私は最近、冷たい醸造コーヒーの喜びを再発見しました。(1杯の粗挽き豆、4〜1/2カップの冷水、一晩浸し、こし、濃厚なコーヒー濃縮物を生成します。お湯を注いだマグカップに1ショットまたは3杯の濃縮物を入れてコーヒーを作ります。氷と牛乳の上に注がれると、素晴らしいアイスコーヒーの飲み物になります。)
私がオンラインで見つけた情報は矛盾しています。あるサイトによると、この方法では、従来のホットコーヒーよりもカフェインの少ない飲料が製造されます。別の人は、実際により多くのカフェインを含んでいると言います。
一方では、伝統的な方法には熱があります。一方、コールド方式では、豆は水と12時間接触します。カフェイン含有量が同一であるかのように思われますか?もちろん、使用した豆は結果を変えますが、冷たいbrewれたコーヒーに熱いcoffeeれたコーヒーよりも多いか少ないカフェインがあるかどうか、誰もが確実に知っていますか?