グリュイエールチーズのないフォンデュ


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グリュイエール/ラクレットチーズなしでフォンデュを準備するための良いヒントを教えてもらえますか?可能な代替品とは何ですか?また、置換する場合は何に注意する必要がありますか?

回答:


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それは本当のフォンデュではありませんが、私は50/50のワインとミルクで作られたホワイトソースベースを取ることで非常に似たようなことをしました。その後、たくさんのチーズを溶かし、フォンデュに似たとても素敵なものを手に入れます。強いチェダーチーズはとてもいいですが、適度に溶けたチーズをほとんど使用できます。本当に面白いものを作るには、モッツェレラを少し加えてゆっくりと溶かしていくと、素晴らしい糸のような仕上がりになります。


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ヴァシュリン、コンテまたはエメンタール、

私はゴーダには行きません。フォンデュ地方のチーズではありません。しかし、それはおそらく実験の価値がある;)

たとえば、チーズ、1/2グリュイエール、1/2エメンタールを混ぜることができることを忘れないでください。


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+1スイスでは、Gouda、Cheddarなどをフォンデュに入れると死刑になります!
ビンツ

ゴーダはフォンデュにクリーミーな風味を与えます。独断的ではありません。:-)
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私はゴーダやチェダーチーズで良いフォンデュを食べました。ゴーダはフォンデュベースというよりも「添加物」です(imho)。
トバイアスオプデンブロウ

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ニュージーランドでは、マイルドホワイトのチェダーチーズとゴーダを使ってフォンデュモワティエモワティエを作りました。とてもクリーミー。オリジナルの材料が手に入らなければ、ほとんどすべての溶けるピュアでおいしいチーズでフォンデュを作ることができると思います。より重要なのは、辛口ワイン、少量の澱粉、ニンニク、コショウです。良い硬酒のショットも風味を追加します。キルシュ(チェリーシュナップス)が最適ですが、良いウイスキーやコニャックも有効です。

ワインが十分に乾燥していない場合は、レモン汁のスプーンまたは酢(!)を与えます。酸は混合を助けます。チーズが分離した場合は、茶さじでんぷんを酒に溶かし、注意深く加熱し続けます。

ゴーダとチェダーもラクレットで働いています。

注意:私たちはスイス人であり、独断的ではありません!:-)


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グリュイエールなしで作った良いフォンデュのための2つのヒント:

  1. 生picのスパイシーフォンデュ
  2. ブルーチーズフォンデュ(一般的にマスカルポーネで柔らかくした)と白ワイン。ダークブラウンのパンとブドウの浸漬に最適です。


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2/3ブリック、1/3エメンタール。新鮮なパルメザンチーズを少々入れて味を増やします。


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また、標準的なスイスのフォンデュレシピmoitié-moitiéを使用して、1/2グリュイエールと1/2エメンタールの代わりにすべてのエメンタールを使用することもできます。これは、牛乳と山羊乳からすべての乳製品を避ける必要がある人のためにフォンデュを作る方法を探しているときに役に立ちました。スイスでは、幸運にも羊のエメンタールを見つけることができました。私はスイス人ではありませんが、結果に満足しました:)

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