うま味が高い食べ物はどれですか?[閉まっている]


11

うま味の高い食べ物はどれですか。うま味を最大限に引き出すにはどうすればよいでしょうか。


私には一種のオープンエンドのように思えます...私は人々がこれにどのように答えるべきであるか本当にわかりません。
Aaronut、

あなたはおそらく正しいAaronutです、私はそれが別の投稿で言及されているのを見て、それが知りたくなりました...
Sam Holder

あまりに広範すぎて、実際には答えられません。
JSBձոգչ2010

これを削除しましょうか。終了する投票はまだありません...
サムホルダー

投票された回答で削除することはできないと思います。ウィキとしては大丈夫だと思います。少なくともそれは一部の人々が[多くの]知らないかもしれない概念を導入します。「もちろん、質問だけでなく、スレッド全体を変更する必要があります。
Aaronut 2010

回答:


15

うま味は、グルタミン酸とグルタミン酸という非常に特定の供給源に由来します。MSGはグルタミン酸なので、うま味を少し加える最良の方法の1つです。

肉、昆布海苔(だし、したがってだしを作るために使用)、キノコ、タマネギ、チーズ、大豆、その他の豆、ほとんどの高タンパク質食品。

こちらがクイックリストです。ほとんどは調理済み食品ですが、それはあなたにアイデアを与えるはずです。


ほとんどのブイヨンの2番目の成分は、MSGです。
Wayfaring Stranger



2

トマトの内部は高いです。Heston Blumanthalは、これを利用するトマトケチャップのレシピを持っています。


トマトを塩漬けにすると、本当に美味しくなります。
ceejayoz

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.