回答:
コンテキストは私をより確実にしますが、これはニュートラルなフレーバーを指していると思います。
風味以外の目的で何かにオイルが必要であり、皿の他の風味が影響を受けたり不明瞭にならないようにしたい場合は、ニュートラルオイルが必要です。たとえば、揚げ物やソテーには、風味の強いオイルを使用することはめったにありません。(多くのフレーバーが高熱で破壊されるという追加の問題があります;より多くの芳香油はより低い煙点を持ちます。)
ゴマ油、チリ油、クルミ油などの油は明らかに中性ではありません。一方、キャノーラ油やブドウ種子油などの油は中性です。ニュートラルに近く、ピーナッツオイルのような非常に穏やかな風味のオイルがあります。真ん中のどこかにオリーブオイルのようなものがありますが、それはいくらかの風味を持っていますが、圧倒的に強くありません。
特定のソースから複数の種類のオイルが存在する場合があることに注意してください。多くの場合、より洗練されたオイルはより中性で、より洗練されていないオイルはよりフレーバーがあります。たとえば、洗練されたオリーブオイルは非常に中性ですが、エキストラバージンオリーブオイルには十分な風味があります。「通常の」ピーナッツオイルはかなり洗練されてマイルドですが、風味豊かなローストピーナッツオイルもあります。
キャノーラ油は間違いなく中立ではありません!私にとって、それは多くの料理を台無しにする明確な強い風味を持っています。これはおそらく文化的な違いです。あなたにとって中立的なものは、私にとって中立ではないかもしれません。私は、ヒマワリ油の中立、または非エキストラバージンオリーブオイル(2回目のプレス)を検討します。キャノーラ油を使用したマヨネーズは非常に合成的です。おそらく、精製油の品質が低い国では、実際に強い風味を持っている場合、精製油は中性に見えると考えるかもしれません。私はここで文化的な影響を疑っています。