缶詰のトマトの金属味を打ち消す?


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缶詰のトマトを使って唐辛子を作りましたが、通常は問題なく機能しますが、今日は非常に強い金属の味がします。私が知ることができることから、これはおそらくそれらが低品質であるためであるので、私はこのブランドを再び使用しないでしょう。

とにかく、この唐辛子を保存するために私にできることはありますか?他のすべてを追加するまで、私は味に気づきませんでした。


ウォルターに同意します。メタリックの味が何かを教えてくれたので、捨てる必要があります。缶詰は絶対に食べないようにします。代わりにフレッシュトマトを茹でてもいいですか?
トーマス

回答:


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強い金属の味が何かを伝えています。この何かは私を食べていません。聞いてみることをお勧めします。いいえ、真剣に、それが金属のような味がする場合、それはおそらく缶の材料の一部がトマトに浸出したためです。あなたを傷つけないかもしれませんが、私はまだそれを食べません。


少し科学的ではありませんが、私は同意する傾向があります。あなたの腸に耳を傾け、失敗する、あなたの鼻!
mahalie '20年

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金属的な味は、トマトの搾りかすと皮のタンニンによるものです。重曹のピンチは問題を軽減します。


面白い!ソースにリンクできますか?
Jolenealaska

缶詰のトマトでマリナラソースを何年も作り続けてきました-ソーダを焼く場合は初めてだったので、それは迅速になるでしょう。驚いた-それは完璧です。先端をありがとう!

ただし、重曹が多すぎると、金属的な味がする可能性があります:)
rackandboneman 2015年

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私は重曹を試してみて、皿全体を台無しにしました。と追加のスパイス、そしてそれを狂ったように調理すると減少します..新鮮なものを使用することがここでの唯一の答えなので、私は再び缶詰を購入することはありません。


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砂糖とスパイスの提案は合理的に聞こえます。だからといって、缶詰は絶対に買わない方がいいとは言えません。たぶん、避けるべきブランドを見つけたということです。缶のメタリックテイストに問題はありませんでした。
カスカベル

新鮮なトマトは、良質の缶詰ブランドほど熟成することはめったにないので、おそらくさらに酸性になります。ほとんどのトマトベースの料理に酸味が欲しいが、バランスが欲しいなら、砂糖(バランス)はソーダ(中和)よりも良いでしょう。トマトソースに関するアルトンブラウンのエピソードを見て、彼が追加した大量の砂糖に驚嘆してください!ところで、料理に苦いものがある場合-そして、いくつかの苦い味は「メタリック」と表現されるかもしれません...他の「メタリック」はアルカリ性です(重曹は悪化します)、または実際の金属(マグネットidkを使用)- SALTはあなたが望むものです。
rackandboneman 2015年

重曹のピンチで皿全体を台無しにできるなんて信じられない。
ヨハネス

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重曹の少しは、トマトのpHを相殺します。重曹とトマトの相対pHを確認してください。使用する量がわかるはずです。塩も効くかもしれません。しかし、私の経験では、缶詰のトマトを美味しくするために、ペクチンを分解して元の風味を得るには、狂ったようにそれらを減らす必要があります。


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だから金属の味は酸によるのですか?
belisarius博士、2011年

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ここのほとんどの人はトマトの酸性度をよく知っていると思いますが、それがこの特定の問題にどのように関連しているかはわかりません。
Aaronut、2011年

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これは問題ではないと確信しています。金属はそれ自体がアルカリです。金属の味は、金属がより複雑な有機分子と反応するときに実際に作成されますが、どの時点でも酸は関与していません。
rumtscho

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青唐辛子を作っていて、オレガノ、玉ねぎ、にんにく、クミン、豚肉、新鮮なハラペーニョ、塩コショウを使いました。トマトピューレ(ハンツブランド)を少し加えることにしましたが、そのときメタリックな味が問題になりました。問題を解決しない砂糖を加えた後、味を変えないチリパウダーを加えました。私は本当にそれを投げたくありません。たぶん少し酢を食べてみます。すべてのヒントをありがとう。


これは、私たちに何をすべきかを伝える直接的な答えではありませんが、読者には貴重な情報が含まれていると思います。ですから、部分的な答えとして、削除せずに残すことができると思います。
ルンチョ

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私は「食べない」という答えに同意します。

しかし、唐辛子を保存してそれを食べたい場合は、砂糖を追加して、少なくとも20分以上調理することができます。


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トマトペーストを使用している場合は、液体を追加する前または完全に約3〜5分間、液体を追加する必要があります。トマトペーストは、どんなに新鮮であっても、それにほのかな/メタリックな味がします。スープ、トマトソース、または水を加える前に、その味を調理する必要があります。少なくともそれはレイチェル・レイが言うことです。


トマトペーストで一般的に受け入れられている伝承は、それを約1分間調理すると切れ味が失われることです。私自身、メタリックテイストの経験はありません。それらをバックアップせずにそのような大胆な主張をすることは、このあたりの人々の反対投票を獲得するでしょう。
リチャードテンブリンク

回答ありがとうございます。私は、トマトペーストではなく、(全体の)缶詰のトマトについて尋ねていました。トマトペーストの味はこのメタリック味とは違うと思います。
ブレンダンロング

どちらかと言えば、私が知っているその伝承のバージョンは、単に調理するだけでなく、芳香剤を使ってトマトペーストを炒めることです。
rackandboneman 2015年

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ガラスのJARから出てきたパスタソースから「ティンニー」の味が出ました!通常、砂糖をつまむとうまくいきますが、今日はそうではありません。上記の提案のいくつかを読んだ後、私は重曹のピンチまたは2つを決定し、それは魔法のように機能しました。デリシオソ!!!

ところで、缶詰のトマトソースが「ティンニー」の味がする場合、それが悪くなったという意味ではありません。缶詰食品は100年以上続くことが知られています。

http://www.prepper-resources.com/canned-food-expiration-date-myth/


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缶詰も悪くなることが知られています。その缶詰にされた食糧は長続きがすることができます、特定の缶が悪くなることができないことを意味しません。また、この回答では新しい提案はありません。重曹はすでに提案されています。
John Hammond、
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