冷凍野菜を効果的に排水するには?


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冷凍野菜を使用している場合、一晩解凍しても、調理時にかなりの水分が含まれていることがわかりました。特に冷凍庫からすぐに野菜を使用する必要がある場合、どうすれば野菜をより効果的に排水できますか?


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どうやって作るの?ベーキング、焼き、炒め物、シチューなど?
KMC、2011

@KMC、良い質問です。私がこの問題を抱えているとき、それは常に焼きたての皿にあるとチキンポットパイと言います。その場合、フィリングが水っぽすぎると、フィリングに期待される一貫性がなくなり、底の地殻がどろどろになります。
avernet 2011

回答:


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それらが凍結している間、それらを排出することはできません。すぐに使用する必要がある場合は、電子レンジで解凍してから水切りを検討してください。

排水の仕方は野菜の種類によります。ほうれん草のような緑は絞り出されるべきです。分厚い野菜はザルで水気を切り、タオルで乾かします。

ただし、野菜の中から入ってくる水の一部は、調理中にしか出てこない場合があります。その場合、唯一の解決策は鍋を過密にしないことです。


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新鮮な野菜も冷凍野菜も、調理過程で排出される水分を含んでいます。

野菜の種類によっては、塩または塩水に浸すと、野菜の中の余分な水(および農薬も)を取り除くのに役立ちます。例はキュウリのサラダでしょう。通常、キュウリ全体を塩水に浸すか、スライスしてスライスし、冷蔵庫で一晩保管します。あるいは、水っぽいキュウリのサラダになるかもしれません。

調理している野菜の種類や調理方法によっては、この手法を適用することもできます。野菜に塩を振りかけるか、塩水に一晩(または少なくとも6〜8時間)浸します。調理する前に、流水で洗い流して塩と余分な水分を取り除きます。


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解凍後、サラダスピナーに入れてみてください。レタスだけでなく、あらゆる種類の野菜から水分を取り除くのに最適です。私はAmazonで約20ドルで購入できるOXO製のものを使用しています。


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蒸しは野菜を調理するときに水を除去するための最良の方法です

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