても安全です。通常のチーズでは、熟成が進んでいることを示しています。パッケージ化され、スライスされたアメリカンチーズの場合、私はそれを気にするかどうかわかりません。しかし、それは個人的な好みの問題です。


焼きチーズサンドを作ってみました。彼らは美味しかった。
フランクSzczerba

2

牛乳(カゼイン)に含まれるタンパク質が分解すると、アミノ酸であるチロシンがチーズ内部に結晶を形成します。これらは、一部の高齢のゴーダ、チェダー、およびマンチェゴで一般的です。これらは完全に無害であり、実際にはチーズが熟成していることを示しています。これが外側の結晶と同じかどうかはわかりませんが、アメリカンチーズは確かに熟成されていません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.