回答:
強い金属の味が何かを伝えています。この何かは私を食べていません。聞いてみることをお勧めします。いいえ、真剣に、それが金属のような味がする場合、それはおそらく缶の材料の一部がトマトに浸出したためです。あなたを傷つけないかもしれませんが、私はまだそれを食べません。
金属的な味は、トマトの搾りかすと皮のタンニンによるものです。重曹のピンチは問題を軽減します。
私は重曹を試してみて、皿全体を台無しにしました。と追加のスパイス、そしてそれを狂ったように調理すると減少します..新鮮なものを使用することがここでの唯一の答えなので、私は再び缶詰を購入することはありません。
重曹の少しは、トマトのpHを相殺します。重曹とトマトの相対pHを確認してください。使用する量がわかるはずです。塩も効くかもしれません。しかし、私の経験では、缶詰のトマトを美味しくするために、ペクチンを分解して元の風味を得るには、狂ったようにそれらを減らす必要があります。
トマトペーストを使用している場合は、液体を追加する前または完全に約3〜5分間、液体を追加する必要があります。トマトペーストは、どんなに新鮮であっても、それにほのかな/メタリックな味がします。スープ、トマトソース、または水を加える前に、その味を調理する必要があります。少なくともそれはレイチェル・レイが言うことです。
ガラスのJARから出てきたパスタソースから「ティンニー」の味が出ました!通常、砂糖をつまむとうまくいきますが、今日はそうではありません。上記の提案のいくつかを読んだ後、私は重曹のピンチまたは2つを決定し、それは魔法のように機能しました。デリシオソ!!!
ところで、缶詰のトマトソースが「ティンニー」の味がする場合、それが悪くなったという意味ではありません。缶詰食品は100年以上続くことが知られています。
http://www.prepper-resources.com/canned-food-expiration-date-myth/