ツールからハバネロ油を取り除く


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私は昨晩初めてハバネロサルサを作りました(私の神、それはおいしかったです)、使用されたすべてのものをきれいにするように気を付けました。その後連絡先を外すのに問題がなければ、私は良かったと思いました。それでは、今朝早送りしてください。スラップチョップはまだ乾いていたので(退屈なコショウの停止、退屈な生活の停止!)私はそれをすべて捨ててから、実際にはきれいにしていないのに連絡先を入れようとしたときに難しい方法を見つけましたツールも十分です。

だから、私は今すべての油をきれいにする必要があるスラップチョップ、2つのナイフとまな板を持っています。これを行う最良の方法は何ですか?必要に応じて、すべてを一度に食器洗い機に投入できます。プラスチックは溶けません。


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私はジャムを作るときに木のスプーンを使いました、そして私の梨ジャムの私のバッチは驚くべきかみ傷がありました。数日前にキラー唐辛子ジャムを作ったことを思い出すまで驚きました。
thursdaysgeek

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私は、あなたが良い、油を切る石鹸を使用していて、あなたの道具が無孔性である限り(そして洗うときは手袋を着用することを検討している限り)、問題はないはずです。
カティハ

毛沢東の人々は唐辛子の準備の後に灰で手をこすっていると聞いています...重曹や粘土粉はどうですか?ジャガイモやパンを切って、味見して、それぞれの方法を試します
Pat Sommer

回答:


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あなたは何がうまくいかなければならないかを含むいくつかのオプションがあります。カプサイシンは高耐性アルコールに溶けるので、151本のボトルをお持ちの場合、それでうまくいくかもしれません。酢は油を溶かすためにも使用できます。これらはおそらく価値があるよりも多くの努力と支出です。

あなたは正しい軌道に乗っていました。石鹸はうまくいっていたはずです。おそらく油の濃度が高いため、十分に洗うことができませんでした。(特にまな板が多孔質の場合)高温、高温の水と泡を何度も通過させる必要があります。それは脂溶性なので、脱脂剤を含むほとんどの石鹸でより徹底的に洗浄することができます。

先に進むと、油を追い払うためにノンスティックスプレーでスプレーするという話を聞きました。私はこれを行うための過度の衝動を感じておらず、その有効性を証明することはできませんが、スラップチョップとその隅や角では、適切なユースケースであることがわかります。


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食器洗い機と一緒にたくさんの石鹸がうまくいきました:)助けてくれてありがとう!
MGZero

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希釈漂白剤はカプサイシンをうまく変性させます。1/4カップの漂白剤を1ガロンの水と混ぜます。機器を5分間浸し、よくすすいでください。[「漂白剤を注意深く使用する際の標準的な警告」をここに挿入してください]。

残念ながら、@ mfgの酢の提案は、カプサイシンでは植物油のしみよりも効果がありません。カプサイシン分子(漂白剤のようなもの)または強力な界面活性剤(マーフィーのオイル石鹸のようなもの)を化学的に変化させるものが必要です。消毒用アルコールは界面活性剤として機能すると言われており、カプサイシンに使用すると聞いたことがありますが、試したことはありません。


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通常の食器用洗剤が十分に機能しないことを本当に心配している場合、カプサイシンはアルコールに非常によく溶けます。

アルコールと石けんの混合液(プルーフが高いほど良い)ですばやく洗うと、カプサイシンが大幅に希釈され、より完全に洗い流すことができます。

また、カプサイシンの沸点は410F(210C)と記載されているため、調理器具をこの温度でしばらく保持すると、表面から沸騰します(ただし、合理的な時間で100%消えることはありません)。言うまでもありませんが、この種類の環境にプラスチック製の物体を置かないでください。この温度では木材は燃えませんが、木材の種類とその元の含水率によっては、しばらくすると変色し、おそらく構造的に不安定になります。


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カプサイシンを意図的に煮詰めることは良い考えだとは思いません...ほんの少しの量でいいのではないかと思いますが、乾燥した乾燥した鍋で唐辛子を加熱し、すぐに咳をしたことがありますか?それはかなり強いことができます。
カスカベル

確かに、しかし調理アプリケーションで250,000スコビル単位以上の唐辛子を扱う場合、産業衛生士は人工呼吸器、手袋、ゴーグルなどの着用を推奨します。私は彼らと議論しません。
マスカロ氏、2015年

私のその後のボーイフレンドが/今の夫が持っていたパスタソースの鍋左の日のことを思い出すこと1ペパロニを(として販売軽度の台所に一人で煮る)と私が行ったとき、私は喘鳴とcoughig始めた。これらの下劣な煙でも堆肥を保持暑い夏にはゴミ箱なしのビン...
ステフィー

細かくさいの目に切ったハバネロは、まず炒め物で、街のうじ虫を捨てる可能性があります:)
rackandboneman

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経験上、掃除が難しいのは道具ではなく、農産物を切る表面です。プラスチック製のまな板をワッシャーに落とし、ナイフを手でクリーニングしても、問題は発生しませんでした。とはいえ、私は木のカウンターの上で唐辛子を切り、次の日には食事を準備しました。眼球に触れた後、涙が出るだけでした。

ナガチリの熱さはわかりませんが、カロライナリーパーズとトリニダード7ポットチリを数年間問題なく成長させ、処理してきました。

これらのチリを缶詰にしようとする場合は、十分注意してください。煙は非常に危険です!!!!


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非常に暑い唐辛子を定期的に使用する人として、私は次のアドバイスをしています

  1. 手袋を使用します(使用しませんが、効果があると言われています。手を使いますが、慎重に洗ってください)。

  2. 金属面で唐辛子をカットします。それらは掃除が簡単です。木製のまな板は残留物を保持します。

  3. まず植物油で手とすべての表面を洗います。油はベタつく(同時に滑らかになる)ため、根気よくこれを行う必要があります。通常、少量の油で問題ありません。

  4. 食器用洗剤で油を洗い流します(1滴または3液の濃縮液を使用できます)。

  5. 最後に、手とすべての表面を水ですすいでください。


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カプサイシンの除去が関与する界面活性剤が揺れる。
私は非常に鋭くて辛い-クリスマスの周りのいくつかの選択のためのハバネロゼリーを作っていました。裏庭で育ったハバネロを1キロ切るために手袋をした。ゼリー作りが終わった後、私のすべての台所用品は酢の希薄な溶液に浸されました。ひとたび浸かると、私は台所を使い果たしました(蒸気も少し強いことがある)。残念ながら翌日、私の右手の人差し指の神経が燃えていた。右手の私の手の保護具には、小さな穴がありました。ハバネロジュースがその穴に染み込んでいるのがわかりました...そして、4時間丸ごと私の指をマリネしました。1週間の不快な神経刺激の後、私は指を酢に浸しました...低くて見ろ-安心!ホリー


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油は唐辛子油を取り除くのに有効であることを発見しました。

少量の植物油を使用してよくこすり、石鹸を使用して油をすべて取り除きます。

論理は、植物油が「ピッキングアップ」して唐辛子油を希釈し、さらに簡単に洗浄できるはるかに大量の油を提供するというものです。石鹸には、植物油をつかんで表面から引き離す界面活性剤が含まれています。

これは手でも機能します。

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